Стейк из свинины с овощами и сыром (в духовке) - рецепт с фото

Многие почитатели вкусной и сытной пищи не мыслят своей жизни без мясных блюд. Сегодня мы запечем в духовке стейк из свинины, дополним его овощами и сыром.

Для приготовления стейка подойдет практически любая филейная часть свиной туши (например, корейка или окорок), порезанная поперек волокон на пластины толщиной от 1,5 до 2,5 см. А, чтобы мясо получилось мягким и сочным, обязательно отобьем свинину молотком и слегка замаринуем.

Продукты

  • свинина – 2 куска мякоти толщиной по 2 см.;
  • лук репчатый 2 головки;
  • помидоры 2 шт.;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • сыр твердый 50 г;
  • чеснок 2 зубка;
  • смесь перцев 1 кофейная ложечка;
  • соль 1 ч. л.;
  • кефир около 1/3 стакана;
  • масло растительное для смазывания формы.

 

ш-0

Помимо соли и перечной смеси можно приправить мясо молотой паприкой или аджикой. Вместо кефира допустимо использовать жидкую сметану, ряженку или горчицу.

Выход: 2 порции стейка с овощами. Время: ориентировочно 2 часа.

Рецепт приготовления

1. Тщательно промываем и насухо обтираем бумажными или тканевыми салфетками мясное филе. Помещаем каждый кусок свиной мякоти в отдельный одноразовый мешочек и с помощью кухонного молоточка с двух сторон отбиваем. Благодаря мешочкам инструмент останется чистым, а мелкие фрагменты мяса не будут разлетаться во все стороны.

ш-1

2. Извлекаем куски свинины из мешочков, укладываем на поднос или тарелку, посыпаем с обеих сторон специями, солью и хорошенько втираем их в мясные волокна.

ш-2

3. Натираем свинину измельченным с помощью терки чесноком (также с двух сторон).

ш-3

4. Через 10 мин. обильно промазываем пласты мяса кефиром сначала с одной стороны, затем – с другой. Оставляем мариноваться. В зависимости от наличия времени маринование может длиться от 15 мин. до суток (в холодильнике). Как вариант, в качестве маринада используем пикантный соус из сметаны с горчицей и чесноком.

ш-4

5. Тем временем занимаемся остальными продуктами. Обе луковицы и помидоры нарезаем полукольцами, морковку и сыр измельчаем посредством крупной терки.

ш-5

6. Формируем блюдо. В смазанную постным маслом термостойкую форму раскладываем тонким слоем лук, расслаивая его на соломку.

ш-6

7. Закрываем луковый слой тертой морковкой.

ш-7

8. Сверху размещаем замаринованные куски свинины и посыпаем их сначала луком, а потом морковью.

ш-8

9. Остатки морковки раскладываем вокруг свиных стейков.

ш-9

10. Завершаем формирование мясного блюда пластинками помидоров.

ш-10

11. Укрываем форму листом фольги. Свиные стейки запекаем в заранее разогретой духовке при 220°C порядка 50 минут. 

ш-11

12. Затем удаляем фольгу и посыпаем стейки сыром. Снижаем температуру до 200°C и запекаем мясо с овощами и сыром теперь уже в открытом виде еще 25 минут.

ш-12

Аппетитный, сочный стейк из свинины, запеченный в духовке с овощами и сыром, готов. 

стейк из свинины, запеченный с овощами и сыром в духовке

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)