Гуляш из свинины на темном пиве - рецепт с фото
Гуляш из свинины на темном пиве

Свинина в пивеэто прежде всего глубокий «бархатный» вкус, солодовый, прямолинейный и выразительный. Такая же чудесная получается и подливка к мясу. Гуляш великолепно сочетается с пастой, кашей, картофельным пюре.



Продукты


  • свинина500 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • чеснок2 зубка;
  • томатная паста/сок1 ст. л./1 стакан;
  • приправа для свинины1 ст. л.;
  • сольпо вкусу;
  • растительное масло3 ст. л.;
  • пиво темное1-1½ стакана.

ш-0


Время: 1 час. Порций гуляша: на 3 персоны.


Рецепт приготовления


1. Свиную мякоть для гуляша нарежьте средними порционными кусочками, посолите, присыпьте пряностями, перемешайте и помните мясо, чтобы пряности с солью лучше впитались. Оставьте на 20-30 мин.

ш-1


2. Луковицу очистите от верхней шелухи, нарежьте средними кубиками и отправьте на сковороду для обжаривания на растительном масле.

ш-2


3. Как только лук обмякнетположите к нему кусочки свинины в пряностях, продолжайте обжаривать, помешивая, на большом огне.

ш-3


4. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту (либо сок, измельченные помидоры). Пасту разведите водой, около 0,5 стакана. В полученной жидкости тушите мясо около 30 минут под крышкой, убавив интенсивность плиты.

ш-4


5. Через 30 мин. влейте в сковороду стакан темного пива, увеличьте пламя на конфорке и выпарите алкоголь на большом огне, около 1 мин.

ш-5


6. Затем снова огонь убавьте, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут в зависимости от характеристик мяса до мягкости и сгущения подливки. В процессе тушения подсолите гуляш.

ш-6


Гуляш из свинины на темном пиве готов! Аппетитная подливка прекрасно подходит практически к любым гарнирам, обеспечивая блюдам восхитительный вкус и аромат.

ш-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Тарелка с крошечными пирожками разной формыболее практичная и эффектная закуска, чем нарезанный ломтиками огромный пирог. Бездрожжевое тесто на сливкахпросто находка для ленивой быстрой выпечки.

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с лососемрыбный аналог оливье, он понравится тем, кто любит сытные блюда с майонезными заправками. Запекание хребта лососяверный способ «добыть» почти обезжиренные кусочки рыбного филе.

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Ашлямфу (∼ ашлянфу) – крахмальная лапша, при изготовлении которой основным компонентом является золотистая фасоль. По внешнему виду готовая ашлямфу похожа на рисовую лапшу – такая же «стеклянная».

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Хек, запеченный с овощами в духовке

Хек, запеченный с овощами в духовке

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Позднее летолучший сезон для дынных салатов. Необычное блюдо со свежим пикантным вкусом имеет все шансы стать любимой летней едой.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Гранола

Гранола

Классическая рассыпчатая гранолаэто смесь орехов, зерен, овсяных хлопьев и сухофруктов. Ингредиенты поливают медом и растительным маслом, а затем подсушивают в духовке.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.