1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Отбивные из свинины в шпинатном кляре - рецепт с фото
Отбивные из свинины в шпинатном кляре

Свиные отбивные в зеленом шпинатном кляре – аппетитное блюдо, обогащенное полезными веществами. Листья шпината – лучшее средство, препятствующее повышению холестерина.

Измельченные блендером листья шпината можно смело добавлять в различные блюда. Эффект будет двойным: организм получит свою порцию витаминов и фитонутриентов, а продукты получат нестандартную окраску при почти неизменившемся вкусе. Поскольку свинина считается «тяжелым» мясом, отбивные всегда подают с овощами. В данном случае используется густой соус из свежих помидоров.


Продукты


  • свинина – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат – 1 маленький пучок;
  • мука пшеничная – 2/3 ст.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • лук репчатый сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • красный жгучий перец – ¼ стручка;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • смесь специй для мяса – 1,5 ч. л.;
  • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Сочные и мягкие отбивные получаются из охлажденного мяса, замороженная свинина не столь хороша в качестве отбивных. Кляра из одного крупного яйца и шпинатного сока хватает для шести небольших отбивных.


1. Для взбивания кляра берут глубокую емкость. Разбивают крупное яйцо.

ш-1


2. Высыпают порезанные листья шпината. Если стебли шпината тонкие, они тоже пригодятся.

ш-2


3. Бросают в миску маленькие щепотки соли и острых приправ. Кляр пробивают погружным блендером. Получившийся зеленый цвет кляра останется практически таким же и после обжаривания отбивных из свинины.

ш-3


4. Кусок свиного филе делят на 6 частей, жир срезают.

ш-4


5. Кусочки мяса отбивают с обеих сторон.

ш-5


6. Свинину посыпают солью и специями.

ш-6


7. Обваливают отбивные в пшеничной муке.

ш-7


8. Отбивные из свинины погружают в шпинатный кляр.

ш-8


9. Еще раз обваливают отбивные в муке и сразу выкладывают на горячую сковороду.

ш-9


10. Тонкие свиные отбивные жарятся по 4 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть ниже среднего, чтобы мясо и кляр не стали пересушенными. После переворачивания кусочков свинины сковородку накрывают.

ш-10


11. Горячие свиные отбивные переносят на бумажное полотенце.

ш-11


Соус для мяса – это одна из упрощенных вариаций томатной сальсы. Сладкий лук режут очень мелкими кубиками. Для остроты кладут четверть стручка красного перца, форма нарезки – произвольная.

ш-12


Черри нарезают кубиками вместе с кожурой, она довольно тонкая у этих помидоров. Если используются другие сорта, кожуру снимают. Вливают чайную ложку лимонного сока и две столовых – масла. Соль кладут по вкусу. Соус перемешивают.

ш-13


Отбивные в зеленом шпинатном кляре перекладывают на тарелки. Сверху – немного соуса из свежих овощей. Завершающий штрих – посыпают свинину рубленным свежим укропом.

ш-14


Приятного аппетита!