Буженина из свинины в духовке
Буженина из свинины

Буженина – классическое угощение, которое хозяйки обязательно готовят на праздник. Ее подают обычно в качестве нарезки или закуски. Но стоит отступить от правил и сервировать вкусную буженину порционно.

Такое аппетитное блюдо придется по душе всем участникам праздничного застолья. Этот вкус невозможно сравнить ни с чем. Буженина получается ароматная, с утонченным и богатым послевкусием. Стоит откусить кусочек, и, ощутив во рту этот приятный вкус, тотчас влюбляешься в угощение. Рецепт вкусной домашней буженины, запеченной в духовке, прост, но свои тонкости в нем имеются. Очень важно правильно выполнить надрезы, замариновать мясо, выдержать время для пропитки специями, пряностями. В рецепте используется соевый соус неслучайно. Он не только заменяет соль, но и приумножает послевкусие.



Время маринования свинины – 3 часа, для запекания буженины потребуется 60 минут.


Продукты


  • свинина – 1 кг;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острая горчица – 2 ч. л.;
  • соевый соус 50 мл;
  • очищенный орех грецкий – 1/3 стакана;
  • итальянские травы – 2 ч. л.;
  • пряная смесь для шашлыка 2 ст. л.;
  • молотый перчик – на вкус. 

Рецепт приготовления


1. Свинину помоем и салфетками просушим.

шаг-1


2. Кусочек свинины визуально разделим на 3 части и нанесем 2 продольных надреза, будто делаем кармашки.

шаг-2


3. Переложим свинину в чистую емкость и польем соевым соусом. Оставим на полчаса.

шаг-3


4. Натрем свиное мясо пряной смесью, травами. Свернем и оставим мариноваться на 1 час.

шаг-4


5. Приготовим вкуснейший маринад для нашей буженины. Соединим майонез, горчицу и тертый чеснок.

шаг-5


6. Натрем мясо маринадом и оставим свиной кусочек еще на 1,5 часа наслаждаться приятными ароматами.

шаг-6


7. Раскроем надрезы и в каждый полоской выложим измельченный грецкий орех.

шаг-7


8. Свернем рулетом буженину.

шаг-8


9. Еще раз покроем сверху майонезно-чесночным маринадом. Для прочности перевяжем рулет ниткой. Упакуем в фольгу и отправим в духовку запекаться при 180 градусах.

шаг-9


10. Через час пребывания в духовке достанем буженину, раскрыв фольгу. Снимем нитку.

шаг-10


11. Подождем немного, чтобы буженина остыла. Порежем порционными колечками и сервируем.

шаг-11


Кулинарные советы к рецепту


1. Для выполнения этого рецепта понадобится подобрать красивый аккуратный свиной окорок без кости.
2. Если есть время, то лучше всего замариновать свинину вечером, а запекать в духовке утром или к обеду.
3. Для пикантности можно перед соевым соусом полить мясо полусладким вином.
4. Грецкий орех допускается заменить кешью, арахисом или миндалем. Получится невероятно вкусно и пикантно. Даже обычные очищенные жареные семечки подсолнечника для эксперимента вполне можно использовать.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Торт Павлова

    Торт Павлова

    Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

     
  • Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

    Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

    Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.

     
  • Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

    Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

    Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

     
  • Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

    Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

    Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!

     
  • Шаурма с курицей и зеленым луком

    Шаурма с курицей и зеленым луком

    Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.

     
  • Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

    Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

    На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.

     
  • Творожные пончики

    Творожные пончики

    Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

     
  • Латышские пирожки с луком и шпигом

    Латышские пирожки с луком и шпигом

    Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.