Ленивые голубцы со свининой, рисом, квашеной капустой (в духовке) - рецепт с фото
Ленивые голубцы со свининой, квашеной капустой (в духовке)

Степень «ленивости» у этих голубцовсамая высокая. Берут готовую квашеную капусту, значит, ее не придется предварительно тушить и шинковать.

Квашеная капуста должна быть выдержанной и кислой, но не утратившей хрустящие свойства. Поскольку кислоты капусты хватает для формирования общего вкуса блюда, томатную пасту в заправочный соус не кладут, заменив ее аджикой. У аджики нет выраженной кислоты, ее задачасделать соус острым. Ленивые голубцы с квашеной капустой, рисом и свининойпростая и здоровая домашняя еда.



Продукты


  • свинина – 400 г;
  • рис – 120 г;
  • квашеная капуста200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • растительное масло30 мл;
  • аджика60 мл;
  • сметана60 мл;
  • молотая паприка1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Поскольку голубцы будут запекаться в духовке, нужна свинина, из которой вытопиться немного жира. Выбирают кусочки мякоти с небольшими жировыми прослойками.


1. Рис варят до полуготовности, так как голубцы будут тушиться в большом количестве жидкости, и рис успеет хорошо пропариться в духовке. Рис варится в соленой воде.

ш-1


2. В миску с рисом высыпают квашеную капусту, сцедив весь рассол.

ш-2


3. Кладут ложку молотой паприки и шепотку соли, чтобы эта соленость передалась мясному фаршу.

ш-3


4. Свинину пробивают блендером, выкладывают в миску.

ш-4


5. Добавляют крупное яйцо, перемешивают фарш.

ш-5


6. Лепят крупные голубцы шарообразной формы. Посуду для запекания слегка смазывают растительным маслом, раскладывают ленивые голубцы.

ш-6


7. Луковицу нарезают тонкими полукольцами, жарят на растительном масле до прозрачности.

ш-7


8. В сковородку отправляют аджику и сметану средней жирности.

ш-8


9. Наливают полтора стакана воды, перемешивают соус. Соль и специи добавлять в соус не нужно, они уже присутствуют в аджике.

ш-9


10. В форму выливают соус, голубцы почти полностью скроются под слоем жидкости. Форму ставят в духовку, голубцы будут запекаться при температуре 180 градусов.

ш-10


11. Ленивые голубцы с квашеной капустой будут готовы через 60 минут, форму не накрывают ни крышкой, ни фольгой. Почти весь соус выпарится, голубцы покроются аппетитной корочкой. Если хочется получить более выраженную золотистую корочку, то последние 10 минут запекания в духовке должны проходить в режиме конвекции.

ш-11


Голубцы со свининой, рисом и квашеной капустой подают горячими. Блюдо может храниться в холодильнике 2-3 дня. При разогревании ленивые голубцы кладут на сковородку, смазанную растительным маслом.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой на скорую руку готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам  итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

При изобилии свежих овощей следует на время забыть о крупяных гарнирах. Мясо лучше подавать на обед в составе многокомпонентного салата-ассорти, в котором есть зелень, легкий сыр и овощи.

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Летом хочется готовить быстрые блюда из сезонных продуктов. Печень индейки доставит меньше всего хлопот, она в течение получаса томится на сковородке при нечастых переворачиваниях.

Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком

Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком

Несладкие закусочные кексысамый простой и беспроигрышный вариант домашней выпечки. Обнаружив, что в доме не оказалось хлеба, вы можете за 5 минут замесить тесто и поставить формочки в духовку.

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Продумывая праздничное меню, хозяйки обязательно включают в список множество салатов. Гости с удовольствием их едят, а, значит, голодным после застолья никто не останется.

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.