1 1 1 1 1
Рейтинг 4.87 (15 Голосов)
Котлеты из свинины, запеченные с картошкой в духовке (в рукаве) - рецепт с фото
Котлеты из свинины, запеченные с картошкой. Время: 1 час 10 мин. Выход: 2 порции. Калорийность: 556 ккал на порцию.

Для разнообразия повседневного меню можно приготовить котлеты, запеченные с картошкой в духовке в рукаве. Картошечка мягкая, но кусочки её цельные, окрасившиеся томатным соусом в яркий красивый цвет.

Котлеты из свинины очень мягкие, пышные и нежные. Получается вкусно и аппетитно! Блюдо достаточно полезное, поскольку котлеты с картофелем готовим в духовке, избегая обжарки.


Продукты


  • фарш свиной – 200 г;
  • картофель (очищенный) – 300 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • хлеб белый – 35 г;
  • молоко – 2 ст. л. (36 г);
  • сметана 40% (или майонез) – 1,5 ст. л. (37 г);
  • томатный соус – 1-2 ст. л. (25-50 г);
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Срезаем с кусочка белого хлеба корку, а внутреннюю часть хлебного ломтика отправляем в небольшую миску и заливаем молоком.

ш-1


2. Картошку очищаем, а затем вымываем его под струёй проточной воды. Один клубень очищенного картофеля отложим в сторону (он нам понадобится позже), а остальной нарезаем небольшими кубиками. Картофельные кубики помещаем в удобную для перемешивания посуду.

ш-2


3. Добавляем к картофелю 1,5 ложки густой жирной сметаны (рекомендуем взять домашнюю сметану).

ш-3


4. Берём любимый томатный соус.


      ⇒ Можно соус приготовить самостоятельно из томатной пасты. Для этого разводим томатную пасту водой до консистенции соуса, дополнительно потребуется положить соль и сахар по вкусу.


ш-4


5. Измельчаем дольку чеснока на тёрке с мелкими ячейками. Оправляем чеснок и соль по вкусу в картошку.

ш-5


6. Хорошо перемешиваем картошку с томатным соусом, сметаной и специями.

ш-6


7. Смазываем форму для запекания маслом или застилаем пергаментом. Сразу же в неё выкладываем картошку с соусом. Включаем духовку разогреться до t = +200 ⁰C, а тем временем занимаемся котлетами.

ш-7


8. Отложенную ранее картошку натираем на тёрке со средними отверстиями.

ш-8


9. Отправляем натёртую картошку к мясному фаршу из свинины.

ш-9


10. Хлеб, залитый молоком, разминаем и также присоединяем к фаршу.

ш-10


11. Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты.

ш-11


12. Из полученного свиного фарша формируем круглые, слегка приплюснутые котлеты.

ш-12


13. Выкладываем котлеты поверх картофеля.

ш-13


14. Упаковываем форму для запекания с картошкой и котлетами из свинины в рукав. Концы рукава завязываем или подворачиваем под дно формочки. Сверху на рукаве делаем проколы для выхода пара. Помещаем форму в рукаве в разогретую духовку запекаться на 30 мин.

ш-14


15. Затем разрезаем сверху рукав и возвращаем в духовку ещё на 10 мин., чтобы блюдо подрумянилось. Если в духовке встроен гриль, то можно поставить гриль на 5 мин.

ш-15


Картофель, запечённый в рукаве с котлетами из свинины, готов.

ш-16


Перекладываем картошку с котлетами на тарелки и сразу же подаём к столу.

ш-17


Приятного аппетита!