Такие симпатичные рулетики из свинины украсят любой праздничный стол и порадуют вас замечательным вкусом и аппетитным внешним видом.
Внутри они имеют начинку из грибов, помидоров и твердого сыра, а сверху украшены ароматной корочкой из сырной стружки. Эта изысканная закуска недолго задерживается на столе. В данном рецепте мясные рулетики обжариваются на сковороде, поэтому времени на их приготовление понадобится не так уж и много.
Продукты
- свинина (кусочек, который удобно будет порезать на пластины) – 400 г;
- шампиньоны или другие грибы – 120 г;
- твердый сыр – 120 г;
- помидоры – 150 г;
- лук репчатый – 120 г;
- перец черный молотый;
- горчица столовая – 1 ч. л;
- соль;
- масло растительное.
Из этих продуктов получается 6 мясных рулетиков из свинины с начинкой.
Рецепт приготовления
1. Свинину разрезают тонкими пластами толщиной 0,5-0,7 мм. Приблизительные размеры – 10х12 см. Для того чтобы облегчить процесс нарезки, мясо можно предварительно подморозить в морозильнике.
2. Затем мясные пласты отбивают, чтобы они стали тоненькими и увеличились в размерах. При этом нужно следить, чтобы мясо не расслаивалось.
3. Грибы режут небольшими кусочками, а лук – кубиками.
4. Грибы обжаривают с двумя столовыми ложками масла. После того как кусочки грибов уменьшаться в размере, к ним кладут лук и продолжают жарить все вместе. В конце добавляют перец и соль. При добавлении соли стоит учитывать, что в начинке будет сыр, который тоже достаточно соленый.
5. Часть сыра натирают на крупную терку (его должно получиться около двух столовых ложек с горкой), а остальной сыр трут на терку со средними отверстиями. Помидоры нарезают маленькими кубиками.
6. Соединяют помидоры, часть сыра (натертого на среднюю терку) и грибы с луком. Добавляют горчицу и солят по вкусу.
7. Ингредиенты хорошенько перемешивают.
8. Начинку выкладывают на край мясного пласта.
9. Свинину сворачивают в рулетик.
10. Получившиеся мясные рулетики жарят на масле. Вначале рулетики кладут на шов, обжаривая эту сторону, так рулетики «схватятся» и уже не развернутся. Затем на среднем огне поджаривают остальные стороны.
11. Готовые рулетики убирают с огня, сразу посыпают оставшимся сыром и накрывают сковороду крышкой на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Мясные рулетики готовы.
Приятного аппетита!