Из замороженных ягод красной смородины можно приготовить простейший маринад для стейков из свинины. Указанное в рецепте количество ягод придаст мясу приятный и нежный кисловатый привкус.
Если же добавить в маринад слишком много смородины, кислота станет излишней и ее придется уравновешивать жидким медом. Зерна горчицы и черный молотый перец обеспечат нужный уровень остроты, не перебивая при этом яркий аромат красной смородины. Запеченное мясо подают сразу, как только его достали из духовки. В горячем виде стейки из свинины – восхитительно сочные, покрытые тонкой пряной корочкой.
Продукты
- свиные стейки – 2 шт.;
- замороженная красная смородина – 70 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – 1/3 ч. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- зерна горчицы – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Понадобится два классических овальных свиных стейка с окантовкой из косточек и сала, толщина мясного слоя 2-3 сантиметра.
1. Стейки из свинины моют в холодной воде.
2. Выкладывают мясо на бумажное полотенце и слегка промокают. Это необходимо для того, чтобы потом соль равномерно распределилась по волокнам, а не стекала вместе с водой.
3. Замороженные ягоды перебирают, удаляют остатки веточек. Красную смородину ополаскивают водой, высыпают в глубокую миску, пробивают блендером на высокой скорости.
4. После работы блендера смородиновая кожура полностью исчезает, получается густая ягодная масса. Измельченные ягоды смешивают с рафинированным растительным маслом.
5. Добавляют зерна горчицы и молотый черный перец. Все перемешивают, соус не солят.
6. Для каждого свиного стейка берут крошечную щепотку соли и тщательно втирают ее в мясные волокна с обеих сторон.
7. Соленые стейки должны полежать 5 минут, прежде чем они отправятся в тарелку с соусом. Распределяют соус, чтобы свинина была покрыта им со всех сторон. Тарелку затягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 1-1,5 часа.
8. Перекладывают стейки в плоскую форму для запекания, выливают и весь смородиновый соус. Форму со свининой накрывают фольгой, ставят в духовку на 50-60 минут при температуре 180-190 градусов.
9. В процессе запекания свинина впитает почти всю жидкость, на донышке формы останется немного маслянистого соуса. Фольгу снимают на последних 10 минутах запекания.
Поскольку свиные стейки крупные, на стол их можно подать в нарезке, украсив размороженными ягодами смородины.
Приятного аппетита! © receptino.ru