Гуляш из свинины на темном пиве - рецепт с фото
Гуляш из свинины на темном пиве

Свинина в пиве – это прежде всего глубокий «бархатный» вкус, солодовый, прямолинейный и выразительный. Такая же чудесная получается и подливка к мясу.

Гуляш великолепно сочетается с пастой, кашей, картофельным пюре.


Продукты


  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста/сок – 1 ст. л./1 стакан;
  • приправа для свинины – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • пиво темное – 1-1½ стакана.

ш-0


Время: 1 час. Порций гуляша: на 3 персоны.


Рецепт приготовления


1. Свиную мякоть для гуляша нарежьте средними порционными кусочками, посолите, присыпьте пряностями, перемешайте и помните мясо, чтобы пряности с солью лучше впитались. Оставьте на 20-30 мин.

ш-1


2. Луковицу очистите от верхней шелухи, нарежьте средними кубиками и отправьте на сковороду для обжаривания на растительном масле.

ш-2


3. Как только лук обмякнет – положите к нему кусочки свинины в пряностях, продолжайте обжаривать, помешивая, на большом огне.

ш-3


4. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту (либо сок, измельченные помидоры). Пасту разведите водой, около 0,5 стакана. В полученной жидкости тушите мясо около 30 минут под крышкой, убавив интенсивность плиты.

ш-4


5. Через 30 мин. влейте в сковороду стакан темного пива, увеличьте пламя на конфорке и выпарите алкоголь на большом огне, около 1 мин.

ш-5


6. Затем снова огонь убавьте, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут в зависимости от характеристик мяса до мягкости и сгущения подливки. В процессе тушения подсолите гуляш.

ш-6


Гуляш из свинины на темном пиве готов! Аппетитная подливка прекрасно подходит практически к любым гарнирам, обеспечивая блюдам восхитительный вкус и аромат.

ш-7


Приятного аппетита!