Рецепт приготовления. Свиные сухие кишки мочить в холодной воде 2-3 часа. Затем тщательно промыть в свежей воде. Сырую свинину пропустить один раз через мясорубку, посолить, добавить мелко рубленный репчатый лук, гранат свежий, чеснок, растертый с солью, корицу, гвоздику в порошке, тмин, перец. Полученным мясным фаршем набить кишки, завязать с концов ниткой. Концы связать вместе так, чтобы колбаски получились в виде подковы. Жарить на решетке или на вертеле. Колбаски из свинины подать с нашинкованным сырым репчатым или зеленым луком и соусом ткемали либо долькой лимона. Кроме того, к блюду можно подать огурцы, помидоры.
Продукты на порцию. Свинина – 220 г, лук репчатый – 25 г, чеснок – 2 г, корица – 0,05 г, гвоздика, тмин – по 0,02, перец черный молотый – 0,05 г, кишки свиные сухие – 5 г, гранат – 10 г, лук для гарнира – 30 г, соус – 20 г или лимон – 1/6 шт., огурцы или помидоры – 85 г, соль.