1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (10 Голосов)
Капуста, тушенная с мясом и баклажанами - рецепт с фото
Капуста, тушенная с мясом и баклажанами

Капуста, тушенная с мясом и баклажанами, – это удачное сочетание ингредиентов, которые придадут вашему обеду неповторимый вкус и удовлетворят кулинарные запросы даже самых взыскательных гурманов.

Сочная свинина, тушенная вместе с капустой, приобретает нежную текстуру и вкус. Пряные специи и базилик добавляют блюду запоминающийся аромат и делают его по-настоящему аппетитным. Баклажаны гармонично дополняют вкусовой букет.


Продукты на три порции


  • капуста белокочанная – 600 г;
  • мясо (свинина) – 200 г;
  • баклажаны – 320 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • перец сладкий – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик зелень – 10 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0

Порций: 3. Время: 45 мин. Калорийность (ккал): общая – 1310, на 100 г – 92, на порцию – 437.


Рецепт приготовления


1. Мясо нарезают маленькими брусочками.

ш-1


2. Лук измельчают кубиками, а морковь – соломкой.

ш-2


3. Разогревают на сковородке масло и обжаривают лук с морковью до золотистости.

ш-3


4. К пассерованным овощам выкладывают свинину.

ш-4


5. Совместно обжаривают 5-7 минут до подрумянивания мяса.

ш-5


6. Болгарский режут соломкой, а баклажаны – четвертькольцами.

ш-6


7. Овощную нарезку отправляют в сковороду.

ш-7


8. Обжаривают 3-4 мин.

ш-8


9. Капусту шинкуют соломкой.

ш-9


10. Добавляют капусту, соль и черный перец к остальным продуктам.

ш-10


11. Наливают воду и перемешивают.

ш-11


12. Тушат 10-15 минут до готовности капусты.

ш-12


13. Кладут мелко рубленный чеснок.

ш-13


14. Тушат еще 3-5 мин.

ш-14


15. На завершающем этапе высыпают измельченный базилик.

ш-15


16. Перемешивают содержимое сковороды, огонь сразу выключают.

ш-16


17. Тушеную капусту распределяют по тарелкам и подают на стол. Блюдо можно дополнить кусочком пшенично-ржаного хлеба.

ш-17


Полезное сочетание ингредиентов


Капуста, богатая клетчаткой и витаминами, в сочетании с белковой составляющей свинины и микроэлементами баклажанов, делает это блюдо не только вкусным, но и питательным, полноценным по набору составляющих компонентов. Сочетание различных продуктов обогащает рацион полезными веществами и способствует поддержанию здоровья.

Капуста, тушенная с мясом и баклажанами, – это не только вкусное и аппетитное блюдо с легким приготовлением, но и отличный способ включить в рацион полезные и питательные продукты. Это комбинация ингредиентов, которая понравится всем, кто ценит отменный вкус и заботится о своем здоровье. Тушеная капуста отлично подойдет для семейного ужина или обеда в выходной день. Приготовьте это блюдо и наслаждайтесь яркими гастрономическими впечатлениями!


Приятного аппетита!