Буженина, запеченная в фольге - рецепт с фото
Буженина, запеченная в фольге

Буженинанаиболее простое и бюджетное блюдо из свинины. Долгим покажется только ожидание: пока промаринуется, запечется, настоится. Но все эти действия происходят без вашего прямого участия.

А реальные временные затраты составят не более четверти часа: отобрать пряности, натереть мясо, упаковать в фольгу. Домашняя буженина одинаково хороша и на бутербродах, и в салатах. Маринованная и запеченная в духовке свинина теряет значительную часть жира и становится практически постной. При этом каждый ломтикэто нежнейший сочный мясной деликатес.



Продукты


  • свинина1 кг;
  • чеснок3 зубчика;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • паприка2/3 ч. л.;
  • красный молотый перец – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • зерна горчицы1 ч. л.

Маринад:

  • вода2 л;
  • соль2 ст. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • чеснок5 зубчиков;
  • лавровые листья4 шт.;
  • душистый горошек5 шт.;
  • черный горошек10 шт.;
  • семена горчицы1 ч. л.;
  • семена укропа1 ч. л.

ш-0  


Рецепт приготовления


     Для домашней буженины не обязательно искать идеальную вырезку, годится свинина с небольшими жировыми прослойками. Единственное условиемясо должно быть охлажденным, размороженное не подходит.


1. Сначала в большую кастрюлю высыпают пряности: горошины перца, зерна горчицы, лавровые листья, семена укропа.

ш-1


2. Соль и сахарный песок отмеряют столовой ложкой вровень с краями. У буженины будет насыщенная острота и слабо выраженная соленость, что соответствует современным тенденциям правильного питания.

ш-2


3. Бросают очищенные чесночные зубчики, крупные можно разрезать пополам.

ш-3


4. Чтобы килограммовый кусок свинины полностью утонул в маринаде и не нуждался в периодическом переворачивании, понадобятся два литра воды. Маринад кипятят 3-4 минуты.

ш-4


5. Все пряности остаются в маринаде, жидкость должна остыть до комнатной температуры.

ш-5


6. Свинину моют, погружают в остывший маринад. Кастрюлю накрывают и ставят на сутки в холодильник.

ш-6


7. Мясо достают из маринада и промокают бумажными полотенцами.

ш-7


8. Свинину натирают растительным маслом, посыпают семенами горчицы, паприкой, молотыми красным и черным перцем. Пряности не втирают в волокна мяса, они просто остаются приклеенными к маслянистой поверхности куска мяса. Чесночные зубчики нарезают кружочками, посыпают сверху мясо.

ш-8


9. Связывание ниткой не является обязательным действием. Когда кусок свинины высокий и красивый, можно обойтись без нитки. Сплющенный и бесформенный кусок связывают белыми нитками в продольном и поперечном направлении.

ш-9


10. Свинину заворачивают в два слоя фольги.

ш-10


11. Помещают мясо в толстостенную керамическую форму для запекания. Фольга и толщина стенок формы будут гарантией того, чтобы буженина не пересушится, останется нежной и сочной.

ш-11


12. Буженину запекают полтора часа при температуре 190 градусов. Затем оставляют буженину еще на 20 минут в остывающей духовке. Разрезают фольгу, перекладывают буженину на тарелку и заворачивают запеченное мясо в чистый лист фольги. Остывшую буженину отправляют на сутки в холодильник для настаивания.

ш-12


Домашнюю буженину нарезают тонкими ломтиками, подают с маринованными овощами.

буженина, запеченная в фольге


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Маршмеллоу с клубникой

Маршмеллоу с клубникой

Пружинящие, пронизанные сотней мельчайших пузырьков, поглотившие и растворившие в себе клубничное пюре, кусочки маршмеллоу очень напоминают маленькие розовые зефирки.

Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

Постное мороженое из бананов и лимона

Постное мороженое из бананов и лимона

В пост можно приготовить шикарное мороженое, не прибегая к помощи сливок и яиц. Банановая мякоть обладает именно той текстурой, которая после взбивания блендером становится идеальной основой для мороженого: и застывающей, и тающей.

Клубничный торт Фрезье

Клубничный торт Фрезье

Популярность торта Фрезье уже давно распространилась за пределы родной Франции, в том числе дошла и до стран бывшего СССР. Невесомая бисквитная прослойка, много заварного крема Муслин и, главное, изобилие клубники.

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Популярность маффинов давно превзошла всю дрожжевую выпечку. Современный темп жизни оставляет очень мало времени для размеренного ведения домашнего хозяйства.

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Для салата с креветками и яйцами используется необычная нарезка кабачков в форме спагетти. Жарят овощ без добавления муки с минимальным количеством масла.

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.