Грудинка свиная копченая отварная
- Информация о материале
- Родительская категория: Мясные блюда
- Категория: Свинина
Рецепт приготовления. Копченую свиную грудинку вымыть, положить в холодную воду на 4-5 часов. Затем воду слить, залить свежей холодной водой, добавить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком. Варить при слабом кипении (2- 2½ часа) до тех пор, пока она не станет мягкой, но не допускать ее переваривания. Вареную горячую грудинку нарезать вместе с кожей поперек тонкими ломтиками по 2-3 на порцию. При подаче полить свиную грудинку бульоном или соусом томатным, или луковым с горчицей. На гарнир подать тушеную свежую или квашеную капусту, пюре из картофеля или бобовых либо фасоль отварную в томате.
Продукты на порцию. Грудинка - 75 г, коренья и лук - 10 г, лавровый лист, перец горошком, соус - 75 г, гарнир - 150 г.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале