Мясные шарики, жаренные во фритюре - рецепт с фото
Мясные шарики, жаренные во фритюре

Хотите удивить себя и родных вкусным блюдом из мяса? Тогда представляем вашему вниманию мясные шарики, с печеночной начинкой жаренные во фритюре. Звучит аппетитно, не так ли? Тогда за готовку!



Продукты


Чтобы приготовить мясные шарики нам понадобятся:

  • свинина (жирная часть) 700 г; 
  • печень говяжья 400 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • лук репчатый среднего размера 2 шт.
  • желток куриного яйца 1 шт. (по желанию); 
  • мука пшеничная (можно заменить сухарями примерно 1/3 стакана
  • соль столовая и черный молотый перец на личный вкус
  • небольшой пучок свежей зелени для подачи блюда
  • масло растительное для фритюра 1-1½ л.

продукты


Рецепт приготовления


1. Через мясорубку с крупным решетом пропускаем свиное мясо.

шаг-1


2. Добавляем к фаршу один куриный желток, соль и перец черный на свое усмотрение. Усердно перемешиваем фарш.

шаг-2


3. Репчатый лук очищаем и мелко измельчаем.

шаг-3


4. В сковороде разогреваем половину от всей нормы сливочного масла, выкладываем к нему репчатый лук, и периодически помешивая на среднем огне, пассеруем овощ до мягкости.

шаг-4


5. Печенку хорошо промываем, обсушиваем, освобождаем от пленок, крупных сосудов, затем режем ее на куски. Нарезанные кусочки печени отвариваем на протяжении двадцати минут, после обжариваем их в оставшемся сливочном масле до коричневой корочки.

шаг-5


6. Обжаренный лук и печенку пропускаем через мясорубку с частым решетом. Добавляем в массу соль столовую и черный перец по вкусу, тщательно все перемешиваем. Начинка для блюда готова.

шаг-6


7. Влажными руками берем примерно полтора столовой ложки мясного фарша, делаем из него круглую лепешку, в центр которой выкладываем немного печеночной начинки. После свободные края мясной лепешки приподнимаем так, чтобы обернуть начинку из печени и при этом сформировался шарик с начинкой внутри. Получившееся изделие обваливаем со всех сторон в пшеничной муке или сухарях. По такому же принципу формируем и панируем остальные шарики.

шаг-7


8. В кипящем растительном маслице во фритюре жарим мясные шарики до готовности. Подаем на стол к любому гарниру в горячем виде, украсив свежей зеленью.

шаг-8

шаг-9


9. Если печеночная начинка осталась, а фарша уже нет, тогда переложите ее в удобную емкость и храните в холодильнике. При удобном случае намажьте хлебушек этим паштетом и подавайте в качестве бутерброда очень вкусно!

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из курицы, картофеля, плавленого сыра, маринованного лука, яиц

Салат из курицы, картофеля, плавленого сыра, маринованного лука, яиц

Новый годэто весёлый праздник, который ждут с нетерпением, как дети, так и взрослые. А особое внимание в это время уделяется праздничному столу.

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца "Мексиканская" – это микс из овощей, пряностей, и ароматной колбасы. Блюдо сочное, достаточно пикантное, чтобы раззадорить аппетит. Такая закуска придется по вкусу всем любителям острых блюд и мексиканской кухни.

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Покрытые розовой мякотью хребты лососясвоеобразные «субпродукты» красной рыбы. Многие проходят стороной мимо витрины с хребтами, не подозревая, что перед ними лежат идеальные ингредиенты для рыбного салата.

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Такую галету с фруктами и ягодами можно готовить в любое время года, ведь практически у каждой хозяйки сегодня имеется свой «стратегический» запас в погребе, кладовке или в морозилке.

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Для рыбных зраз великолепно подходят тушеные соцветия брокколи, они значительно вкуснее отварных. У начинки из шампиньонов, чеснока и брокколи ярче выражен аромат.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с лососемрыбный аналог оливье, он понравится тем, кто любит сытные блюда с майонезными заправками. Запекание хребта лососяверный способ «добыть» почти обезжиренные кусочки рыбного филе.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Пампушки с грибной начинкой

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Постное лимонное печенье

Постное лимонное печенье

Попробовав постное лимонное печенье, вы убедитесь, что яйца и сливочное маслоабсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки. Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье.