Стейки из свинины, запеченные в духовке (в соусе)
Стейки из свинины, запеченные в духовке (в соусе из красной смородины) - рецепт с фото

Из замороженных ягод красной смородины можно приготовить простейший маринад для стейков из свинины. Указанное в рецепте количество ягод придаст мясу приятный и нежный кисловатый привкус.

Если же добавить в маринад слишком много смородины, кислота станет излишней и ее придется уравновешивать жидким медом. Зерна горчицы и черный молотый перец обеспечат нужный уровень остроты, не перебивая при этом яркий аромат красной смородины. Запеченное мясо подают сразу, как только его достали из духовки. В горячем виде стейки из свининывосхитительно сочные, покрытые тонкой пряной корочкой.



Продукты


  • свиные стейки2 шт.;
  • замороженная красная смородина70 г;
  • растительное масло40 мл;
  • соль1/3 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • зерна горчицы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Понадобится два классических овальных свиных стейка с окантовкой из косточек и сала, толщина мясного слоя 2-3 сантиметра.


1. Стейки из свинины моют в холодной воде.

ш-1


2. Выкладывают мясо на бумажное полотенце и слегка промокают. Это необходимо для того, чтобы потом соль равномерно распределилась по волокнам, а не стекала вместе с водой.

ш-2


3. Замороженные ягоды перебирают, удаляют остатки веточек. Красную смородину ополаскивают водой, высыпают в глубокую миску, пробивают блендером на высокой скорости.

ш-3


4. После работы блендера смородиновая кожура полностью исчезает, получается густая ягодная масса. Измельченные ягоды смешивают с рафинированным растительным маслом.

ш-4


5. Добавляют зерна горчицы и молотый черный перец. Все перемешивают, соус не солят.

ш-5


6. Для каждого свиного стейка берут крошечную щепотку соли и тщательно втирают ее в мясные волокна с обеих сторон.

ш-6


7. Соленые стейки должны полежать 5 минут, прежде чем они отправятся в тарелку с соусом. Распределяют соус, чтобы свинина была покрыта им со всех сторон. Тарелку затягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 1-1,5 часа.

ш-7


8. Перекладывают стейки в плоскую форму для запекания, выливают и весь смородиновый соус. Форму со свининой накрывают фольгой, ставят в духовку на 50-60 минут при температуре 180-190 градусов.

ш-8


9. В процессе запекания свинина впитает почти всю жидкость, на донышке формы останется немного маслянистого соуса. Фольгу снимают на последних 10 минутах запекания.

ш-9


Поскольку свиные стейки крупные, на стол их можно подать в нарезке, украсив размороженными ягодами смородины.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Творожные маффины с малиной

Творожные маффины с малиной

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Сосиски в овощном салатеэто компромиссный вариант для тех, кому надоели запеченные куриные грудки, паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания. Качественные сосиски сделают блюдо вкусным, но не придадут ему жирности.

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.