Рецепт приготовления. Копченый шпиг нарезать кубиками (7-8 мм) и поджарить на нем нарезанный дольками репчатый лук. Затем добавить нарезанную кусочками по 8-10 г свинину и жарить, периодически помешивая. Когда кусочки свинины поджарятся, влить красный или томатный соус. Затем положить мелко нарезанные соленые огурцы, очищенные от кожуры и семян, сметану, соль, красный молотый перец и кипятить в течение 10 минут. Подать поджарку из свинины с отварным или жареным картофелем, посыпав зеленью петрушки.
Продукты на порцию: свинина – 100 г, шпиг копченый – 15 г, лук – 15 г, соус – 80 г, сметана – 20 г, огурцы соленые – 25 г, гарнир – 150 г, перец молотый красный, соль, зелень.