Грудинка свиная копченая отварная - рецепт приготовления
Грудинка свиная копченая отварная

Грудинка свиная копченая отварная

Рецепт приготовления. Копченую свиную грудинку вымыть, положить в холодную воду на 4-5 часов. Затем воду слить, залить свежей холодной водой, добавить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком. Варить при слабом кипении (2- 2½ ч.) до тех пор, пока она не станет мягкой, но не допускать ее переваривания. Вареную горячую грудинку нарезать вместе с кожей поперек тонкими ломтиками по 2-3 на порцию. При подаче полить свиную грудинку бульоном или соусом томатным, или луковым с горчицей. На гарнир подать тушеную свежую или квашеную капусту, пюре из картофеля или бобовых либо фасоль отварную в томате.

Продукты на порцию. Грудинка 75 г, коренья и лук репчатый 10 г, лавровый лист, перец горошком, соус 75 г, гарнир 150 г.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами - рецепт с фото
Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Яндекс.Метрика