Буженина из свинины в духовке
Буженина из свинины

Буженина – классическое угощение, которое хозяйки обязательно готовят на праздник. Ее подают обычно в качестве нарезки или закуски. Но стоит отступить от правил и сервировать вкусную буженину порционно.

Такое аппетитное блюдо придется по душе всем участникам праздничного застолья. Этот вкус невозможно сравнить ни с чем. Буженина получается ароматная, с утонченным и богатым послевкусием. Стоит откусить кусочек, и, ощутив во рту этот приятный вкус, тотчас влюбляешься в угощение. Рецепт вкусной домашней буженины, запеченной в духовке, прост, но свои тонкости в нем имеются. Очень важно правильно выполнить надрезы, замариновать мясо, выдержать время для пропитки специями, пряностями. В рецепте используется соевый соус неслучайно. Он не только заменяет соль, но и приумножает послевкусие.



Время маринования свинины – 3 часа, для запекания буженины потребуется 60 минут.


Продукты


  • свинина – 1 кг;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острая горчица – 2 ч. л.;
  • соевый соус 50 мл;
  • очищенный орех грецкий – 1/3 стакана;
  • итальянские травы – 2 ч. л.;
  • пряная смесь для шашлыка 2 ст. л.;
  • молотый перчик – на вкус. 

Рецепт приготовления


1. Свинину помоем и салфетками просушим.

шаг-1


2. Кусочек свинины визуально разделим на 3 части и нанесем 2 продольных надреза, будто делаем кармашки.

шаг-2


3. Переложим свинину в чистую емкость и польем соевым соусом. Оставим на полчаса.

шаг-3


4. Натрем свиное мясо пряной смесью, травами. Свернем и оставим мариноваться на 1 час.

шаг-4


5. Приготовим вкуснейший маринад для нашей буженины. Соединим майонез, горчицу и тертый чеснок.

шаг-5


6. Натрем мясо маринадом и оставим свиной кусочек еще на 1,5 часа наслаждаться приятными ароматами.

шаг-6


7. Раскроем надрезы и в каждый полоской выложим измельченный грецкий орех.

шаг-7


8. Свернем рулетом буженину.

шаг-8


9. Еще раз покроем сверху майонезно-чесночным маринадом. Для прочности перевяжем рулет ниткой. Упакуем в фольгу и отправим в духовку запекаться при 180 градусах.

шаг-9


10. Через час пребывания в духовке достанем буженину, раскрыв фольгу. Снимем нитку.

шаг-10


11. Подождем немного, чтобы буженина остыла. Порежем порционными колечками и сервируем.

шаг-11


Кулинарные советы к рецепту


1. Для выполнения этого рецепта понадобится подобрать красивый аккуратный свиной окорок без кости.
2. Если есть время, то лучше всего замариновать свинину вечером, а запекать в духовке утром или к обеду.
3. Для пикантности можно перед соевым соусом полить мясо полусладким вином.
4. Грецкий орех допускается заменить кешью, арахисом или миндалем. Получится невероятно вкусно и пикантно. Даже обычные очищенные жареные семечки подсолнечника для эксперимента вполне можно использовать.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой – совершенно самодостаточное второе блюдо, прекрасно сочетающее в себе мясной фарш, гарнир и хлеб. Готовить его не дольше, чем эти три составляющие по отдельности.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной «шапкой». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками, приготовленными из пресного дрожжевого теста.

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Слоеный салат по вкусу отличается от перемешанного. У каждого слоя есть своя пропитка: для лежащего на дне стакана риса предназначена мясная подлива, мясо и перец пропитываются лимонным маслом, а верхний слой риса заимствует вкус маринованных грибов.