Отбивные из свинины в шпинатном кляре - рецепт с фото
Отбивные из свинины в шпинатном кляре

Отбивные из свинины в шпинатном кляре

Свиные отбивные в зеленом шпинатном кляреаппетитное блюдо, обогащенное полезными веществами. Листья шпинаталучшее средство, препятствующее повышению холестерина.

Измельченные блендером листья шпината можно смело добавлять в различные блюда. Эффект будет двойным: организм поучит свою порцию витаминов и фитонутриентов, а продукты получат нестандартную окраску при почти неизменившемся вкусе. Поскольку свинина считается «тяжелым» мясом, отбивные всегда подают с овощами. В данном случае используется густой соус из свежих помидоров.



Продукты


  • свинина400 г;
  • яйцо1 шт.;
  • шпинат1 маленький пучок;
  • мука пшеничная2/3 ст.;
  • растительное масло80 мл;
  • лук репчатый сладкий – 1 шт.;
  • помидоры200 г;
  • лимонный сок1 ч. л.;
  • красный жгучий перец – ¼ стручка;
  • соль2/3 ч. л.;
  • смесь специй для мяса1,5 ч. л.;
  • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Сочные и мягкие отбивные получаются из охлажденного мяса, замороженная свинина не столь хороша в качестве отбивныхКляра из одного крупного яйца и шпинатного сока хватает для шести небольших отбивных.


1. Для взбивания кляра берут глубокую емкость. Разбивают крупное яйцо.

ш-1


2. Высыпают порезанные листья шпината. Если стебли шпината тонкие, они тоже пригодятся.

ш-2


3. Бросают в миску маленькие щепотки соли и острых приправ. Кляр пробивают погружным блендером. Получившийся зеленый цвет кляра останется практически таким же и после обжаривания отбивных из свинины.

ш-3


4. Кусок свиного филе делят на 6 частей, жир срезают.

ш-4


5. Кусочки мяса отбивают с обеих сторон.

ш-5


6. Свинину посыпают солью и специями.

ш-6


7. Обваливают отбивные в пшеничной муке.

ш-7


8. Отбивные из свинины погружают в шпинатный кляр.

ш-8


9. Еще раз обваливают отбивные в муке и сразу выкладывают на горячую сковороду.

ш-9


10. Тонкие свиные отбивные жарятся по 4 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть ниже среднего, чтобы мясо и кляр не стали пересушенными. После переворачивания кусочков свинины сковородку накрывают.

ш-10


11. Горячие свиные отбивные переносят на бумажное полотенце.

ш-11


Соус для мяса – это одна из упрощенных вариаций томатной сальсы.

Сладкий лук режут очень мелкими кубиками. Для остроты кладут четверть стручка красного перца, форма нарезкипроизвольная.

ш-12


Черри нарезают кубиками вместе с кожурой, она довольно тонкая у этих помидоров. Если используются другие сорта, кожуру снимают. Вливают чайную ложку лимонного сока и две столовыхмасла. Соль кладут по вкусу. Соус перемешивают.

ш-13


Отбивные в зеленом шпинатном кляре перекладывают на тарелки. Сверхунемного соуса из свежих овощей. Завершающий штрихпосыпают свинину рубленным свежим укропом.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри - рецепт с фото
Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами - рецепт с фото
Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Яндекс.Метрика