Буженина из свинины (в рукаве) - рецепт с фото
Буженина из свинины (в рукаве)

Сочные ломтики запеченной в рукаве буженины пригодятся и для быстрого «бутербродного» завтрака, и для торжественного семейного застолья.

Побывавшая в духовке свинина потеряет часть своего «жирового запаса»: жир смешается с пряностями и превратится в аппетитную подливку или основу для сложного соуса. Когда буженина запекается в рукаве, мясу не удастся стать пересушенным. Рукав не разрезают, пока мясо находится в духовке. Густой маринад впитается в волокна свинины, а его остатки застынут в виде острой горчично-кориандровой корочки.



Продукты


  • свинина1,2 кг;
  • морковь1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль2 ч. л.;
  • черный молотый перец1 ч. л.;
  • зерна кориандра1 ст. л.;
  • горчичный порошок1 ст. л.;
  • мед1,5 ст. л.;
  • лимонный сок2,5 ст. л

шаг-0


Рецепт приготовления


     Для запекания подходит мясная вырезка задней части свиной туши, могут присутствовать небольшие жировые прослойки.


1. Свинину моют в прохладной воде, обсушивают мясо бумажным полотенцем.

шаг-1


2. Морковку нарезают брусочками, длина может быть разной: от 2 до 5 сантиметров. А толщинаоколо сантиметра. Узким ножом в свинине делают глубокие надрезы, в образовавшиеся отверстия проталкивают кусочки моркови.

шаг-2


3. Чесночные зубчики разрезают на 3-4 части, получившиеся узкие пластины вставляют в проколотые ножом отверстия.

шаг-3


4. Пласт свинины туго скручивают и перевязывают нитками, чтобы получилась форма колбасного батона. Для перевязывания мяса берут обычные белые нити, уложив их в четыре сложения.

шаг-4


5. Смешивают соль, черный перец, горчичный порошок. Добавляют зерна кориандра крупного помола.

шаг-5


6. Выдавливают лимонный сок, наливают жидкий мед.

шаг-6


7. Тщательно вымешивают маринад для буженины. Масса будет достаточно густой и острой.

шаг-7


8. Свинину смазывают маринадом со всех сторон и ставят на 2 часа в холодильник.

шаг-8


9. Брусок свинины перекладывают в кулинарный рукав, края приподнимают и плотно завязывают. Рукав с мясом помещают в керамическую форму и ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Время запекания буженины1,2 часа.

шаг-9


10. Когда свинина немного остынет, разрезают рукав. Теплую буженину тщательно заворачивают в фольгу, нитки не срезают. Остывшую буженину отправляют на 2-3 часа в холодильник. Если же вам хочется горячего запеченного мяса, можно подавать сразу. Но после охлаждения волокна уплотнятся и мясо приобретет все вкусовые качества буженины. В рукаве останется много мясного сока, приправленного пряностями. Жидкость переливают в стакан и ставят в холодильник. Застывшая жидкость станет желейной.

шаг-10


11. Брусок буженины нарезают в поперечном направлении. Пластинки чеснока почти не заметны, а морковка присутствуют в каждом ломтике. Если вы подаете буженину с гарниром, свинину можно полить застывшим мясным соком, он не будет стекать с ломтиков.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Сваренная рисовая крупа не должна повторно разогреваться, чтобы максимально сохранить вою полезность. Поэтому оптимальным будет превращение отварного риса в салат, такое блюдо может сутки храниться в холодильнике, не отличаясь по вкусу от свежеприготовленного.

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком

Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком

Тарелка с горячими пирожкаминеизменный символ домашнего уюта. Бездрожжевое тесто замешивается на скорую руку, пирожки выпекаются быстро. Если рис сварен заранее, то все остальноебыстрые и неутомительные хлопоты.

Картофельный салат со шпротами

Картофельный салат со шпротами

Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок. В нем достигнут прекрасный вкусовой баланс сочных и сухих, ярких и нейтральных ингредиентов.

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Освежающий легкий коктейль с дивным клубничным запахом. Персик находится на вторых ролях, его вкус проявляется постепенно.

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов.

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт "Наполеон" – любимый торт многих из нас. С виду он выглядит довольно просто, а по вкусу – просто волшебно! Изготовлен торт из тонких слоеных коржей и нежного заварного крема.

Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

Слоеный салат

Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.