Рагу со свининой, картошкой, брокколи - рецепт с фото
Рагу со свининой, картошкой, брокколи

Мясное рагувкусное сбалансированное блюдо. Его легко приготовить: технология простейшаявсе красиво нарезать и бросить в кастрюлю.

Чтобы ингредиенты полностью раскрыли свой вкус и получили необходимый уровень мягкости, нужно придерживаться правил очередности закладки. Продукты с кислым вкусом тормозят разваривание картофеля, томатная паста и огурцы попадают в кастрюлю в последнюю очередь. Соцветия брокколи, напротив, не должны слишком развариться, поэтому им нельзя позволить находиться в кастрюле слишком долго.



Продукты


  • картофель1 кг;
  • свинина500 г;
  • замороженные соцветия брокколи300 г;
  • маринованные огурцы2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • замороженный болгарский перец1 шт.;
  • томатная паста4 ст. л.;
  • растительное масло70 мл;
  • лавровые листья2 шт.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для рагу подойдут любые полоски мяса. Картофель нужно взять быстроразвариваюшегося сорта, огурцы выбирают острые и хрустящие.


1. Свинину нарезают мелкими кусочками и в течение 20 минут обжаривают, налив в сковородку половину от указанного количества растительного масла. Огонь сначала средний, потом его уменьшают, чтобы мясо не подгорело.

ш-1


2. Обжаренную свинину перекладывают в кастрюлю. Добавляют кубики болгарского перца, можно использовать замороженные стручки.

ш-2


3. Мясо солят, бросают парочку лавровых листьев.

ш-3


4. Картошку нарезают в продольном направлении, так она будет лучше смотреться в готовом блюде.

ш-4


5. Наливают воду, чтобы она была на 2-3 сантиметра выше слоя картофеля. Свинина варится вместе с картошкой 30 минут. Кипениеумеренное, посуда накрыта крышкой.

ш-5


6. Тем временем на сковородку выливают оставшееся масло, обжаривают лук до легкого зарумянивания.

ш-6


7. Выкладываем густую и острую томатную пасту.

ш-7


8. Нарезают мелко маринованные огурцы. Размороженные соцветия брокколи разделяют на более мелкие фрагменты. Огурцы и брокколи выкладывают на сковороду.

ш-8


9. Все перемешивают и прогревают на среднем огне в течение 2-3 мин.

ш-9


10. По готовности достают из кастрюльки 3-4 крупных куска картошки, разминают их до пюреобразного состояния, после чего возвращают обратно.

ш-10


11. Высыпают в рагу все содержимое сковородки

ш-11


12. Рагу со свининой варят еще 10-12 минут при среднем уровне кипения

ш-12


Рагу с картошкой и свининой может храниться в холодильнике сутки-двое. Перед подачей блюдо разогревают. Маленькую порцию рагу можно подать на завтрак, блюдо, состоящее из мяса и овощей, создаст длительное ощущение сытости. Если порция обеденная, она должна быть более внушительной по объему.

рагу со свининой, картошкой, брокколи


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Попробовав свежесорванный листик одуванчика, сложно восхититься его вкусом. Но в салате листья одуванчика преображаются, сказывается влияние оливкового масла, кориандра и лимонного сока.

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Чтобы приготовить замечательный салат "Черный принц" вам потребуется всего четыре основных ингредиента, которые, как правило, практически всегда есть в домашних запасах.

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов.

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Очень вкусные вареники получаются из дрожжевого теста. Их вкус значительно отличается от обычных. Приготовленные на пару, они необыкновенно мягкие и пышные, с нежной, почти воздушной структурой.

Салат Прага с курицей

Салат Прага с курицей

Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и радовали взгляд своим внешним видом. Салат "Жемчужина" состоит из доступных продуктов, удачное сочетание которых придает ему гармоничный вкус.

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.

Закусочные маффины с креветками и зеленью

Закусочные маффины с креветками и зеленью

Морепродуктыэто символ быстрой кухни. Если намечается выпечка, то дрожжевое тесто не приветствуетсяслишком долго придется с ним возиться. Креветки лучше бросить в легкое тесто для маффинов на основе йогурта и разрыхлителя.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Яркий и вкусный слоеный салат «Лесная поляна» с ветчиной и маринованными шампиньонами отлично подойдет для празднования семейного торжества.