Тушеная свинина с грибами и овощами (в мультиварке) - рецепт с фото
Тушеная свинина с грибами и овощами (в мультиварке)

Тушеная свинина с шампиньонами – сбалансированная вкусная еда. А когда мясо окружают овощи, питательная ценность блюда возрастает.

«Тушение» – самая востребованная функция мультиварки: мясо получатся нежным, соус почти не испаряется. Блюдо получится вкусное, хотя технологический процесс – примитивный: свинина быстро обжаривается, а потом выполняется одновременная закладка всех прочих ингредиентов. Захлопывается крышка, овощи и шампиньоны медленно пропариваются в мясном соке и томатной заправке.


Продукты


  • свинина – 350 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 5 стеблей;
  • соль – 1 ч. л.;
  • острые молотые пряности – ½ ч. л.;
  • вода – 300 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Для тушения берут кусочек свиной мякоти с небольшими жировыми прослойками. Если присутствуют остатки костей, от них нужно избавиться, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.


1. Свинину моют, нарезают мелко, помещают нарезку в мультиварку.

ш-1


2. Наливают постное масло, перемешивают мясо. Устанавливают режим «Жарка» на 10-12 минут. За это время свинина изменит цвет и слегка подрумянится.

ш-2


3. Отправляют в мультиварку мелкие кубики моркови.

ш-3


4. Измельчают два чесночных зубчика. При тушении мяса на сковороде чеснок используется редко, а для мультиварки он необходим. Чеснок придаст овощной подливке изумительный аромат.

ш-4


5. Высыпают соль и пряности, в состав которых входит укроп и смесь разноцветных перцев.

ш-5


6. Шампиньоны нарезают пластинами, перекладывают в чашу мультиварки. Овощи и грибы не будут проходить предварительное обжаривание.

ш-6


7. Затем бросают в мультиварку нарезку свежей зелени: петрушку, перья лука.

ш-7


8. Томатную пасту разводят в холодной воде, выливают жидкость в мультиварку.

ш-8


9. Все ингредиенты перемешивают пластиковой ложкой, режим «Тушение» устанавливают на 45 мин.

ш-9


10. В процессе тушения периодически перемешивают кусочки свинины, грибы и овощи.

ш-10


Убедившись, что свинина стала мягкой, мясо и подливку выкладывают на тарелку. И морковь, и грибы пропитаются ароматом тушеного мяса.

ш-11


Тушеная свинина с овощами может 4 дня храниться в холодильнике. Тушеное в мультиварке мясо подают с картофельным пюре, пшеничной кашей, макаронными изделиями (пастой).


Приятного аппетита!