Отбивные из свинины с грибами и сыром (в духовке) - рецепт с фото
Отбивные из свинины с грибами и сыром (в духовке)

В духовке отбивные из свинины запекаются дольше, чем жарятся на сковороде. Затопроцесс вполне автономный, не требующий ежеминутного контроля.

Грибы и сыр хорошо взаимодействуют с мясом, оттеняют его вкус и запекаются в виде красивой хрустящей корочки. У отбивного мяса есть существенное преимуществоможно обойтись без маринования. Отбивные из свинины хорошо защищены от пересушивания: сверхумайонез, снизулук. Под хрустящей сырно-грибной корочкой скрывается сочное и мягкое мясо.



Продукты


  • свинина400 г;
  • сыр100 г;
  • грибы (шампиньоны)120 г;
  • майонез80 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло30 мл;
  • соль1/3 ч. л.;
  • черный молотый перец1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Если сало расположено не внутри мясного слоя, а по краям, то его оставляют. Охлажденная свинина лучше подходит для отбивных, чем размороженное мясо.


1. Мясо моют и приступают к отбиванию. Молоточком проходятся по кусочкам свинины с обеих сторон, чтобы толщина подготовленного слоя составила 7-9 миллиметров. Слегка натирают отбивные солью.

ш-1


2. Лук нарезают кольцами и раскладывают в форме для запекания. Смазывать форму не нужно, так как при запекании в духовке будет выделяться свиной жир.

ш-2


3. Отбивные укладывают плотно друг к дружке, но без нахлеста. Смазывают свинину майонезом.

ш-3


4. Шампиньоны обжаривают на растительном масле в течение 5 минут, чтобы ушла лишняя влага, а грибная нарезка осталась светлой. Грибы равномерно раскладывают на отбивных.

ш-4


5. Посыпают свинину черным молотым перцем.

ш-5


6. Измельчают сыр, выкладывают его поверх грибов.

ш-6


7. Форму с отбивными накрывают фольгой, края фольги подворачивают.

ш-7


8. При температуре 190 градусов отбивные из свинины запекаются 40 минут: под фольгой30 мин., без фольги10 мин. Верхний мясной слой подрумянится, а нижнийостанется светлым и сочным, в этом заслуга лежащей на дне луковой нарезки.

ш-8


9. Лопаточкой приподнимают свинину и переносят на тарелку, запеченное мясо нарезают прямоугольными кусочками.

ш-9


Аппетитное мясо с шампиньонами и сыром подают горячим. Если возникает необходимость сохранить блюдо до следующего дня, то остывшие отбивные из свинины складывают на тарелку, затягивают пищевой пленкой, ставят в холодильник. Перед подачей на столразогревают на сухой сковородке, накрытой крышкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Творожные маффины с малиной

Творожные маффины с малиной

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Сосиски в овощном салатеэто компромиссный вариант для тех, кому надоели запеченные куриные грудки, паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания. Качественные сосиски сделают блюдо вкусным, но не придадут ему жирности.

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.