Рецепт приготовления. Свиную грудинку, припущенную в воде или бульоне с кореньями, луком и пряностями, положить под пресс, затем охладить. Нарезать широкими кусками по одному на порцию, посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив сырым взбитым яйцом, снова запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 10-15 минут до подачи обжарить куски мяса с обеих сторон в жире и прогреть в духовке либо в мультиварке. Подать с пюре из картофеля или бобовых. Соус томатный подать отдельно. Грудинку можно подать без соуса с тушеной свежей либо квашеной капустой, огурцами, помидорами, капустным или свекольным салатом.
Продукты на порцию. Свинина – 110 г, лук, коренья – по 10 г, мука – 5 г, яйца – 6 г, хлебная крошка – 20 г, сало свиное – 12 г, соус – 75 г, гарнир горячий – 150 г или холодный – 100 г, лавровый лист, соль, перец горошком.