Колбаски из свинины - рецепт приготовления
Колбаски из свинины

Рецепт приготовления. Свиные сухие кишки мочить в холодной воде 2-3 часа. Затем тщательно промыть в свежей воде. Сырую свинину пропустить один раз через мясорубку, посолить, добавить мелко рубленный репчатый лук, гранат свежий, чеснок, растертый с солью, корицу, гвоздику в порошке, тмин, перец. Полученным мясным фаршем набить кишки, завязать с концов ниткой. Концы связать вместе так, чтобы колбаски получились в виде подковы. Жарить на решетке или на вертеле. Колбаски из свинины подать с нашинкованным сырым репчатым или зеленым луком и соусом ткемали либо долькой лимона. Кроме того, к блюду можно подать огурцы, помидоры.

Продукты на порцию. Свинина 220 г, лук репчатый 25 г, чеснок 2 г, корица 0,05 г, гвоздика, тмин по 0,02, перец черный молотый 0,05 г, кишки свиные сухие 5 г, гранат 10 г, лук для гарнира 30 г, соус 20 г или лимон 1/6 шт., огурцы или помидоры 85 г, соль.

Рецепты вкусных блюд

  • Торт Павлова

    Торт Павлова

    Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

     
  • Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

    Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

    Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.

     
  • Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

    Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

    Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

     
  • Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

    Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

    Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!

     
  • Шаурма с курицей и зеленым луком

    Шаурма с курицей и зеленым луком

    Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.

     
  • Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

    Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

    На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.

     
  • Творожные пончики

    Творожные пончики

    Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

     
  • Латышские пирожки с луком и шпигом

    Латышские пирожки с луком и шпигом

    Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.