5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Гуляш из свинины на темном пиве - рецепт с фото

Свинина в пивеэто прежде всего глубокий «бархатный» вкус, солодовый, прямолинейный и выразительный. Такая же чудесная получается и подливка к мясу. Гуляш великолепно сочетается с пастой, кашей, картофельным пюре.

Продукты

  • свинина500 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • чеснок2 зубка;
  • томатная паста/сок1 ст.л./1 стакан;
  • приправа для свинины1 ст.л.;
  • сольпо вкусу;
  • растительное масло3 ст.л.;
  • пиво темное1-1½ стакана.

 

ш-0

Время приготовления гуляша: 1 час.
Порций: 3.

Рецепт приготовления

1. Свиную мякоть для гуляша нарежьте средними порционными кусочками, посолите, присыпьте пряностями, перемешайте и помните мясо, чтобы пряности с солью лучше впитались. Оставьте на 20-30 мин.

ш-1

2. Луковицу очистите от верхней шелухи, нарежьте средними кубиками и отправьте на сковороду для обжаривания на растительном масле.

ш-2

3. Как только лук обмякнетположите к нему кусочки свинины в пряностях, продолжайте обжаривать, помешивая, на большом огне.

ш-3

4. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту (либо сок, измельченные помидоры). Пасту разведите водой, около 0,5 стакана. В полученной жидкости тушите свинину около 30 минут под крышкой, убавив огонь.

ш-4

5. Через 30 мин. влейте в сковороду стакан темного пива, увеличьте пламя на конфорке и выпарите алкоголь на большом огне, около 1 мин.

ш-5

6. Затем снова огонь убавьте, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут в зависимости от характеристик мяса до мягкости и сгущения подливки. В процессе тушения подсолите гуляш по вкусу.

ш-6

Гуляш из свинины на темном пиве готов! Аппетитная подлива прекрасно подходит практически к любым гарнирам, обеспечивая блюдам восхитительный вкус и аромат.

ш-7

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты