4.4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.40 (5 Голосов)
Тушеная свинина с грибами и овощами (в мультиварке) - рецепт с фото

«Тушение» – самая востребованная функция мультиварки: мясо получатся нежным, соус почти не испаряется. Блюдо получится вкусное, хотя технологический процесспримитивный: свинина быстро обжаривается, а потом выполняется одновременная закладка всех прочих ингредиентов. Захлопывается крышка, овощи и шампиньоны медленно пропариваются в мясном соке и томатной заправке. Тушеная свинина с шампиньонамисбалансированная вкусная еда. Когда мясо окружают овощи, питательная ценность блюда возрастает.

Продукты

  • свинина350 г;
  • шампиньоны150 г;
  • томатная паста1 ст. л.;
  • морковь1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • подсолнечное масло3 ст. л.;
  • зеленый лук1 пучок;
  • петрушка5 стеблей;
  • соль1 ч. л.;
  • острые молотые пряности½ ч. л.;
  • вода300 мл.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Для тушения берут кусочек свиной мякоти с небольшими жировыми прослойками. Если присутствуют остатки костей, от них нужно избавиться, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.

1. Свинину моют, нарезают мелко, помещают нарезку в мультиварку.

ш-1

2. Наливают постное масло, перемешивают мясо. Устанавливают режим «Жарка» на 10-12 минут. За это время свинина изменит цвет и слегка подрумянится.

ш-2

3. Отправляют в мультиварку мелкие кубики моркови.

ш-3

4. Измельчают два чесночных зубчика. При тушении мяса на сковороде чеснок используется редко, а для мультиварки он необходим. Чеснок придаст овощной подливке изумительный аромат.

ш-4

5. Высыпают соль и пряности, в состав которых входит укроп и смесь разноцветных перцев.

ш-5

6. Шампиньоны нарезают пластинами, перекладывают в чашу мультиварки. Овощи и грибы не будут проходить предварительное обжаривание.

ш-6

7. Затем бросают в мультиварку нарезку свежей зелени: петрушку, перья лука.

ш-7

8. Томатную пасту разводят в холодной воде, выливают жидкость в мультиварку.

ш-8

9. Все ингредиенты перемешивают пластиковой ложкой, режим «Тушение» устанавливают на 45 мин.

ш-9

10. В процессе тушения периодически перемешивают кусочки свинины, грибы и овощи.

ш-10

Убедившись, что свинина стала мягкой, мясо и подливку выкладывают на тарелку. И морковь, и грибы пропитаются ароматом тушеного мяса.

ш-11

Тушеная свинина с овощами может 4 дня храниться в холодильнике. Тушеное в мультиварке мясо подают с картофельным пюре, пшеничной кашей, макаронными изделиями (пастой).

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты