Если существуют «ленивые» мясные блюда, то рагу из свинины займет среди них достойное место. Все продукты нужно красиво нарезать, перемешать и отправить в духовку.
Через час вкусная еда будет готова появиться на столе. Свинину никто не рассматривает в качестве диетического продукта, но при запекании с овощами мясо становится более приемлемым для людей, стремящихся к правильному питанию. У запеченного рагу со свининой и кабачками будет выраженный мясной вкус, а жирность – вовсе неощутима.
Продукты
- свинина – 300-400 г;
- кабачки – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 100-120 мл;
- уксус 9% – 1 ч. л.;
- сахар – ½ ч. л.;
- соль – 2/3 ч. л.;
- смесь острых пряностей для мяса – 1 ч. л.;
- свежая петрушка.
Рецепт приготовления
⇒ Берут красивый кусочек свинины – без жира, жил и костей. Помидор должен быть крупным, все прочие овощи – среднего размера. Соль распределяют следующим образом – половинка чайной ложки – рагу, треть ложки – в соусную заправку.
1. Хотя допускается использование неочищенных молодых кабачков, но это преимущественно относится к овощам с собственного огорода. Кабачки, купленные в супермаркете или на рынке, желательно освободить от кожуры. Кабачки нарезают крупными кубиками.
2. Морковь режут помельче, чтобы она пропеклась до максимальной мягкости.
3. Для луковицы подходящая нарезка – крупные полукольца.
4. Форма нарезки помидора – произвольная.
5. Свинину нужно резать очень мелко. Ведь крупные куски мяса запекаются медленно, за это время овощи успеют превратиться в пюре.
6. Рагу посыпают острыми специями и солью.
7. Домашнюю майонезную заправку сделать очень легко. В миску разбивают яйцо с оранжевым желтком.
8. Добавляют соль, сахар, уксус и растительное масло.
9. Соус взбивают блендером 2 минуты в турбо-режиме.
10. Заливают соусом рагу, перемешивают.
11. Форма для запекания в духовке может быть керамической или сделанной из фольги. В любом случае смазывать ее не нужно. Рагу выкладывают вровень с бортиками формы.
12. Запекают рагу в течение 1 часа при температуре духовки 180 градусов. Первые полчаса форма остается открытой, оставшиеся полчаса – рагу накрывают листом фольги.
Рагу считается готовым, как только свинина станет мягкой. Подавать рагу можно горячим, теплым, холодным. Блюдо без проблем переносит хранение в холодильнике и последующее разогревание. При подаче на стол рагу со свининой и кабачками посыпают свежей петрушкой или другими ароматными травами.
Приятного аппетита!