Котлеты, приготовленные с зеленью - рецепт с фото
Котлеты, приготовленные с зеленью

Аппетитные, сочные котлеты с зеленью ваши домашние обязательно оценят. Фарш для котлет можно взять свиной, говяжий, свино-говяжий или курино-свиной.



Продукты


  • фарш мясной 500 г
  • булка 2 ломтя
  • молоко 1/3 стакана
  • яйцо 1 шт.; 
  • лук репчатый 1 шт.; 
  • чеснок 2 зубца
  • зелень (укроп) 1 пучок
  • соль
  • черный (молотый) перец щепотка
  • подсолнечное (рафинированное) масло для жарки.

продукты


Время: 30 мин. Количество: 9-10 шт.


Рецепт приготовления


1. Замачиваем пару кусочков батона в молоке. Хлеба не должно быть много. Кроме того, лучше взять не свежий батон, а немного подсохший. Когда батон размягчится, достаём его из молока, отживаем, выкладываем в мясной фарш.

шаг-1


2. Очищаем чеснок и лук от шелухи. Лук мелко нарезаем, высыпаем в фарш с белым хлебом. Чеснок натираем на тёрке, отправляем в миску вслед за луком.

шаг-2


3. Вымываем зелень укропа, мелко нарезаем, высыпаем в миску к остальным ингредиентам.

шаг-3


4. Добавляем сырое куриное яйцо. Следим, чтобы фарш для котлет не получился слишком жидким. Можно вместо целого яйца добавить в фарш только желток.

шаг-4


5. Хорошо перемешиваем мясо с остальными составляющими. Отбивая полученный фарш об миску, добиваемся его однородности и эластичности. Если неудобно отбивать сразу весь фарш, то его можно разделить на две части. Каждую часть отбить отдельно, а потом соединить.

шаг-5


6. Далее делим фарш на равные по размеру части, скатав их колобочками.

шаг-6


7. Панируем заготовки в молотых сухарях. Теперь плоской стороной лезвия ножа выравниваем колобки сверху и по бокам, формируя круглой формы котлетки толщиною в два сантиметра. Форма котлеты не принципиальна. Можно сформировать удлиненную котлету руками, смоченными водой.

шаг-7


8. Выкладываем котлеты в сковородку с горячим маслом. Котлеты кладём не вплотную друг к другу, а сохраняя некоторое расстояние между ними, чтобы котлеты приготовились равномерно. Обжариваем котлеты до красивой золотисто-коричневой корочки с одно стороны, затем, перевернув котлеты, обжариваем с другой стороны до корочки. Затем добавляем в сковороду одну ложку горячей воды, накрываем сковороду крышкой. На слабом огне доводим наши котлеты до полной их готовности в течении 10 мин.

шаг-8


9. Котлеты, приготовленные с зеленью, можно подать как отдельно, так и с гарниром.

шаг-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек не проходит предварительного обжаривания, после размораживания сразу погружается в томатный соус и тушится при медленном кипении. По вкусу блюдо немного напоминает рыбные консервы.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Для салата с креветками и яйцами используется необычная нарезка кабачков в форме спагетти. Жарят овощ без добавления муки с минимальным количеством масла.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.

Профитроли с сыром и копченым лососем

Профитроли с сыром и копченым лососем

Шарики-профитроли из заварного теста с плавленым сыром и копченым лососемаппетитная домашняя еда. Их можно считать вариантом закусочных пирожков, для тех, кто не любит возиться со сложными видами теста.

Салат Оливье с мясом

Салат Оливье с мясом

Ну кто же не пробовал Оливье?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР. Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Салат с форелью и рисом

Салат с форелью и рисом

Слабосоленая форель чудесная рыбка, от которой невозможно оторваться. Это тот редкий случай, когда самый вкусный продукт одновременно оказывается самым полезным.

Салат с крабовым мясом и курицей

Салат с крабовым мясом и курицей

Мясо курицы прекрасно сочетается в салате с крабовым мясом, придавая закуске вкус настоящих крабов. Этот сытный, аппетитный салат с оригинальным новогодним оформлением никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Освежающий легкий коктейль с дивным клубничным запахом. Персик находится на вторых ролях, его вкус проявляется постепенно.