Буженина из свинины в сметанно-горчичном соусе станет "фишкой" вашего праздничного меню. Мясо получается изумительно вкусным, нежным и ароматным!
За счет насыщенного и жирного соуса даже самый постный кусочек свинины получится сочным! Не верите? Тогда убедитесь в этом сами! А пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми тонкостями процесса приготовления аппетитного мясного блюда.
Продукты
Для вкусной, сочной и пикантной буженины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина (корейка без кости) – 500 г;
- грибы (шампиньоны) – 2-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- чеснок – 5 долек;
- соль – по вкусу;
- горчица – 1 ч. л.;
- свежемолотый черный перец.
Калорийность буженины: 298 ккал/100 г, БЖУ – 10 /27 /3. Время: 1-1,5 часа.
Рецепт приготовления
1. Измельчить кружочками очищенную морковь. Нарезать полукольцами лук, половинками – шампиньоны. Сбрызнуть овощи растительным маслом и выложить в качестве подушки в форму для запекания.
2. Промыть и обсушить свинину бумажными полотенцами. Тщательно поперчить и посолить свиную корейку. Сделать надрезы в свинине и нашпиговать мясо чесночными слайсами. По желанию можно в разрезы вложить веточки тимьяна, розмарина или лавровый лист.
3. Смешать сметану и горчицу. Посолить соус по вкусу.
4. Обильно смазать свиную корейку сметанно-горчичным соусом и выложить мясо на подушку из овощей. Отправить заготовку в разогретую духовку. Запекать свинину при 180 градусах около 1 часа. Для контроля за готовностью буженины следует ориентироваться на белый разрез мяса в середине кусочка.
5. Выложить буженину с печеными овощами на тарелку для подачи.
Буженина из свинины в сметанно-горчичном соусе несомненно украсит праздничный стол. Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Ингредиенты для закуски доступные и очень бюджетные. Секрет вкусной буженины заключается не только в пикантном соусе, но и в качестве свинины. Мясо должно быть полужирным – лучше всего выбирать корейку с хорошим слоем жира на поверхности кусочка. Если такой найти не удалось, лучше взять лопатку или бедро, ошеек или антрекот.
Приятного аппетита!