Тушеное мясо по-аргентински с фасолью и овощами - рецепт с фото
Тушеное мясо свинины по-аргентински

Мясные блюда, рецепты которых пришли к нам из южных стран, отличаются оригинальными вкусовыми сочетаниями, а значит, заслуживают особенного внимания.

И далеко не последнее место занимает в списке популярных блюд приготовленное по аргентинскому рецепту тушеное мясо с фасолью. Приготовить его намного проще, чем может сложиться впечатление, исходя из названия блюда. Впрочем, временем запастись придется основательно. Лучше продумать приготовление такого ужина как минимум за сутки.

Итак, с чего начинаем? Конечно же, с выбора и подготовки продуктов. Для мяса по-аргентински, согласно рецепту, следует иметь дома фасоль (можно использовать консервированную, тогда достаточно одной банки). Предпочтение стоит отдавать красной фасоли, консервированную можно смело брать в томатном соусе. Конечно же, понадобится мясо. Особенно хороша будет свиная шейка. Из овощей нужно иметь в своем распоряжении пару средних луковиц и пару небольших морковин, три или четыре картофелины и парочку свежих болгарских перцев (можно использовать как красные сорта, так и желтые), пару томатов. Для того, чтобы вкус получился острым, насыщенным и ярким, остроты блюду следует добавить свежим перцем чили. Впрочем, если нет возможности его купить, можно заменить на молотый. Не будут лишними пара ложек томатной пасты и небольшое количество молотого черного перца. Не забываем о соли и растительном масле.


Продукты


  • свиная шейка – 400 г;
  • фасоль – 300 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • перец чили;
  • черный перец молотый;
  • томатная паста;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт приготовления


1. Приготовление мяса по-аргентински начинается с замачивания фасоли – ее нужно залить водой на 12 часов (можно на сутки).


2. Затем фасоль отвариваем до готовности (на это потребуется около полутора часов, многое зависит от сорта и качества фасолевых бобов). Сливаем воду.


3. Пока фасоль варится, нарезаем лук на небольшие кусочки, а морковь натираем на некрупной терке.

шаг-1

шаг-2


4. На сковороду высыпаем половину измельченного лука, добавляем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем. Затем добавляем сюда фасоль, томатную пасту и специи. Готовим смесь всего лишь несколько минут, после чего убираем с огня, предварительно накрыв крышкой.


5. Предварительно тщательно промытое мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сотейник и жарим с добавлением двух ложек растительного масла в течение 10-15 мин.

шаг-3


6. Этого времени будет достаточно, чтобы соломкой нарезать болгарский перец и измельчить перец чили.

шаг-4

шаг-5


7. Затем остатки лука и перцы, а также тертую морковь добавляем к мясу. Нарезаем на достаточно мелкие кусочки помидоры, добавляем их к прочим продуктам.

шаг-6


8. Смесь нужно готовить в течение 5 минут. За это время промываем картофель, очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками, промываем еще раз, удаляя излишки крахмала, и высыпаем в сотейник. На этом этапе мясо с овощами можно посолить (главное – не переборщить!), а затем залить чистую воду так, чтобы она не покрывала продукты полностью.


9. Мясное рагу необходимо тушить под закрытой крышкой около четверти часа – до тех пор, пока картофель не станет мягким.

шаг-7


Блюдо готово. Подавать к столу мясо по-аргентински следует свежим, горячим. Сервируем следующим образом: сперва на тарелку выкладывается фасоль с овощами, сверху – тушеное мясо. Украсить блюдо можно свежей зеленью.


Приятного аппетита!