Отбивные из свинины в шпинатном кляре - рецепт с фото
Отбивные из свинины в шпинатном кляре

Свиные отбивные в зеленом шпинатном кляреаппетитное блюдо, обогащенное полезными веществами. Листья шпинаталучшее средство, препятствующее повышению холестерина.

Измельченные блендером листья шпината можно смело добавлять в различные блюда. Эффект будет двойным: организм поучит свою порцию витаминов и фитонутриентов, а продукты получат нестандартную окраску при почти неизменившемся вкусе. Поскольку свинина считается «тяжелым» мясом, отбивные всегда подают с овощами. В данном случае используется густой соус из свежих помидоров.



Продукты


  • свинина400 г;
  • яйцо1 шт.;
  • шпинат1 маленький пучок;
  • мука пшеничная2/3 ст.;
  • растительное масло80 мл;
  • лук репчатый сладкий – 1 шт.;
  • помидоры200 г;
  • лимонный сок1 ч. л.;
  • красный жгучий перец – ¼ стручка;
  • соль2/3 ч. л.;
  • смесь специй для мяса1,5 ч. л.;
  • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Сочные и мягкие отбивные получаются из охлажденного мяса, замороженная свинина не столь хороша в качестве отбивныхКляра из одного крупного яйца и шпинатного сока хватает для шести небольших отбивных.


1. Для взбивания кляра берут глубокую емкость. Разбивают крупное яйцо.

ш-1


2. Высыпают порезанные листья шпината. Если стебли шпината тонкие, они тоже пригодятся.

ш-2


3. Бросают в миску маленькие щепотки соли и острых приправ. Кляр пробивают погружным блендером. Получившийся зеленый цвет кляра останется практически таким же и после обжаривания отбивных из свинины.

ш-3


4. Кусок свиного филе делят на 6 частей, жир срезают.

ш-4


5. Кусочки мяса отбивают с обеих сторон.

ш-5


6. Свинину посыпают солью и специями.

ш-6


7. Обваливают отбивные в пшеничной муке.

ш-7


8. Отбивные из свинины погружают в шпинатный кляр.

ш-8


9. Еще раз обваливают отбивные в муке и сразу выкладывают на горячую сковороду.

ш-9


10. Тонкие свиные отбивные жарятся по 4 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть ниже среднего, чтобы мясо и кляр не стали пересушенными. После переворачивания кусочков свинины сковородку накрывают.

ш-10


11. Горячие свиные отбивные переносят на бумажное полотенце.

ш-11


Соус для мяса – это одна из упрощенных вариаций томатной сальсы. Сладкий лук режут очень мелкими кубиками. Для остроты кладут четверть стручка красного перца, форма нарезкипроизвольная.

ш-12


Черри нарезают кубиками вместе с кожурой, она довольно тонкая у этих помидоров. Если используются другие сорта, кожуру снимают. Вливают чайную ложку лимонного сока и две столовыхмасла. Соль кладут по вкусу. Соус перемешивают.

ш-13


Отбивные в зеленом шпинатном кляре перекладывают на тарелки. Сверхунемного соуса из свежих овощей. Завершающий штрихпосыпают свинину рубленным свежим укропом.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

     
  • Суп из консервированной фасоли с томатным соком

    Суп из консервированной фасоли с томатным соком

    Если после праздничных дней вам хочется полнейшей разгрузки первым делом приготовьте первое блюдо! Горячее, легкое и в тоже время сытное.

     
  • Булгур с креветками и томатным соусом

    Булгур с креветками и томатным соусом

    В данном исполнении булгур похож на плов с морепродуктами. Сложная комбинация томатного и чесночно-имбирного вкусовых оттенков одинаково благотворно влияет на булгур и креветки.

     
  • Торт Птичье молоко

    Торт Птичье молоко

    В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

     
  • Салат из свеклы с яблоком и черносливом

    Салат из свеклы с яблоком и черносливом

    Наверняка и вы часто готовите этот популярный салат из свеклы, яблок, чернослива и орехов. Взрослые обычно понимают всю пользу этих ингредиентов и с удовольствием включают этот салат в рацион.

     
  • Наггетсы из индейки (в духовке)

    Наггетсы из индейки (в духовке)

    Отправляясь с компанией на прогулку, можно захватить с собой коробку с остывшими наггетсами из индейки. Такой перекус понравится больше, чем привычные и надоевшие сэндвичи.

     
  • Картофельный суп с галушками

    Картофельный суп с галушками

    Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.

     
  • Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

    Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

    Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические.