Отбивные из свинины в шпинатном кляре - рецепт с фото

Свиные отбивные в зеленом шпинатном кляреаппетитное блюдо, обогащенное полезными веществами. Листья шпинаталучшее средство, препятствующее повышению холестерина.

Измельченные блендером листья шпината можно смело добавлять в различные блюда. Эффект будет двойным: организм поучит свою порцию витаминов и фитонутриентов, а продукты получат нестандартную окраску при почти неизменившемся вкусе. Поскольку свинина считается «тяжелым» мясом, отбивные всегда подают с овощами. В данном случае используется густой соус из свежих помидоров.

Продукты

  • свинина400 г;
  • яйцо1 шт.;
  • шпинат1 маленький пучок;
  • мука пшеничная2/3 ст.;
  • растительное масло80 мл;
  • лук репчатый сладкий – 1 шт.;
  • помидоры200 г;
  • лимонный сок1 ч. л.;
  • красный жгучий перец – ¼ стручка;
  • соль2/3 ч. л.;
  • смесь специй для мяса1,5 ч. л.;
  • свежий укроп.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Сочные и мягкие отбивные получаются из охлажденного мяса, замороженная свинина не столь хороша в качестве отбивныхКляра из одного крупного яйца и шпинатного сока хватает для шести небольших отбивных.

1. Для взбивания кляра берут глубокую емкость. Разбивают крупное яйцо.

ш-1

2. Высыпают порезанные листья шпината. Если стебли шпината тонкие, они тоже пригодятся.

ш-2

3. Бросают в миску маленькие щепотки соли и острых приправ. Кляр пробивают погружным блендером. Получившийся зеленый цвет кляра останется практически таким же и после обжаривания отбивных из свинины.

ш-3

4. Кусок свиного филе делят на 6 частей, жир срезают.

ш-4

5. Кусочки мяса отбивают с обеих сторон.

ш-5

6. Свинину посыпают солью и специями.

ш-6

7. Обваливают отбивные в пшеничной муке.

ш-7

8. Отбивные из свинины погружают в шпинатный кляр.

ш-8

9. Еще раз обваливают отбивные в муке и сразу выкладывают на горячую сковороду.

ш-9

10. Тонкие свиные отбивные жарятся по 4 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть ниже среднего, чтобы мясо и кляр не стали пересушенными. После переворачивания кусочков свинины сковородку накрывают.

ш-10

11. Горячие свиные отбивные переносят на бумажное полотенце.

ш-11

Соус для мяса – это одна из упрощенных вариаций томатной сальсы.

Сладкий лук режут очень мелкими кубиками. Для остроты кладут четверть стручка красного перца, форма нарезкипроизвольная.

ш-12

Черри нарезают кубиками вместе с кожурой, она довольно тонкая у этих помидоров. Если используются другие сорта, кожуру снимают. Вливают чайную ложку лимонного сока и две столовыхмасла. Соль кладут по вкусу. Соус перемешивают.

ш-13

Отбивные в зеленом шпинатном кляре перекладывают на тарелки. Сверхунемного соуса из свежих овощей. Завершающий штрихпосыпают свинину рубленным свежим укропом.

ш-14

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)