Стейк из свинины с овощами и сыром (в духовке) - рецепт с фото

Для приготовления стейка подойдет практически любая филейная часть свиной туши (например, корейка или окорок), порезанная поперек волокон на пластины толщиной от 1,5 до 2,5 см. А, чтобы мясо получилось мягким и сочным, обязательно отобьем свинину молотком и слегка замаринуем.

Продукты

  • свинина – 2 куска мякоти толщиной по 2 см.;
  • лук репчатый 2 головки;
  • помидоры 2 шт.;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • сыр твердый 50 г;
  • чеснок 2 зубка;
  • смесь перцев 1 кофейная ложечка;
  • соль 1 ч. л.;
  • кефир около 1/3 стакана;
  • масло растительное для смазывания формы.

 

ш-0

Помимо соли и перечной смеси можно приправить мясо молотой паприкой или аджикой. Вместо кефира допустимо использовать жидкую сметану, ряженку или горчицу.

Выход: 2 порции стейка с овощами. Время: ориентировочно 2 часа.

Рецепт приготовления

1. Тщательно промываем и насухо обтираем бумажными или тканевыми салфетками мясное филе. Помещаем каждый кусок свиной мякоти в отдельный одноразовый мешочек и с помощью кухонного молоточка с двух сторон отбиваем. Благодаря мешочкам инструмент останется чистым, а мелкие фрагменты мяса не будут разлетаться во все стороны.

ш-1

2. Извлекаем куски свинины из мешочков, укладываем на поднос или тарелку, посыпаем с обеих сторон специями, солью и хорошенько втираем их в мясные волокна.

ш-2

3. Натираем свинину измельченным с помощью терки чесноком (также с двух сторон).

ш-3

4. Через 10 мин. обильно промазываем пласты мяса кефиром сначала с одной стороны, затем – с другой. Оставляем мариноваться. В зависимости от наличия времени маринование может длиться от 15 мин. до суток (в холодильнике). Как вариант, в качестве маринада используем пикантный соус из сметаны с горчицей и чесноком.

ш-4

5. Тем временем занимаемся остальными продуктами. Обе луковицы и помидоры нарезаем полукольцами, морковку и сыр измельчаем посредством крупной терки.

ш-5

6. Формируем блюдо. В смазанную постным маслом термостойкую форму раскладываем тонким слоем лук, расслаивая его на соломку.

ш-6

7. Закрываем луковый слой тертой морковкой.

ш-7

8. Сверху размещаем замаринованные куски свинины и посыпаем их сначала луком, а потом морковью.

ш-8

9. Остатки морковки раскладываем вокруг свиных стейков.

ш-9

10. Завершаем формирование мясного блюда пластинками помидоров.

ш-10

11. Укрываем форму листом фольги. Свиные стейки запекаем в заранее разогретой духовке при 220°C порядка 50 минут. 

ш-11

12. Затем удаляем фольгу и посыпаем стейки сыром. Снижаем температуру до 200°C и запекаем мясо с овощами и сыром теперь уже в открытом виде еще 25 минут.

ш-12

Аппетитный, сочный стейк из свинины, запеченный в духовке с овощами и сыром, готов. 

стейк из свинины, запеченный с овощами и сыром в духовке

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)