Рагу со свининой, картошкой, брокколи - рецепт с фото
Рагу со свининой, картошкой, брокколи

Мясное рагувкусное сбалансированное блюдо. Его легко приготовить: технология простейшаявсе красиво нарезать и бросить в кастрюлю.

Чтобы ингредиенты полностью раскрыли свой вкус и получили необходимый уровень мягкости, нужно придерживаться правил очередности закладки. Продукты с кислым вкусом тормозят разваривание картофеля, томатная паста и огурцы попадают в кастрюлю в последнюю очередь. Соцветия брокколи, напротив, не должны слишком развариться, поэтому им нельзя позволить находиться в кастрюле слишком долго.



Продукты


  • картофель1 кг;
  • свинина500 г;
  • замороженные соцветия брокколи300 г;
  • маринованные огурцы2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • замороженный болгарский перец1 шт.;
  • томатная паста4 ст. л.;
  • растительное масло70 мл;
  • лавровые листья2 шт.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для рагу подойдут любые полоски мяса. Картофель нужно взять быстроразвариваюшегося сорта, огурцы выбирают острые и хрустящие.


1. Свинину нарезают мелкими кусочками и в течение 20 минут обжаривают, налив в сковородку половину от указанного количества растительного масла. Огонь сначала средний, потом его уменьшают, чтобы мясо не подгорело.

ш-1


2. Обжаренную свинину перекладывают в кастрюлю. Добавляют кубики болгарского перца, можно использовать замороженные стручки.

ш-2


3. Мясо солят, бросают парочку лавровых листьев.

ш-3


4. Картошку нарезают в продольном направлении, так она будет лучше смотреться в готовом блюде.

ш-4


5. Наливают воду, чтобы она была на 2-3 сантиметра выше слоя картофеля. Свинина варится вместе с картошкой 30 минут. Кипениеумеренное, посуда накрыта крышкой.

ш-5


6. Тем временем на сковородку выливают оставшееся масло, обжаривают лук до легкого зарумянивания.

ш-6


7. Выкладываем густую и острую томатную пасту.

ш-7


8. Нарезают мелко маринованные огурцы. Размороженные соцветия брокколи разделяют на более мелкие фрагменты. Огурцы и брокколи выкладывают на сковороду.

ш-8


9. Все перемешивают и прогревают на среднем огне в течение 2-3 мин.

ш-9


10. По готовности достают из кастрюльки 3-4 крупных куска картошки, разминают их до пюреобразного состояния, после чего возвращают обратно.

ш-10


11. Высыпают в рагу все содержимое сковородки

ш-11


12. Рагу со свининой варят еще 10-12 минут при среднем уровне кипения

ш-12


Рагу с картошкой и свининой может храниться в холодильнике сутки-двое. Перед подачей блюдо разогревают. Маленькую порцию рагу можно подать на завтрак, блюдо, состоящее из мяса и овощей, создаст длительное ощущение сытости. Если порция обеденная, она должна быть более внушительной по объему.

рагу со свининой, картошкой, брокколи


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Творожные маффины с малиной

Творожные маффины с малиной

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Сосиски в овощном салатеэто компромиссный вариант для тех, кому надоели запеченные куриные грудки, паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания. Качественные сосиски сделают блюдо вкусным, но не придадут ему жирности.

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.