Мясные рулеты со свининой - пошаговый рецепт с фото
Мясные рулетики со свининой

Рулетики с мясной начинкой аппетитными прозвали совсем не зря. Получается настолько вкусно, нежно и сочно, что домочадцев из кухни не выгонишь. Это именно то блюдо, ради которого стоит потратить время.



Продукты


Для теста:

  • мука 600 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль 10 г;
  • вода.

продукты


Для начинки:

  • мясо 1 кг. Либо сразу фарш (я выбрала свинину);
  • луковица (небольшая) 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • сыр 150 г;
  • большая морковь 1 шт. (либо пара маленьких);
  • чеснок.

Рецепт приготовления


1. Начинаем с приготовления теста для рулетиков. Нам понадобится пельменное. Просеиваем в миску муку. В середине делаем небольшое углубление и разбиваем в него яйцо, добавляем соль. Постепенно подливаем воду, тщательно вымешиваем ложкой, а затем перемещаем тесто на стол.

шаг-1


2. Хорошо вымешиваем его руками, пока оно не приобретет однородность и не станет тугим.

шаг-2


3. Тесто готово. Нужно положить его на 30 минут в мешочек, чтобы оно вылежалось.

шаг-3


4. А пока займемся фаршем. Для начинки рулетиков берем любое мясо, примерно 1 кг (у меня свинина), прокручиваем его на мясорубке вместе с луком.

шаг-4


5. Солим и перчим мясо по вкусу, наливаем воды примерно 100 мл, тщательно перемешиваем. Мясной фарш готов.

шаг-5


6. Теперь нам необходимо натереть на крупной терке 150 г сыра.

шаг-6


7. Отдельно, натрем 1 большую морковь (или пару маленьких) и добавим в нее мелко натертый чеснок.

шаг-7


С предварительной работой мы справились, начинаем формировать непосредственно сами рулетики.


8. Достаем из мешка тесто и делим его на 3 части.

шаг-8


9. Одну часть оставляем в работу, остальное – пока уберем обратно.

шаг-9


10. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

шаг-10


11. Сверху тонким слоем выкладываем мясной фарш.

шаг-11


12. Сворачиваем в рулет.

шаг-12


13. Делим на рулетики толщиной 2-3 см.

шаг-13


14. Берем кастрюльку или, как у меня, вок. На дно бросаем несколько кусочков масла либо маргарина. Сверху выкладываем слой рулетиков со свининой.

шаг-14


15. Рулетики сверху посыпаем тертой морковью.

шаг-15


16. Поверх моркови выкладываем сыр.

шаг-16


17. Следующий слой рулетики, дальше морковь, сыр и т.д. Насколько глубины хватит. Заливаем кипятком (это важно!), так чтобы верхний слой остался открытым на 1 см. Посолим.

шаг-17


18. Ставим на средний огонь тушить на 25-30 мин. Можно сверху накрыть крышкой.

шаг-18


Аппетитные мясные рулетики со свининой готовы


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашний хлеб с крапивой

Домашний хлеб с крапивой

Ни для кого не секрет, что испеченный домашний хлеб намного полезнее и аппетитнее, чем выпечка, приобретенная в маркете или продуктовой лавке. В такой хлебец каждый может вводить свои любимые добавки и специи.

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

Профитроли с сыром и копченым лососем

Профитроли с сыром и копченым лососем

Шарики-профитроли из заварного теста с плавленым сыром и копченым лососемаппетитная домашняя еда. Их можно считать вариантом закусочных пирожков, для тех, кто не любит возиться со сложными видами теста.

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Рыбная начинка должна быть острой, тогда получатся вкусные вареники. Желательно смешать несколько видов специй. Рыбный фарш практически никогда не разрывает тесто, которое раскатывают очень тонко.

Пирожки с фаршем из лосося

Пирожки с фаршем из лосося

Фарш из филе лососявкусная легкая начинка для пирожков. Тесто используется необычное: смесь кукурузной и пшеничной муки, воды и растительного масла. Получится послушное и эластичное соленое песочное тесто.

Пончики с ванильным заварным кремом

Пончики с ванильным заварным кремом

Легкий аромат ванили, мягкая и одновременно упругая текстура домашних пончиков и нежнейший заварной крем. Все это прекрасно сочетается во вкуснейшем десерте, который порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов.

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Шурпа – это восточное блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Представляет собой насыщенный бульон со специями, овощами и зеленью. Подается в самом начале трапезы.

Кус-кус с курицей и овощами

Кус-кус с курицей и овощами

Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе.

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Такую галету с фруктами и ягодами можно готовить в любое время года, ведь практически у каждой хозяйки сегодня имеется свой «стратегический» запас в погребе, кладовке или в морозилке.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца в кляре, обжаренные во фритюре знакомы многим, особенно любителям пива, как непревзойденная, аппетитная закуска к пенному напитку. Сегодня мы представляем рецепт луковых колец с сыром.

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.