Грудинка свиная, жаренная в сухарях - рецепт приготовления
Грудинка свиная, жаренная в сухарях

Рецепт приготовления. Свиную грудинку, припущенную в воде или бульоне с кореньями, луком и пряностями, положить под пресс, затем охладить. Нарезать широкими кусками по одному на порцию, посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив сырым взбитым яйцом, снова запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 10-15 минут до подачи обжарить куски мяса с обеих сторон в жире и прогреть в духовке либо в мультиварке. Подать с пюре из картофеля или бобовых. Соус томатный подать отдельно. Грудинку можно подать без соуса с тушеной свежей либо квашеной капустой, огурцами, помидорами, капустным или свекольным салатом.

Продукты на порцию. Свинина 110 г, лук, коренья по 10 г, мука 5 г, яйца 6 г, хлебная крошка 20 г, сало свиное 12 г, соус 75 г, гарнир горячий 150 г или холодный 100 г, лавровый лист, соль, перец горошком.

Рецепты вкусных блюд

  • Филе минтая в сухарном кляре

    Филе минтая в сухарном кляре

    Жареный кусочками минтайблюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

     
  • Булгур с курицей и овощами

    Булгур с курицей и овощами

    Сковородка более подходящая посуда для булгура, чем кастрюля. Крупа должна распариваться и тушиться в доведенной до полуготовности подливки из мяса курицы и овощей.

     
  • Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

    Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

    Начинка для вареников может состоять из любых ягод, но вишни будут беспроигрышным вариантом. Вишневая плотная мякоть обладает хорошим балансом сладости и кислоты, особенно в замороженном виде.

     
  • Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

    Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

    Особенность данного блюданаличие толстой трехслойной корочки. Оболочка из рисовой муки, яиц и сухарей не позволяет рыбному фаршу потерять мягкую сочность.

     
  • Суп с индейкой и чечевицей

    Суп с индейкой и чечевицей

    Все чаще слышатся утверждения, что супэто «неправильная еда», появившаяся во времена со скудным пищевым рационом. При этом ссылаются на опыт многих стран, которые прекрасно обходятся без ежедневных первых блюд.

     
  • Домашняя пицца с курицей, сыром и шампиньонами

    Домашняя пицца с курицей, сыром и шампиньонами

    Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

     
  • Картошка-гармошка с ветчиной и салом

    Картошка-гармошка с ветчиной и салом

    Картофель часто нарезают ломтиками перед запеканием, но только формат картошки-гармошки позволяет блюду стать по-праздничному презентабельным. Сало может быть любым: соленым, копченым.

     
  • Суфле из курицы

    Суфле из курицы

    Для суфле возьмем филе курицы или индейки. Мясное суфле получается пышное, аппетитное и весьма полезное. Прекрасно пропеченное в духовке, оно отлично гармонирует с пюре из картофеля или цветной капусты.