Отбивные из свинины в шпинатном кляре - рецепт с фото
Отбивные из свинины в шпинатном кляре

Свиные отбивные в зеленом шпинатном кляреаппетитное блюдо, обогащенное полезными веществами. Листья шпинаталучшее средство, препятствующее повышению холестерина.

Измельченные блендером листья шпината можно смело добавлять в различные блюда. Эффект будет двойным: организм поучит свою порцию витаминов и фитонутриентов, а продукты получат нестандартную окраску при почти неизменившемся вкусе. Поскольку свинина считается «тяжелым» мясом, отбивные всегда подают с овощами. В данном случае используется густой соус из свежих помидоров.



Продукты


  • свинина400 г;
  • яйцо1 шт.;
  • шпинат1 маленький пучок;
  • мука пшеничная2/3 ст.;
  • растительное масло80 мл;
  • лук репчатый сладкий – 1 шт.;
  • помидоры200 г;
  • лимонный сок1 ч. л.;
  • красный жгучий перец – ¼ стручка;
  • соль2/3 ч. л.;
  • смесь специй для мяса1,5 ч. л.;
  • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Сочные и мягкие отбивные получаются из охлажденного мяса, замороженная свинина не столь хороша в качестве отбивныхКляра из одного крупного яйца и шпинатного сока хватает для шести небольших отбивных.


1. Для взбивания кляра берут глубокую емкость. Разбивают крупное яйцо.

ш-1


2. Высыпают порезанные листья шпината. Если стебли шпината тонкие, они тоже пригодятся.

ш-2


3. Бросают в миску маленькие щепотки соли и острых приправ. Кляр пробивают погружным блендером. Получившийся зеленый цвет кляра останется практически таким же и после обжаривания отбивных из свинины.

ш-3


4. Кусок свиного филе делят на 6 частей, жир срезают.

ш-4


5. Кусочки мяса отбивают с обеих сторон.

ш-5


6. Свинину посыпают солью и специями.

ш-6


7. Обваливают отбивные в пшеничной муке.

ш-7


8. Отбивные из свинины погружают в шпинатный кляр.

ш-8


9. Еще раз обваливают отбивные в муке и сразу выкладывают на горячую сковороду.

ш-9


10. Тонкие свиные отбивные жарятся по 4 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть ниже среднего, чтобы мясо и кляр не стали пересушенными. После переворачивания кусочков свинины сковородку накрывают.

ш-10


11. Горячие свиные отбивные переносят на бумажное полотенце.

ш-11


Соус для мяса – это одна из упрощенных вариаций томатной сальсы.

Сладкий лук режут очень мелкими кубиками. Для остроты кладут четверть стручка красного перца, форма нарезкипроизвольная.

ш-12


Черри нарезают кубиками вместе с кожурой, она довольно тонкая у этих помидоров. Если используются другие сорта, кожуру снимают. Вливают чайную ложку лимонного сока и две столовыхмасла. Соль кладут по вкусу. Соус перемешивают.

ш-13


Отбивные в зеленом шпинатном кляре перекладывают на тарелки. Сверхунемного соуса из свежих овощей. Завершающий штрихпосыпают свинину рубленным свежим укропом.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Рисовый салат с креветками

Рисовый салат с креветками

В морозилке всегда должен храниться пакетик с замороженными креветками. Если на приготовление ужина отводится всего 20-30 минут, рисовый салат с морепродуктами и маслинами позволит достойно выйти из цейтнота.

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно.

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Благодаря кукурузной муке хлеб получает золотистость мякиша, сравнимую с куличом. Отрезав большой ломоть, вы почувствуете, что он легкий. Тонкие ломтики легко крошатся. Хлеб довольно высокий, но он хорошо пропекается.

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Сосиски, запеченные в тесте

Сосиски, запеченные в тесте

Булочкаэто и любимый перекус, и быстрый завтрак. Булочка из дрожжевого теста с начинкой-сосискойдостойное решение, когда нужно организовать домашний перекус для большой компании, собрать корзинку с едой для пикника.

Домашние хинкали

Домашние хинкали

Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.