Тушеная капуста со свининой (на костре) - рецепт с фото
Тушеная капуста со свининой (на костре)

В летний период хочется готовить на природе, на костре! Классикой, конечно, является всеми любимый шашлык! Я же предлагаю приготовить тушёную капусту со свининой под томатным соусом с чесноком.

Понятно, что тушеную капусту можно приготовить и дома: на плите или в мультиварке. Но она не идет ни в какое сравнение с блюдами, приготовленными на природе, с дымком!


Продукты


  • мякоть свинины – 500 г;
  • свежая молодая капуста – 500 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • соль каменная – 1 ч. л.;
  • кумин (зира) – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 крупных зубчика;
  • масло растительное – 50 г;
  • вода – 100 г.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Подготавливают все необходимые продукты. Разводят костёр.

ш-1


       ⇒ По возможности используют берёзовые дрова.


2. Мякоть свинины промывают под проточной водой и обсушивают. Нарезают на небольшие кусочки.

ш-2


3. Над костром устанавливают решётку и помещают на неё сковороду с толстым дном, наливают масло. Как только сковородка разогреется, выкладывают порезанную свинину. Лук очищают от шелухи, моют и нарезают перьями. Перемешивают лук и свинину.

ш-3


4. Морковь очищают с помощью овощечистки и нарезают крупной соломкой. Перекладывают морковку к луково-мясному тандему. Солят и перемешивают.

ш-4


5. Жарят 10 минут, периодически помешивая.

ш-5


6. Капусту шинкуют тонкой соломкой, отправляют в сковороду. Перемешивают.

ш-6


7. Добавляют томатную пасту и немного воды. Насыпают зиру, порезанный чеснок и тщательно перемешивают. Тушат 15 минут. Следят за тем, чтобы огонь не разгорался сильно.

ш-7


8. Ещё раз перемешивают, по желанию посыпают тушеную капусту мелко рубленным укропом.

ш-8


Ароматная, пропитанная соком свинины тушеная капуста не оставит равнодушных за вашим столом! Блюдо можно подавать как самостоятельное, а также с картофельным пюре, или цельной отварной картошкой.

ш-9


Приятного аппетита! © receptino.ru