Отбивные из свинины с грибами и сыром (в духовке)

В духовке отбивные из свинины запекаются дольше, чем жарятся на сковороде. Затопроцесс вполне автономный, не требующий ежеминутного контроля.

Грибы и сыр хорошо взаимодействуют с мясом, оттеняют его вкус и запекаются в виде красивой хрустящей корочки. У отбивного мяса есть существенное преимуществоможно обойтись без маринования. Отбивные из свинины хорошо защищены от пересушивания: сверхумайонез, снизулук. Под хрустящей сырно-грибной корочкой скрывается сочное и мягкое мясо.



Продукты


  • свинина400 г;
  • сыр100 г;
  • грибы (шампиньоны)120 г;
  • майонез80 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло30 мл;
  • соль1/3 ч. л.;
  • черный молотый перец1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Если сало расположено не внутри мясного слоя, а по краям, то его оставляют. Охлажденная свинина лучше подходит для отбивных, чем размороженное мясо.


1. Мясо моют и приступают к отбиванию. Молоточком проходятся по кусочкам свинины с обеих сторон, чтобы толщина подготовленного слоя составила 7-9 миллиметров. Слегка натирают отбивные солью.

ш-1


2. Лук нарезают кольцами и раскладывают в форме для запекания. Смазывать форму не нужно, так как при запекании в духовке будет выделяться свиной жир.

ш-2


3. Отбивные укладывают плотно друг к дружке, но без нахлеста. Смазывают свинину майонезом.

ш-3


4. Шампиньоны обжаривают на растительном масле в течение 5 минут, чтобы ушла лишняя влага, а грибная нарезка осталась светлой. Грибы равномерно раскладывают на отбивных.

ш-4


5. Посыпают свинину черным молотым перцем.

ш-5


6. Измельчают сыр, выкладывают его поверх грибов.

ш-6


7. Форму с отбивными накрывают фольгой, края фольги подворачивают.

ш-7


8. При температуре 190 градусов отбивные из свинины запекаются 40 минут: под фольгой30 мин., без фольги10 мин. Верхний мясной слой подрумянится, а нижнийостанется светлым и сочным, в этом заслуга лежащей на дне луковой нарезки.

ш-8


9. Лопаточкой приподнимают свинину и переносят на тарелку, запеченное мясо нарезают прямоугольными кусочками.

ш-9


Аппетитное мясо с шампиньонами и сыром подают горячим. Если возникает необходимость сохранить блюдо до следующего дня, то остывшие отбивные из свинины складывают на тарелку, затягивают пищевой пленкой, ставят в холодильник. Перед подачей на столразогревают на сухой сковородке, накрытой крышкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика