Котлеты или биточки из рубленой свинины - рецепт приготовления
Котлеты или биточки из рубленой свинины

Рецепт приготовления. Котлеты или биточки рубленые из свинины можно приготовлять из мякоти любой части не очень жирной свинины, но целесообразнее использовать для этих блюд мякоть лопатки, а также все мелкие куски и обрезки от других частей туши. Котлетную массу из свинины разделать так же, как из говядины. Готовые котлеты или биточки из рубленой свинины подать с жареным, отварным картофелем или с картофельным пюре, тушеной капустой, фасолью в томате, полив их жиром или соусом красным, томатным или сметанным с луком. К котлетам без соуса можно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту.

Продукты на порцию: свинина 75 г, хлеб белый 20 г, молоко или вода 20 мл, сухари 10 г, сало свиное 15 г, гарнир 150 г, перец.

Рецепты вкусных блюд

  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

     
  • Суп из консервированной фасоли с томатным соком

    Суп из консервированной фасоли с томатным соком

    Если после праздничных дней вам хочется полнейшей разгрузки первым делом приготовьте первое блюдо! Горячее, легкое и в тоже время сытное.

     
  • Булгур с креветками и томатным соусом

    Булгур с креветками и томатным соусом

    В данном исполнении булгур похож на плов с морепродуктами. Сложная комбинация томатного и чесночно-имбирного вкусовых оттенков одинаково благотворно влияет на булгур и креветки.

     
  • Торт Птичье молоко

    Торт Птичье молоко

    В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

     
  • Салат из свеклы с яблоком и черносливом

    Салат из свеклы с яблоком и черносливом

    Наверняка и вы часто готовите этот популярный салат из свеклы, яблок, чернослива и орехов. Взрослые обычно понимают всю пользу этих ингредиентов и с удовольствием включают этот салат в рацион.

     
  • Наггетсы из индейки (в духовке)

    Наггетсы из индейки (в духовке)

    Отправляясь с компанией на прогулку, можно захватить с собой коробку с остывшими наггетсами из индейки. Такой перекус понравится больше, чем привычные и надоевшие сэндвичи.

     
  • Картофельный суп с галушками

    Картофельный суп с галушками

    Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.

     
  • Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

    Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

    Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические.