Гуляш из свинины со сметаной и маслинами - рецепт с фото
Гуляш из свинины со сметаной и маслинами

Венгерские пастухи, изобретатели гуляша, предпочитали готовить его из телятины или говядины. В котелок бросали картофель и подручные острые пряности.

В русской кухне популярностью пользуется гуляш из свинины, при этом мясо получается нежнейшее. Для современных версий гуляша характерным становится избавление от загустителей: уже нет нужды использовать муку, подливка станет густой, поскольку в ней томится мясистый болгарский перец. Вторая особенность блюдадополнение гуляша ингредиентами, которые стали привычными и любимыми: крупные маринованные маслины чудесно комбинируются с тушеным мягким мясом.



Продукты


  • свинина400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • маслины80 г;
  • томатная паста1 ст. л.;
  • сметана1 ст. л.;
  • растительное масло50 мл;
  • черный горошек – ¼ ч. л.;
  • душистый горошек3 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


       Гуляш можно приготовить из любого кусочка свинины, но предпочтение отдают нежирному мясу.


1. Свинину моют, нарезают кубиками. Если встречаются небольшие прослойки жира, их оставляют, а от больших жирных участков избавляются.

ш-1


2. Мясо перекладывают на сковороду, наливают растительное масло. Свинину жарят на открытой сковороде в течение 5-7 минут, огонь средний. Кусочки пару-тройку раз переворачивают.

ш-2


3. Высыпают на сковороду полукольца репчатого лука, смешивают их с мясом.

ш-3


4. Совместное обжаривание длится 5 минут, сковородку по-прежнему не накрывают.

ш-4


5. Добавляют полоски болгарского перца. Желательно, чтобы стручок был желтым или красным, тогда подливка будет вкуснее.

ш-5


6. Кладут соль, горошины перцев. Всё перемешивают.

ш-6


7. Свинина жарится с овощами еще 5 мин.

ш-7


8. Выкладывают полную ложку острой и густой томатной пасты.

ш-8


9. Наливают 2-2,5 стакана воды. Количество жидкости зависит от размера сковородкикусочки мяса должны скрыться под водой.

ш-9


10. Накрывают крышкой, после закипания устанавливают минимальный огонь. Свинина будет тушиться в течение 50-60 мин. В гуляше мясо должно стать максимально мягким.

ш-10


11. Сковородку снимают с огня, вмешивают в гуляш столовую ложку густой жирной сметаны.

ш-11


12. Добавляют консервированные маслины без косточек.

ш-12


Готовый гуляш раскладывают по тарелкам. Традиционная кухня ориентирована на использование макаронных изделий, крупяных или картофельных гарниров, которые следует смешивать с гуляшом. Современная система питания допускает подачу гуляша как самостоятельного блюда, дополнив его ломтиками цельнозернового хлеба.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Творожные маффины с малиной

Творожные маффины с малиной

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Сосиски в овощном салатеэто компромиссный вариант для тех, кому надоели запеченные куриные грудки, паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания. Качественные сосиски сделают блюдо вкусным, но не придадут ему жирности.

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.