Отбивные из свинины в кукурузном кляре - рецепт с фото
Отбивные из свинины в кукурузном кляре

Мясо отбивают, чтобы значительно сократить время его обжаривания. Отбивные из свининыбыстрое обеденное блюдо. Можно заранее отбить мясо, полить его лимонным соком, посыпать солью и пряностями.

В таком виде полуфабрикаты выдерживают суточное хранение на полках холодильника. Кляр на основе кукурузной крупы мелкого помола радует взгляд своим солнечно-желтым цветом. Такая крупа содержит массу полезных веществ, которых нет в пшеничной муке, поэтому кукурузно-пшеничный кляр сделает свиные отбивные питательным сбалансированным блюдом.



Продукты


  • свинина500 г;
  • яйца3 шт.;
  • лимон½ шт.;
  • мука – ¾ ст.;
  • кукурузная крупа (мелкая) – ½ ст.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • черный перец (молотый) – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло120 мл.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Для кляра смешивают пшеничную муку и кукурузную крупу в пропорциях 1:1. Тогда свинина покроется толстой поджаристой корочкой с оригинальным вкусом.


1. Свинину моют и разрезают на пласты сантиметровой толщины. Тонкие жировые прослойки можно оставить, а большие куски жира стоит вырезать, чтобы потом использовать при обжаривании.

шаг-1


2. Каждый кусочек свинины отбивают с обеих сторон, уменьшая толщину до 5 миллиметров.

шаг-2


3. Все отбивные поливают лимонным соком. Можно просто сдавливать пальцами половинку лимона, равномерно распределяя цитрусовые брызги. Лимонные сок сделает мясные волокна более податливыми и мягкими, кроме того, облагородит вкус свинины. Свинина маринуется 10 минут при комнатной температуре.

шаг-3


4. Обильно посыпают черным молотым перцем, а соли используют минимальное количество, на каждую мясную лепешку должно попасть несколько крупинок.

шаг-4


5. Затем панируют в муке.

шаг-5


6. Взбивают венчиком яйца. Добавляют маленькую щепотку соли, все размешивают. Погружают в яичный кляр отбивные, яичная смесь должна окутать мясные лепешки с обеих сторон.

шаг-6


7. Смешивают муку и крупу. Кукурузный кляр при обжаривании будет держаться прочно, он не отслаивается и не оседает на дно сковородки. Свинину панируют в подготовленной смеси.

шаг-7


8. Масло наливают в сковороду небольшими порциями, доливают по мере необходимости, когда начинают обжаривать новую порцию мяса. Идеальной для обжаривания будет смесь жиров различного происхождения. Например, в сковородку кладут срезанные кусочки свежего свиного сала и наливают 4 столовых ложки подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кладут отбивные.

шаг-8


Кукурузный кляр очень быстро обжаривается. Чтобы не пересушить отбивные, сковородку прогревают, а потом поддерживают минимальный огонь. Обжаривают 3-4 минутки с одной стороны, переворачивают, сковороду накрывают. Под крышкой отбивные жарятся до готовности6-7 мин.


10. Готовые отбивные не нужно выкладывать на бумажное полотенце, кукурузный кляр никогда не дает маслянистости. Горячее аппетитное блюдо сразу подают к столу, украсив тарелки свежей зеленью и овощами.

шаг-10


Главное достоинство отбивныхтолстая и вкусная кукурузная корочка. Свининамясо сочное, именно таким оно и останется после обжаривания, кукурузная корочка не позволит ему стать жестким. Блюдо подают с различными салатами из свежих овощей, гарниры используют редко, чтобы не перегружать организм продуктами повышенной калорийности.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Желейный торт

Желейный торт

Желейный тортлегкий и прохладный десерт, который никого не оставляет равнодушным. В меру сладкое лакомство имеет весьма презентабельный вид.

Мясной пирог со шпинатом

Мясной пирог со шпинатом

Очень хорошие мясные пироги получаются, если использовать тесто для пиццы. Им удобно пользоваться, оно всегда поднимается. Его можно сделать максимально полезным. Начинка зависит от фантазии кулинара.

Закуска из маринованного болгарского перца

Закуска из маринованного болгарского перца

Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Презентуйте на застольный стол к спиртному либо подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Этот невероятно красивый и вкусный черничный чизкейк можно готовить в любое время года. Однако со свежими ягодами он получается особенно удачным. Черникаягода полезная. Она хороша как в натуральном виде, так и в различных блюдах.

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Родиной классической паэльи считается Испания. Там ее готовили из риса и других компонентов (морепродуктов, мяса, овощей) на открытом огне. В паэлью добавляли шафран и оливковое масло.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике.