Отбивные из свинины в кукурузном кляре - рецепт с фото
Отбивные из свинины в кукурузном кляре

Мясо отбивают, чтобы значительно сократить время его обжаривания. Отбивные из свининыбыстрое обеденное блюдо. Можно заранее отбить мясо, полить его лимонным соком, посыпать солью и пряностями.

В таком виде полуфабрикаты выдерживают суточное хранение на полках холодильника. Кляр на основе кукурузной крупы мелкого помола радует взгляд своим солнечно-желтым цветом. Такая крупа содержит массу полезных веществ, которых нет в пшеничной муке, поэтому кукурузно-пшеничный кляр сделает свиные отбивные питательным сбалансированным блюдом.



Продукты


  • свинина500 г;
  • яйца3 шт.;
  • лимон½ шт.;
  • мука – ¾ ст.;
  • кукурузная крупа (мелкая) – ½ ст.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • черный перец (молотый) – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло120 мл.

шаг-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Для кляра смешивают пшеничную муку и кукурузную крупу в пропорциях 1:1. Тогда свинина покроется толстой поджаристой корочкой с оригинальным вкусом.


1. Свинину моют и разрезают на пласты сантиметровой толщины. Тонкие жировые прослойки можно оставить, а большие куски жира стоит вырезать, чтобы потом использовать при обжаривании.

шаг-1


2. Каждый кусочек свинины отбивают с обеих сторон, уменьшая толщину до 5 миллиметров.

шаг-2


3. Все отбивные поливают лимонным соком. Можно просто сдавливать пальцами половинку лимона, равномерно распределяя цитрусовые брызги. Лимонные сок сделает мясные волокна более податливыми и мягкими, кроме того, облагородит вкус свинины. Свинина маринуется 10 минут при комнатной температуре.

шаг-3


4. Обильно посыпают черным молотым перцем, а соли используют минимальное количество, на каждую мясную лепешку должно попасть несколько крупинок.

шаг-4


5. Затем панируют в муке.

шаг-5


6. Взбивают венчиком яйца. Добавляют маленькую щепотку соли, все размешивают. Погружают в яичный кляр отбивные, яичная смесь должна окутать мясные лепешки с обеих сторон.

шаг-6


7. Смешивают муку и крупу. Кукурузный кляр при обжаривании будет держаться прочно, он не отслаивается и не оседает на дно сковородки. Свинину панируют в подготовленной смеси.

шаг-7


8. Масло наливают в сковороду небольшими порциями, доливают по мере необходимости, когда начинают обжаривать новую порцию мяса. Идеальной для обжаривания будет смесь жиров различного происхождения. Например, в сковородку кладут срезанные кусочки свежего свиного сала и наливают 4 столовых ложки подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кладут отбивные.

шаг-8


Кукурузный кляр очень быстро обжаривается. Чтобы не пересушить отбивные, сковородку прогревают, а потом поддерживают минимальный огонь. Обжаривают 3-4 минутки с одной стороны, переворачивают, сковороду накрывают. Под крышкой отбивные жарятся до готовности6-7 мин.


10. Готовые отбивные не нужно выкладывать на бумажное полотенце, кукурузный кляр никогда не дает маслянистости. Горячее аппетитное блюдо сразу подают к столу, украсив тарелки свежей зеленью и овощами.

шаг-10


Главное достоинство отбивныхтолстая и вкусная кукурузная корочка. Свининамясо сочное, именно таким оно и останется после обжаривания, кукурузная корочка не позволит ему стать жестким. Блюдо подают с различными салатами из свежих овощей, гарниры используют редко, чтобы не перегружать организм продуктами повышенной калорийности.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

     
  • Суп из консервированной фасоли с томатным соком

    Суп из консервированной фасоли с томатным соком

    Если после праздничных дней вам хочется полнейшей разгрузки первым делом приготовьте первое блюдо! Горячее, легкое и в тоже время сытное.

     
  • Булгур с креветками и томатным соусом

    Булгур с креветками и томатным соусом

    В данном исполнении булгур похож на плов с морепродуктами. Сложная комбинация томатного и чесночно-имбирного вкусовых оттенков одинаково благотворно влияет на булгур и креветки.

     
  • Торт Птичье молоко

    Торт Птичье молоко

    В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

     
  • Салат из свеклы с яблоком и черносливом

    Салат из свеклы с яблоком и черносливом

    Наверняка и вы часто готовите этот популярный салат из свеклы, яблок, чернослива и орехов. Взрослые обычно понимают всю пользу этих ингредиентов и с удовольствием включают этот салат в рацион.

     
  • Наггетсы из индейки (в духовке)

    Наггетсы из индейки (в духовке)

    Отправляясь с компанией на прогулку, можно захватить с собой коробку с остывшими наггетсами из индейки. Такой перекус понравится больше, чем привычные и надоевшие сэндвичи.

     
  • Картофельный суп с галушками

    Картофельный суп с галушками

    Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.

     
  • Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

    Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

    Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические.