1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Рагу с мясом и овощами по-французски - рецепт с фото

Это блюдо завоевало популярность благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов и насыщенному вкусу. Существует множество различных вариаций приготовления французского рагу, в представленном ниже рецепте – из мяса и овощей с белым вином и медом.

Свинина великолепно сочетается с тушеными овощами, а специи создают чудесный аромат. Белое вино и мед обогащают вкусовые качества кулинарной композиции и придают блюду изысканность. Аппетитное, сытное и питательное рагу замечательно подойдет для семейного обеда или ужина.



Продукты


  • мясо (свинина) – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • кабачки – 300 г;
  • помидоры – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • капуста (желательно молодая) – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • мед – 12 г;
  • вино белое сухое – 50 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения.

ш-0

Порции: 4. Калорийность (ккал): общая – 1651, на 100 г – 93, на порцию – 412.


Рецепт приготовления


1. Свинину нарезают брусочками.

ш-1


2. Овощи, как и мясо, для французского рагу нарезают довольно крупно. Морковь измельчают ломтиками, а лук – кубиками.

ш-2


3. В толстостенной сковороде с высокими бортами разогревают масло, обжаривают лук и морковь 1-2 мин.

ш-3


4. Выкладывают мясную нарезку.

ш-4


5. Мясо и овощи жарят 5 минут.

ш-5


6. Вливают 80 мл воды.

ш-6


7. Тушат на минимальном нагреве под крышкой 20 мин. Жидкость должна полностью впитаться.

ш-7


8. Подливают белое вино в сковороду.

ш-8


9. Бросают прованские травы, смесь перцев, добавляют мед.

ш-9


10. Перемешивают.

ш-10


11. Через 1-2 минуты перемещают в сковородку очищенный и порезанный ломтиками картофель.

ш-11


12. Наливают дополнительно 200 мл воды.

ш-12


13. Тушат 10 мин.

ш-13


14. Режут капусту квадратиками.

ш-14


15. Кабачки нарезают кружочками, которые затем делят на четвертинки.

ш-15


16. Отправляют в рагу капусту, кабачки и соль.

ш-16


17. Накрывают крышкой (воду больше добавлять не нужно, так как кабачки и капуста пустят сок) и тушат еще около 10 минут.

ш-17


18. В завершение кладут дольки томатов.

ш-18


19. Аккуратно перемешивают рагу и прогревают 5-7 минут.

ш-19


Рагу из мяса и овощей по-французски готово. Блюдо украшают листиками петрушки и подают на стол.

ш-20


Приятного аппетита!