5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Свинина, запеченная с чесноком и прованскими травами (в рукаве) - рецепт с фото

При запекании свинины есть правило: чем лучше качество мяса, тем проще должен быть маринад или состав для шпигования. Хорошему куску свиной вырезки хватит чесночной головки и пары щепоток прованских трав. Молотые прованские специи не предназначены специально для мяса, они универсальны и ненавязчивы по вкусу. В результате получится вкусная запеченная свинина, которая без проблем войдет в состав любого блюда. Запеченную свиную буженину можно подавать на бутербродах вместе с кетчупом, соусом песто, острым чесночным творогом, маринованными грибами.

Продукты

  • свинина1 кг;
  • соль -1 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • чеснок1 головка.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Для запекания в рукаве можно использовать как свежую, так и замороженную свинину, вкусовая разница будет незначительной.

1. Свинину тщательно моют, проверяют, не остались ли в ней мелкие осколки костей.

ш-1

2. Каждый зубчик чеснока разрезают на 3 части. Делают глубокие надрезы и вставляют чесночные пластинки.

ш-2

3. Для удобства смазывания соль смешивают с чайной ложкой приправы, равномерно натирают все стороны. Затем берут еще половину чайной ложечки молотых специй и распределяют их по верхней части куска свинины.

ш-3

4. Кулинарный рукав отрезают с запасом, чтобы между мясной заготовкой и завязанными краями было свободное пространство. Если на рукаве есть перфорация, этот участок должен быть верхним. При отсутствии фабричной перфорации самостоятельно не пробивают дырки в пленке. Во время запекания рукав надуется и поднимется, нужно учитывать это, выбирая уровень для расположения противня.

ш-4

5. Рукавэто не форма для запекания, а всего лишь защитная пленка. Упакованное мясо кладут в невысокую керамическую форму. Свинина запекается в течение полутора часов. Выставляется температура 190 градусов.

ш-5

После запекания в рукаве соберется полупрозрачная золотистая жидкость, застывая, она превратится в золотистое желе. Когда на хлебе подают тонкую свиную нарезку из буженины, сверху мясо украшают этим желе. Оно вкуснее и нежнее любого соуса. Свинину не стоит доставать из пакета, пока она не остынет.

ш-6

Духовая буженинаэто недельный запас бутербродного мяса. Неразрезанный пакет с холодной запеченной свининой переносят на тарелку и ставят в холодильник на ночь. Разрезают рукав утром: буженина станет плотной, на верхней корочке будет зернистый рисунок из застывших молотых специй. Холодную буженину нарезают острым ножом, стремясь к минимальной толщине слайсов.

ш-7

Из нарезанных тонких ломтиков буженины можно свернуть маленькие конусы и заполнить их жареными грибами или натертым острым сыром.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты