Стейк из свинины с овощами и сыром (в духовке) - рецепт с фото
Стейк из свинины с овощами и сыром (в духовке)

Многие почитатели вкусной и сытной пищи не мыслят своей жизни без мясных блюд. Сегодня мы запечем в духовке стейк из свинины, дополним его овощами и сыром.

Для приготовления стейка подойдет практически любая филейная часть свиной туши (например, корейка или окорок), порезанная поперек волокон на пластины толщиной от 1,5 до 2,5 см. А, чтобы мясо получилось мягким и сочным, обязательно отобьем свинину молотком и слегка замаринуем.



Продукты


  • свинина – 2 куска мякоти толщиной по 2 см.;
  • лук репчатый 2 головки;
  • помидоры 2 шт.;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • сыр твердый 50 г;
  • чеснок 2 зубка;
  • смесь перцев 1 кофейная ложечка;
  • соль 1 ч. л.;
  • кефир около 1/3 стакана;
  • масло растительное для смазывания формы.

ш-0


Помимо соли и перечной смеси можно приправить мясо молотой паприкой или аджикой. Вместо кефира допустимо использовать жидкую сметану, ряженку или горчицу.


Выход: 2 порции стейка с овощами. Время: ориентировочно 2 часа.


Рецепт приготовления


1. Тщательно промываем и насухо обтираем бумажными или тканевыми салфетками мясное филе. Помещаем каждый кусок свиной мякоти в отдельный одноразовый мешочек и с помощью кухонного молоточка с двух сторон отбиваем. Благодаря мешочкам инструмент останется чистым, а мелкие фрагменты мяса не будут разлетаться во все стороны.

ш-1


2. Извлекаем куски свинины из мешочков, укладываем на поднос или тарелку, посыпаем с обеих сторон специями, солью и хорошенько втираем их в мясные волокна.

ш-2


3. Натираем свинину измельченным с помощью терки чесноком (также с двух сторон).

ш-3


4. Через 10 мин. обильно промазываем пласты мяса кефиром сначала с одной стороны, затем – с другой. Оставляем мариноваться. В зависимости от наличия времени маринование может длиться от 15 мин. до суток (в холодильнике). Как вариант, в качестве маринада используем пикантный соус из сметаны с горчицей и чесноком.

ш-4


5. Тем временем занимаемся остальными продуктами. Обе луковицы и помидоры нарезаем полукольцами, морковку и сыр измельчаем посредством крупной терки.

ш-5


6. Формируем блюдо. В смазанную постным маслом термостойкую форму раскладываем тонким слоем лук, расслаивая его на соломку.

ш-6


7. Закрываем луковый слой тертой морковкой.

ш-7


8. Сверху размещаем замаринованные куски свинины и посыпаем их сначала луком, а потом морковью.

ш-8


9. Остатки морковки раскладываем вокруг свиных стейков.

ш-9


10. Завершаем формирование мясного блюда пластинками помидоров.

ш-10


11. Укрываем форму листом фольги. Свиные стейки запекаем в заранее разогретой духовке при 220°C порядка 50 минут. 

ш-11


12. Затем удаляем фольгу и посыпаем стейки сыром. Снижаем температуру до 200°C и запекаем мясо с овощами и сыром теперь уже в открытом виде еще 25 минут.

ш-12


Аппетитный, сочный стейк из свинины, запеченный в духовке с овощами и сыром, готов. 

стейк из свинины, запеченный с овощами и сыром в духовке


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Творожные маффины с малиной

Творожные маффины с малиной

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Сосиски в овощном салатеэто компромиссный вариант для тех, кому надоели запеченные куриные грудки, паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания. Качественные сосиски сделают блюдо вкусным, но не придадут ему жирности.

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.