Рагу со свининой, картошкой, брокколи

Мясное рагувкусное сбалансированное блюдо. Его легко приготовить: технология простейшаявсе красиво нарезать и бросить в кастрюлю.

Чтобы ингредиенты полностью раскрыли свой вкус и получили необходимый уровень мягкости, нужно придерживаться правил очередности закладки. Продукты с кислым вкусом тормозят разваривание картофеля, томатная паста и огурцы попадают в кастрюлю в последнюю очередь. Соцветия брокколи, напротив, не должны слишком развариться, поэтому им нельзя позволить находиться в кастрюле слишком долго.



Продукты


  • картофель1 кг;
  • свинина500 г;
  • замороженные соцветия брокколи300 г;
  • маринованные огурцы2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • замороженный болгарский перец1 шт.;
  • томатная паста4 ст. л.;
  • растительное масло70 мл;
  • лавровые листья2 шт.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для рагу подойдут любые полоски мяса. Картофель нужно взять быстроразвариваюшегося сорта, огурцы выбирают острые и хрустящие.


1. Свинину нарезают мелкими кусочками и в течение 20 минут обжаривают, налив в сковородку половину от указанного количества растительного масла. Огонь сначала средний, потом его уменьшают, чтобы мясо не подгорело.

ш-1


2. Обжаренную свинину перекладывают в кастрюлю. Добавляют кубики болгарского перца, можно использовать замороженные стручки.

ш-2


3. Мясо солят, бросают парочку лавровых листьев.

ш-3


4. Картошку нарезают в продольном направлении, так она будет лучше смотреться в готовом блюде.

ш-4


5. Наливают воду, чтобы она была на 2-3 сантиметра выше слоя картофеля. Свинина варится вместе с картошкой 30 минут. Кипениеумеренное, посуда накрыта крышкой.

ш-5


6. Тем временем на сковородку выливают оставшееся масло, обжаривают лук до легкого зарумянивания.

ш-6


7. Выкладываем густую и острую томатную пасту.

ш-7


8. Нарезают мелко маринованные огурцы. Размороженные соцветия брокколи разделяют на более мелкие фрагменты. Огурцы и брокколи выкладывают на сковороду.

ш-8


9. Все перемешивают и прогревают на среднем огне в течение 2-3 мин.

ш-9


10. По готовности достают из кастрюльки 3-4 крупных куска картошки, разминают их до пюреобразного состояния, после чего возвращают обратно.

ш-10


11. Высыпают в рагу все содержимое сковородки

ш-11


12. Рагу со свининой варят еще 10-12 минут при среднем уровне кипения

ш-12


Рагу с картошкой и свининой может храниться в холодильнике сутки-двое. Перед подачей блюдо разогревают. Маленькую порцию рагу можно подать на завтрак, блюдо, состоящее из мяса и овощей, создаст длительное ощущение сытости. Если порция обеденная, она должна быть более внушительной по объему.

рагу со свининой, картошкой, брокколи


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика