Отбивные из свинины - рецепт с фото
Отбивные из свинины

Мягкие и сочные отбивные из свинины считаются беспроигрышным блюдом для угощения гостей. Мясо подготавливается и маринуется недолго, готовится быстро. С сервировкой вообще не придется ломать голову.

Достаточно выложить мягкие отбивные горкой на красивой тарелке, например, с гарниром. Поставив на стол это угощение, хозяйка тотчас заметит, что все участники застолья сразу потянутся за своей порцией вкуснейшего мяса. Каким бывает разочарование, когда откусив кусочек, ощущаешь во рту жесткую свинину. К сожалению, так часто случается, если неправильно выбрано мясо. Но есть способ, как приготовить из любой части свиной тушки сочные и мягкие отбивные. Повторите этот рецепт, проверенный годами, и насладитесь удивительным вкусом блюда. Подать мягкие отбивные из свинины можно с маринованными грибочками.



Время маринования мяса – 30 минут, приготовление отбивных – 40 мин. Порций – 6.


Продукты


  • свиной балык – 800 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, пряная смесь – на вкус.

Рецепт приготовления


1. Помоем и порежем свинину.

шаг-1


2. Каждый мясной пласт отобьем с двух сторон кулинарным молотком с маленькими зубчиками.

шаг-2


3. В сухой емкости смешаем яйца, пряную смесь и хорошенько взобьем венчиком.

шаг-3


4. Сложим свиные отбивные в контейнер, зальем их яично-пряной массой. Перемешаем. Оставим на полчаса, чтобы каждый мясной кусочек получил свою порцию пряностей.

шаг-4


5. Обмакнем свинину в панировочные сухари и выложим на разогретую с маслом жаровню. Поджарим так, чтобы образовалась легкая хрустящая корочка.

шаг-5


6. Со сковороды переложим отбивные в чугунок. Вольем немного воды. Посолим и поставим чугунок на плиту, отрегулировав самый минимальный режим горения конфорки. Тушим 10 мин.

шаг-6


7. Теперь зальем мясо кефиром, чтобы отбивные из свинины покрылись полностью. Не перемешиваем.

шаг-7


8. Как только появились признаки кипения, тотчас добавляем сметану. Разровняем ее, не перемешиваем. Тушим свинину около 20 мин.

шаг-8


9. Аппетитные отбивные из свинины готовы. Теперь можем сервировать угощение и подавать на стол.

шаг-9


Кулинарные советы


1. Опираясь на этот рецепт, можно приготовить не только свинину, но и любое другое мясо. Очень нежной и мягкой получается дичь.
2. Важно после заливки кефиром не прозевать начало кипения, иначе кисломолочный продукт свернется, превратившись в зернистую крошку.
3. Кефир, сметану следует выбирать средней жирности.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Маффины с вишней

Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Летний завтрак можно приготовить за 5 минут, и он будет нежно пахнуть медом и клубникой. Прохладный молочный коктейль с добавлением овсяных хлопьев получится достаточно густым, при этом привкус хлопьевпрактически неощутим.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с ягодами

В летнюю жару можно порадовать себя и семью легким тортиком с ягодками. В начале июля на рынке можно найти для десертов такие ягоды как малина, клубника, земляника, ежевика, шелковица, черника, смородина, черешня и др.

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Этот замечательный рецепт салата с крабовыми палочками можно было бы отнести к разряду традиционных, если бы не наличие в его составе столь необычного компонента, как плод киви.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Макароны с соевым мясом и специями

Макароны с соевым мясом и специями

Как правило, люди, придерживающиеся здорового питания, стараются исключить из своего рациона такие тяжелые для переваривания говядину, баранину и свинину. Некоторые, вообще, встают на путь вегетарианства.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

На праздничном столе всегда хочется видеть только очень вкусные и самые изысканные блюда. Особо ценятся кушанья с морепродуктами, ведь многие водные обитатели не только вкусные, ну а также полезные и низкокалорийные.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.