Стейки из свинины, запеченные в духовке (в соусе)
Стейки из свинины, запеченные в духовке (в соусе из красной смородины) - рецепт с фото

Из замороженных ягод красной смородины можно приготовить простейший маринад для стейков из свинины. Указанное в рецепте количество ягод придаст мясу приятный и нежный кисловатый привкус.

Если же добавить в маринад слишком много смородины, кислота станет излишней и ее придется уравновешивать жидким медом. Зерна горчицы и черный молотый перец обеспечат нужный уровень остроты, не перебивая при этом яркий аромат красной смородины. Запеченное мясо подают сразу, как только его достали из духовки. В горячем виде стейки из свининывосхитительно сочные, покрытые тонкой пряной корочкой.



Продукты


  • свиные стейки2 шт.;
  • замороженная красная смородина70 г;
  • растительное масло40 мл;
  • соль1/3 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • зерна горчицы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Понадобится два классических овальных свиных стейка с окантовкой из косточек и сала, толщина мясного слоя 2-3 сантиметра.


1. Стейки из свинины моют в холодной воде.

ш-1


2. Выкладывают мясо на бумажное полотенце и слегка промокают. Это необходимо для того, чтобы потом соль равномерно распределилась по волокнам, а не стекала вместе с водой.

ш-2


3. Замороженные ягоды перебирают, удаляют остатки веточек. Красную смородину ополаскивают водой, высыпают в глубокую миску, пробивают блендером на высокой скорости.

ш-3


4. После работы блендера смородиновая кожура полностью исчезает, получается густая ягодная масса. Измельченные ягоды смешивают с рафинированным растительным маслом.

ш-4


5. Добавляют зерна горчицы и молотый черный перец. Все перемешивают, соус не солят.

ш-5


6. Для каждого свиного стейка берут крошечную щепотку соли и тщательно втирают ее в мясные волокна с обеих сторон.

ш-6


7. Соленые стейки должны полежать 5 минут, прежде чем они отправятся в тарелку с соусом. Распределяют соус, чтобы свинина была покрыта им со всех сторон. Тарелку затягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 1-1,5 часа.

ш-7


8. Перекладывают стейки в плоскую форму для запекания, выливают и весь смородиновый соус. Форму со свининой накрывают фольгой, ставят в духовку на 50-60 минут при температуре 180-190 градусов.

ш-8


9. В процессе запекания свинина впитает почти всю жидкость, на донышке формы останется немного маслянистого соуса. Фольгу снимают на последних 10 минутах запекания.

ш-9


Поскольку свиные стейки крупные, на стол их можно подать в нарезке, украсив размороженными ягодами смородины.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Приготовленные на пару овощи можно изящно сервировать, оформив их в виде салата-коктейля. Стаканы-шоты идеально соответствуют этой цели. Килька при засолке лучше впитывает пряности, чем крупная сельдь.

Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

Домашняя выпечка всегда ценилась больше, чем сдоба фабричного производства. Ведь разнообразные кексы, пироги и пряники, испеченные в домашних условиях, имеют совсем другой вкус.

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Почему бы иногда не побаловать себя вкусным блюдом с морепродуктами и сезонными овощами? Представленный салат с мидиями, креветками, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами запомнится надолго своим совершенным вкусом!

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Пирожки с фаршем из лосося

Пирожки с фаршем из лосося

Фарш из филе лососявкусная легкая начинка для пирожков. Тесто используется необычное: смесь кукурузной и пшеничной муки, воды и растительного масла. Получится послушное и эластичное соленое песочное тесто.