Бризоль – блюдо французской кухни, представляющее собой зажаренные в яйце или омлете тончайшие кусочки отбитого мяса, птицы или рыбы. Более нежным получается кушанье, приготовленное из фарша, как в нашем рецепте.
Чуть угадываемый чесночный привкус и весенняя свежесть молодых огурчиков удачно дополняют сытную порцию бризоля. Готовится бризоль очень быстро. Всего полчаса – и полноценный завтрак на 3-х человек из вкуснейшего омлета с аппетитной мясной прослойкой готов!
Продукты
- свиной фарш – 210 г;
- молоко – 50 мл;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- майонез – 50 г;
- свежий огурчик – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик.
Рецепт приготовления
1. Приправленный перцем, солью и вымешанный фарш из свинины разделить на 3 шарика по 70 г каждый.
2. Положить мясной шарик между 2-мя пакетами, немного промазанных маслом. Начать раскатывать круглый блин, стараясь сохранить его целостность.
3. Диаметр мясной лепешки из свинины должен быть чуть меньше диаметра используемой сковороды, а толщина – не более 1 мм.
4. Разбить 1 яйцо в мисочку, посолить. Влить столовую ложку молока.
5. Немного добавить масла.
6. Размешать все венчиком.
7. Вылить омлетную заготовку в большую плоскую тарелку, куда поместиться и мясной блинчик.
8. Перенести в эту жидкую яично-молочную смесь мясную заготовку из свинины, сразу сняв верхнюю пленку и оставив нижнюю для удобства переноса.
9. После удачного погружения оставшийся пакет следует убрать.
10. Несколько капель масла разогреть на сковороде, после чего переместить на неё содержимое тарелки так, чтобы мясной блин соскользнул на омлетной подушке и оказался сверху.
11. Через 2 мин. бризоль перевернуть.
12. Еще через 2 мин. сложить блин пополам и немного подержать на сковороде – бризоль стабилизируется и не будет раскрываться.
13. Таким образом обжарить все 3 бризоля.
14. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс, смешать с майонезом.
15. Огурчик нарезать тонкими брусочками.
16. Раскрыть бризоль.
17. Смазать одну сторону бризоля чесночным соусом, он придаст блюду пикантные нотки.
18. Насыпать огуречную прослойку.
Быстрый и питательный завтрак готов! Теперь можно с удовольствием насладиться замечательным вкусом аппетитного бризоля со свининой. После него можно смело браться за любую работу и не проголодаться до самого обеда!
Приятного аппетита!