Капуста, тушенная с мясом и баклажанами, – это удачное сочетание ингредиентов, которые придадут вашему обеду неповторимый вкус и удовлетворят кулинарные запросы даже самых взыскательных гурманов.
Сочная свинина, тушенная вместе с капустой, приобретает нежную текстуру и вкус. Пряные специи и базилик добавляют блюду запоминающийся аромат и делают его по-настоящему аппетитным. Баклажаны гармонично дополняют вкусовой букет.
Продукты на три порции
- капуста белокочанная – 600 г;
- мясо (свинина) – 200 г;
- баклажаны – 320 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 70 г;
- перец сладкий – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик зелень – 10 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Порций: 3. Время: 45 мин. Калорийность (ккал): общая – 1310, на 100 г – 92, на порцию – 437.
Рецепт приготовления
1. Мясо нарезают маленькими брусочками.

2. Лук измельчают кубиками, а морковь – соломкой.

3. Разогревают на сковородке масло и обжаривают лук с морковью до золотистости.

4. К пассерованным овощам выкладывают свинину.

5. Совместно обжаривают 5-7 минут до подрумянивания мяса.

6. Болгарский режут соломкой, а баклажаны – четвертькольцами.

7. Овощную нарезку отправляют в сковороду.

8. Обжаривают 3-4 мин.

9. Капусту шинкуют соломкой.

10. Добавляют капусту, соль и черный перец к остальным продуктам.

11. Наливают воду и перемешивают.

12. Тушат 10-15 минут до готовности капусты.

13. Кладут мелко рубленный чеснок.

14. Тушат еще 3-5 мин.

15. На завершающем этапе высыпают измельченный базилик.

16. Перемешивают содержимое сковороды, огонь сразу выключают.

17. Тушеную капусту распределяют по тарелкам и подают на стол. Блюдо можно дополнить кусочком пшенично-ржаного хлеба.

Полезное сочетание ингредиентов
Капуста, богатая клетчаткой и витаминами, в сочетании с белковой составляющей свинины и микроэлементами баклажанов, делает это блюдо не только вкусным, но и питательным, полноценным по набору составляющих компонентов. Сочетание различных продуктов обогащает рацион полезными веществами и способствует поддержанию здоровья.
Капуста, тушенная с мясом и баклажанами, – это не только вкусное и аппетитное блюдо с легким приготовлением, но и отличный способ включить в рацион полезные и питательные продукты. Это комбинация ингредиентов, которая понравится всем, кто ценит отменный вкус и заботится о своем здоровье. Тушеная капуста отлично подойдет для семейного ужина или обеда в выходной день. Приготовьте это блюдо и наслаждайтесь яркими гастрономическими впечатлениями!
Приятного аппетита!
