Свинина в пиве – это прежде всего глубокий «бархатный» вкус, солодовый, прямолинейный и выразительный. Такая же чудесная получается и подливка к мясу.
Гуляш великолепно сочетается с пастой, кашей, картофельным пюре.
Продукты
- свинина – 500 г;
- лук репчатый – 120 г;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста/сок – 1 ст. л./1 стакан;
- приправа для свинины – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- пиво темное – 1-1½ стакана.
Время: 1 час. Порций гуляша: на 3 персоны.
Рецепт приготовления
1. Свиную мякоть для гуляша нарежьте средними порционными кусочками, посолите, присыпьте пряностями, перемешайте и помните мясо, чтобы пряности с солью лучше впитались. Оставьте на 20-30 мин.
2. Луковицу очистите от верхней шелухи, нарежьте средними кубиками и отправьте на сковороду для обжаривания на растительном масле.
3. Как только лук обмякнет – положите к нему кусочки свинины в пряностях, продолжайте обжаривать, помешивая, на большом огне.
4. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту (либо сок, измельченные помидоры). Пасту разведите водой, около 0,5 стакана. В полученной жидкости тушите мясо около 30 минут под крышкой, убавив интенсивность плиты.
5. Через 30 мин. влейте в сковороду стакан темного пива, увеличьте пламя на конфорке и выпарите алкоголь на большом огне, около 1 мин.
6. Затем снова огонь убавьте, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут в зависимости от характеристик мяса до мягкости и сгущения подливки. В процессе тушения подсолите гуляш.
Гуляш из свинины на темном пиве готов! Аппетитная подливка прекрасно подходит практически к любым гарнирам, обеспечивая блюдам восхитительный вкус и аромат.
Приятного аппетита!