Это блюдо завоевало популярность благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов и насыщенному вкусу. Существует множество различных вариаций приготовления французского рагу, в представленном ниже рецепте – из мяса и овощей с белым вином и медом.
Свинина великолепно сочетается с тушеными овощами, а специи создают чудесный аромат. Белое вино и мед обогащают вкусовые качества кулинарной композиции и придают блюду изысканность. Аппетитное, сытное и питательное рагу замечательно подойдет для семейного обеда или ужина.
Продукты
- мясо (свинина) – 300 г;
- картофель – 300 г;
- кабачки – 300 г;
- помидоры – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- капуста (желательно молодая) – 400 г;
- морковь – 150 г;
- мед – 12 г;
- вино белое сухое – 50 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- прованские травы – 2 ч. л.;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- зелень петрушки – для украшения.

Порции: 4. Калорийность (ккал): общая – 1651, на 100 г – 93, на порцию – 412.
Рецепт приготовления
1. Свинину нарезают брусочками.

2. Овощи, как и мясо, для французского рагу нарезают довольно крупно. Морковь измельчают ломтиками, а лук – кубиками.

3. В толстостенной сковороде с высокими бортами разогревают масло, обжаривают лук и морковь 1-2 мин.

4. Выкладывают мясную нарезку.

5. Мясо и овощи жарят 5 минут.

6. Вливают 80 мл воды.

7. Тушат на минимальном нагреве под крышкой 20 мин. Жидкость должна полностью впитаться.

8. Подливают белое вино в сковороду.

9. Бросают прованские травы, смесь перцев, добавляют мед.

10. Перемешивают.

11. Через 1-2 минуты перемещают в сковородку очищенный и порезанный ломтиками картофель.

12. Наливают дополнительно 200 мл воды.

13. Тушат 10 мин.

14. Режут капусту квадратиками.

15. Кабачки нарезают кружочками, которые затем делят на четвертинки.

16. Отправляют в рагу капусту, кабачки и соль.

17. Накрывают крышкой (воду больше добавлять не нужно, так как кабачки и капуста пустят сок) и тушат еще около 10 минут.

18. В завершение кладут дольки томатов.

19. Аккуратно перемешивают рагу и прогревают 5-7 минут.

Рагу из мяса и овощей по-французски готово. Блюдо украшают листиками петрушки и подают на стол.

Приятного аппетита!
