Котлеты из свинины, запеченные с картошкой в духовке (в рукаве) - рецепт с фото
Котлеты из свинины, запеченные с картошкой

Для разнообразия повседневного меню можно приготовить котлеты, запеченные с картошкой в духовке в рукаве. Картошечка мягкая, но кусочки её цельные, окрасившиеся томатным соусом в яркий красивый цвет.

Очень мягкие, пышные и нежные котлеты из свинины, приятные на вкус. Получается очень вкусно и аппетитно! К тому же блюдо полезное, поскольку котлеты с картофелем готовим в духовке, избегая обжарки.



Продукты


  • фарш свиной200 г;
  • картофель (очищенный) 300 г;
  • чеснок 1 зубец;
  • хлеб белый 35 г;
  • молоко 2 ст. л. (36 г);
  • сметана 40% (или майонез) 1,5 ст. л. (37 г);
  • томатный соус 1-2 ст. л. (25-50 г);
  • соль;
  • перец черный молотый.

ш-0


Время: 1 час 10 мин. Выход: 2 порции (по 250 г). Калорийность: 217 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления


1. Срезаем с кусочка белого хлеба корку, а внутреннюю часть хлебного ломтика отправляем в небольшую миску и заливаем молоком.

ш-1


2. Картошку очищаем, а затем вымываем его под струёй проточной воды. Один клубень очищенного картофеля отложим в сторону (он нам понадобится позже), а остальной нарезаем небольшими кубиками. Картофельные кубики помещаем в удобную для перемешивания посуду.

ш-2


3. Добавляем к картофелю 1,5 ложки густой жирной сметаны (рекомендую взять домашнюю сметану).

ш-3


4. Берём любимый томатный соус.


     Можно соус приготовить самостоятельно из томатной пасты. Для этого разводим томатную пасту водой до консистенции соуса, дополнительно потребуется положить соль и сахар по вкусу.


ш-4


5. Измельчаем дольку чеснока на тёрке с мелкими ячейками. Оправляем чеснок и соль по вкусу в картошку.

ш-5


6. Хорошо перемешиваем картошку с томатным соусом, сметаной и специями.

ш-6


7. Смазываем форму для запекания маслом или застилаем пергаментом. Сразу же в неё выкладываем картошку с соусом. Включаем духовку разогреться до t = +200C, а тем временем занимаемся котлетами.

ш-7


8. Отложенную ранее картошку натираем на тёрке со средними отверстиями.

ш-8


9. Отправляем натёртую картошку к мясному фаршу из свинины.

ш-9


10. Хлеб, залитый молоком, разминаем с молоком и также присоединяем к фаршу.

ш-10


11. Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты.

ш-11


12. Из полученного свиного фарша формируем круглые, слегка приплюснутые котлеты.

ш-12


13. Выкладываем котлеты поверх картофеля.

ш-13


14. Упаковываем форму для запекания с картошкой и котлетами из свинины в рукав. Концы рукава завязываем или подворачиваем под дно формочки. Сверху на рукаве делаем проколы для выхода пара. Помещаем форму в рукаве в разогретую духовку запекаться на 30 мин.

ш-14


15. Затем разрезаем сверху рукав и возвращаем в духовку ещё на 10 мин., чтобы блюдо подрумянилось. Если в духовке встроен гриль, то можно поставить гриль на 5 мин.

ш-15


Картофель, запечённый в рукаве с котлетами из свинины, готов.

ш-16


Перекладываем картошку с котлетами на тарелки и сразу же подаём к столу.

ш-17


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Такую галету с фруктами и ягодами можно готовить в любое время года, ведь практически у каждой хозяйки сегодня имеется свой «стратегический» запас в погребе, кладовке или в морозилке.

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.

Салат Маринара

Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.

Запеченная скумбрия под свекольной "шубой"

Запеченная скумбрия под свекольной

«Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Большинство людей для выпечки выискивает самые «ленивые» рецепты, ведь всем приходится жить в условиях постоянной спешки. Пицца, как и пирог, может быть заливной.

Булгур с креветками и маслинами

Булгур с креветками и маслинами

Жареные креветки с тонким чесночным ароматом, свежая зелень и маринованные маслинывот необходимый антураж, способный превратить обычный отварной булгур в изысканное блюдо.

Салат из крабовых палочек с черносливом

Салат из крабовых палочек с черносливом

Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами. Он дополняет остальные компоненты своим оригинальным, кисло-сладким вкусом, придавая блюду интересные нотки.