Свинина с картофелем, запеченные в рукаве - рецепт с фото
Свинина с картофелем, запеченные в рукаве

У зерновой горчицы мало остроты, поэтому ее пряный вкус усиливают с помощью измельченного чеснока и прованских трав.

В таком маринаде мясные волокна хорошо размягчаются, и после разрезания рукава на свет появляется мягчайшая сочная свинина. Картофель за час пребывания в рукаве разомлеет-распарится и будет разламываться на кусочки при легком касании вилкой. Такой способ запекания понравится тем, кто избегает жирных блюд, но любит свинину и не может отказаться от этого вида мяса. Если пакет не разрезать до извлечения из духовки, вкус запеченных продуктов будет близок к тушеным. Корочка на картофеле появится только в том случае, если вы разрежете пакет за 10-15 минут до финального сигнала таймера.


Продукты


  • картофель – 800 г;
  • свинина (корейка) – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • зерновая горчица – 3 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Свиная корейка является разновидностью диетического «постного» мяса. Эта верхняя часть тушки считается наиболее подходящей для запекания вместе с овощами.


1. Свинину нарезают тонкими пластами в поперечном направлении.

ш-1


2. Кусочки свинины хорошенько отбивают с обеих сторон.

ш-2


3. Растительное масло смешивают с зерновой французской горчицей.

ш-3


4. Добавляют прованские травы, раздавленные чесночные зубчики и треть чайной ложки соли.

ш-4


5. Все ингредиенты тщательно перемешивают – получится приятный пряный маринад.

ш-5


6. Свинину кладут в миску с маринадом, перемешивают. Оставляют мариноваться при комнатной температуре, пока будут подготовлены овощи для запекания.

ш-6


7. Очищенный картофель нарезают тонкими брусочками, кладут в глубокую миску.

ш-7


8. Стручки перца превращают в тонкие полоски, смешивают с картофелем.

ш-8


9. Для моркови подходящей нарезкой будут кружочки.

ш-9


10. Луковицы режут колечками, отправляют в общую овощную массу. В миску высыпают 2/3 ложки соли.

ш-10


11. Овощи смешивают с маринованной свининой.

ш-11


12. Свинину и овощи помещают в кулинарный рукав, края завязывают. Рукав укладываем в керамическую форму.

ш-12


13. Свинину с овощами запекают 60 минут при температуре 190 градусов. Промаринованное и отбитое мясо в любом случае приготовится быстро, длительность запекания зависит только от картофеля.

ш-13


14. Рукав разрезают, убедившись в мягкости картофеля, раскладывают блюдо по тарелкам.

ш-14


Горячий пряный картофель со свининой при подаче на стол должен сопровождаться зеленью и любыми маринованными овощами.


Приятного аппетита!