Ленивые голубцы со свининой, рисом, квашеной капустой (в духовке) - рецепт с фото
Ленивые голубцы со свининой, квашеной капустой (в духовке)

Ленивые голубцы со свининой, квашеной капустой (в духовке)

Степень «ленивости» у этих голубцовсамая высокая. Берут готовую квашеную капусту, значит, ее не придется предварительно тушить и шинковать.

Квашеная капуста должна быть выдержанной и кислой, но не утратившей хрустящие свойства. Поскольку кислоты капусты хватает для формирования общего вкуса блюда, томатную пасту в заправочный соус не кладут, заменив ее аджикой. У аджики нет выраженной кислоты, ее задачасделать соус острым. Ленивые голубцы с квашеной капустой, рисом и свининойпростая и здоровая домашняя еда.



Продукты


  • свинина – 400 г;
  • рис – 120 г;
  • квашеная капуста200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • растительное масло30 мл;
  • аджика60 мл;
  • сметана60 мл;
  • молотая паприка1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Поскольку голубцы будут запекаться в духовке, нужна свинина, из которой вытопиться немного жира. Выбирают кусочки мякоти с небольшими жировыми прослойками.


1. Рис варят до полуготовности, так как голубцы будут тушиться в большом количестве жидкости, и рис успеет хорошо пропариться в духовке. Рис варится в соленой воде.

ш-1


2. В миску с рисом высыпают квашеную капусту, сцедив весь рассол.

ш-2


3. Кладут ложку молотой паприки и шепотку соли, чтобы эта соленость передалась мясному фаршу.

ш-3


4. Свинину пробивают блендером, выкладывают в миску.

ш-4


5. Добавляют крупное яйцо, перемешивают фарш.

ш-5


6. Лепят крупные голубцы шарообразной формы. Посуду для запекания слегка смазывают растительным маслом, раскладывают ленивые голубцы.

ш-6


7. Луковицу нарезают тонкими полукольцами, жарят на растительном масле до прозрачности.

ш-7


8. В сковородку отправляют аджику и сметану средней жирности.

ш-8


9. Наливают полтора стакана воды, перемешивают соус. Соль и специи добавлять в соус не нужно, они уже присутствуют в аджике.

ш-9


10. В форму выливают соус, голубцы почти полностью скроются под слоем жидкости. Форму ставят в духовку, голубцы будут запекаться при температуре 180 градусов.

ш-10


11. Ленивые голубцы с квашеной капустой будут готовы через 60 минут, форму не накрывают ни крышкой, ни фольгой. Почти весь соус выпарится, голубцы покроются аппетитной корочкой. Если хочется получить более выраженную золотистую корочку, то последние 10 минут запекания в духовке должны проходить в режиме конвекции.

ш-11


Голубцы со свининой, рисом и квашеной капустой подают горячими. Блюдо может храниться в холодильнике 2-3 дня. При разогревании ленивые голубцы кладут на сковородку, смазанную растительным маслом.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика