Стейк из свинины - рецепт с фото
Стейк из свинины

В чем успех хорошо приготовленного стейка? Никаких секретов! Достаточно грамотно выбрать мясо и правильно прожарить его. Какую часть выбрать? Люди опытные советуют нежные части, включая корейку. Чем толще, тем сочнее!


Вы устали от такого минимализма? Тогда фантазируйте, добавив по вкусу приправ. При этом даже суховатая свинина станет нежной и ароматной, а сам стейкресторанным.



Продукты


  • свинина (корейка) 500 г;
  • панировка 100 г;
  • масло растительное ½ стакана;
  • маринад из равных частей фенхеля, зиры, черного молотого перца по 0.5 ч. л.;
  • лимон ½ шт.;
  • чеснок 5 зубков;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • соевый соус 0.5 ч. л.;
  • немного соли.

Приготовление ароматного стейка – пошаговый рецепт с фото


1. Вначале надо приготовить мясо для стейка. За час до готовки желательно достать свинину из холодильника. Тогда кусок не съежится на сковороде, и свинина будет сочнее. Слегка промыв, качественно осушить. Затем вырезать прожилки, сало (если противопоказано), косточку и дать мясу «отдохнуть».

шаг-1


2. Ингредиенты для маринада могут быть разными. В этом рецепте есть лимон. Здесь есть несколько решений. Можно только натереть цедру (аромат гарантирован). А можно слайсами лимон настрогать, а потом обложить ими кусок. Но, чтобы мясо получилось нежнее, лучше измельчить тонко нарезанные слайсы.

шаг-2


3. Стейк получится ароматнее, если в маринад добавить яркие ингредиенты. Чеснок идеален в этой роли. Его надо очень мелко (но не до кашицы) нашинковать, промыв и очистив предварительно.

шаг-3


4. Затем следует приготовить сухие приправы. Их количество и вид подбирают на свой вкус. Ссыпав все в мисочку, надо добавить чеснок, лимон, растительное масло и соевый соус (с ним аккуратнее!).

шаг-4


5. Маринад из смешанных ингредиентов готов. Остается лишь хорошенько, слегка втирая, обмазать им куски свинины. Надолго ли оставлять мясо для стейка в маринаде? Это зависит от предпочтений. Можно и четверть часа, и час.

шаг-5


6. После маринования можно начинать жарить. Но перед этим желательно стейк слегка отбить тяпочкой. А еще лучше до этого обвалять мясо свинины в панировке, смешанной буквально с несколькими крупинками соли.

шаг-6


7. В хорошо разогретую сковороду надо налить масло и нагреть его хорошо. Жарить стейк желательно в сковороде с толстым дном, тогда мясо прожарится более качественно. Подавать свиной стейк с овощами. Хотя он и без них будет хорош


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов  ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложныеони радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Домашние хинкали

Домашние хинкали

Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.

Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром

По сути это лепешка, а внешне она напоминает увеличенную в размерах ватрушку. Рецепты приготовления пиццы настолько разнообразны, что и в домашних условиях можно экспериментировать до бесконечности, изменяя не только начинку, но и состав теста.

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Полупрозрачная кисловатая жидкость – побочный продукт изготовления домашнего сыра, используется для выпечки вкусного хлеба из смесовой муки. Сыворотку также можно купить в магазине или в молочных рядах на рынке.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.