Фрикадельки из свинины в соусе - рецепт приготовления
Фрикадельки из свинины в соусе

Рецепт приготовления. Мякоть не очень жирной свинины разрезать на куски по 15-20 г, посолить, посыпать перцем. Сложить в посуду, добавить мелко рубленный репчатый лук, немного зелени петрушки, перемешать. Уплотнив, поставить в холодное место на 3-4 часа. Затем мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить немного воды (16% к весу мяса), тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики по 6-8 шт. на порцию, запанировать их в пшеничной муке. Далее уложить на смазанный жиром противень, сбрызнуть жиром и жарить в духовке до готовности. После этого фрикадельки, уложенные на противень, залить томатным соусом с грибами и овощами, предварительно добавив в него мясной бульон. Проварить их при слабом кипении в течение 8-10 минут. При подаче положить фрикадельки в баранчик или на тарелку, полить соусом с кореньями, посыпать зеленью. Гарнир – картофель жареный, отварной или картофельное пюре, либо рассыпчатая каша пшеничная, ячневая, рисовая, гречневая.

Продукты на порцию. Свинина 100 г, лук репчатый 10 г, бульон 25 г, мука 6 г, сало свиное топленое 10 г, соус томатный 100 г, гарнир 150 г, соль, перец, зелень.

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Сладкие пирожки с абрикосами

Сладкие пирожки с абрикосами

Безошибочный критерий спелостисладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.

Спагетти с лососем и шпинатом

Спагетти с лососем и шпинатом

Быстрая и полезная еда в итальянском стиле, когда под рукой есть только субпродукты из красной рыбы. Если хочется ежедневно ставить на стол блюда из лосося, придется обратить внимание на хребты.

Паштет с грибами

Паштет с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сегодня мы для вас приготовим макароны с грибами в нежнейшем сливочном соусеэто блюдо имеет истинные итальянские корни.

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Хочу поделиться с вами своим простым рецептом дрожжевого пирога с уткой, картошкой и грибами. Есть несколько секретов при работе с дрожжевым тестом: во-первых, это теплая и чистая кухня. Во-вторых теплые продукты.

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Внутри начинки баклажаны создают мягкую прослойку и дополняют пиццу аппетитным орехово-грибным привкусом.

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с лососемрыбный аналог оливье, он понравится тем, кто любит сытные блюда с майонезными заправками. Запекание хребта лососяверный способ «добыть» почти обезжиренные кусочки рыбного филе.