Рецепт приготовления. Котлеты или биточки рубленые из свинины можно приготовлять из мякоти любой части не очень жирной свинины, но целесообразнее использовать для этих блюд мякоть лопатки, а также все мелкие куски и обрезки от других частей туши. Котлетную массу из свинины разделать так же, как из говядины. Готовые котлеты или биточки из рубленой свинины подать с жареным, отварным картофелем или с картофельным пюре, тушеной капустой, фасолью в томате, полив их жиром или соусом красным, томатным или сметанным с луком. К котлетам без соуса можно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту.
Продукты на порцию: свинина –75 г, хлеб белый –20 г, молоко или вода –20 мл, сухари –10 г, сало свиное –15 г, гарнир – 150 г, перец.
Всечащеслышатсяутверждения, чтосуп – это «неправильнаяеда», появившаясявовременасоскуднымпищевымрационом. Приэтомссылаютсянаопытмногихстран, которыепрекраснообходятсябезежедневныхпервыхблюд.
Домашняя пицца с курицей, сыром и шампиньонами
Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.
Длясуфле возьмем филекурицыилииндейки. Мясноесуфлеполучаетсяпышное, аппетитноеи весьма полезное. Прекрасно пропеченное в духовке, оно отличногармонируетспюреизкартофеляилицветнойкапусты.