Стейки из свинины, запеченные в духовке (в соусе)

Из замороженных ягод красной смородины можно приготовить простейший маринад для стейков из свинины. Указанное в рецепте количество ягод придаст мясу приятный и нежный кисловатый привкус.

Если же добавить в маринад слишком много смородины, кислота станет излишней и ее придется уравновешивать жидким медом. Зерна горчицы и черный молотый перец обеспечат нужный уровень остроты, не перебивая при этом яркий аромат красной смородины. Запеченное мясо подают сразу, как только его достали из духовки. В горячем виде стейки из свининывосхитительно сочные, покрытые тонкой пряной корочкой.



Продукты


  • свиные стейки2 шт.;
  • замороженная красная смородина70 г;
  • растительное масло40 мл;
  • соль1/3 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • зерна горчицы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Понадобится два классических овальных свиных стейка с окантовкой из косточек и сала, толщина мясного слоя 2-3 сантиметра.


1. Стейки из свинины моют в холодной воде.

ш-1


2. Выкладывают мясо на бумажное полотенце и слегка промокают. Это необходимо для того, чтобы потом соль равномерно распределилась по волокнам, а не стекала вместе с водой.

ш-2


3. Замороженные ягоды перебирают, удаляют остатки веточек. Красную смородину ополаскивают водой, высыпают в глубокую миску, пробивают блендером на высокой скорости.

ш-3


4. После работы блендера смородиновая кожура полностью исчезает, получается густая ягодная масса. Измельченные ягоды смешивают с рафинированным растительным маслом.

ш-4


5. Добавляют зерна горчицы и молотый черный перец. Все перемешивают, соус не солят.

ш-5


6. Для каждого свиного стейка берут крошечную щепотку соли и тщательно втирают ее в мясные волокна с обеих сторон.

ш-6


7. Соленые стейки должны полежать 5 минут, прежде чем они отправятся в тарелку с соусом. Распределяют соус, чтобы свинина была покрыта им со всех сторон. Тарелку затягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 1-1,5 часа.

ш-7


8. Перекладывают стейки в плоскую форму для запекания, выливают и весь смородиновый соус. Форму со свининой накрывают фольгой, ставят в духовку на 50-60 минут при температуре 180-190 градусов.

ш-8


9. В процессе запекания свинина впитает почти всю жидкость, на донышке формы останется немного маслянистого соуса. Фольгу снимают на последних 10 минутах запекания.

ш-9


Поскольку свиные стейки крупные, на стол их можно подать в нарезке, украсив размороженными ягодами смородины.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика