Суфле из свинины с брокколи (в духовке) - рецепт с фото
Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

Кусочку постной свинины можно найти отличное применение, если в морозилке завалялся пакетик с замороженными брокколи.

Суфле быстро и равномерно пропекается в силиконовых порционных формах: корочка не образуется, текстура становится однородноймягкой и пористой. На первых минутах запекания в формочках появится жидкостьвыделяющийся овощной сок. Но к моменту извлечения суфле из духовки не будет и намека на присутствие жидкости, молотое мясо полностью ее впитает. Горячее суфле из свинины и брокколи по вкусуабсолютно мясное, присутствие овощей почти не ощущается. Несмотря на сочную рыхлость блюда, в холодном виде оно прекрасно поддается тонкой нарезке: можно сделать вкусные бутерброды с ломтиками мясного суфле.



Продукты


  • свинина350 г;
  • замороженные соцветия брокколи300 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца2 шт.;
  • сметана70 мл;
  • соль – ¾ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Соцветия брокколи должны оттаять при комнатной температуре. Свинину можно использовать как свежую, так и размороженную. С куска мяса снимают пленки, вырезают полоски жира.


1. Пробивают блендером соцветия брокколи. Скорость выставляют высокую, но режим «турбо» не включают.

ш-1


2. Измельченные соцветия не должны превратится в водянистое пюре, для этого суфле нужна легкая зернистость в текстуре овощей.

ш-2


3. Разрезают на несколько частей лук и морковь. Довольно мелко режут свинину.

ш-3


4. Подготовленные продукты пробивают блендером одновременно, здесь уже можно использовать режим «турбо», чтобы получился очень мягкий фарш.

ш-3


5. В миску с брокколи и фаршем кладут соль.

ш-5


6. Яйца делят на составные части: желтки сразу отправляют в фарш, а белки ставят на пару минут в холодильник, чтобы они лучше взбивались.

ш-6


7. Сметану стоит взять средней жирности15 %. Как правило, такая сметана не будет слишком кислой. Перемешивают до однородности все оказавшиеся в миске продукты.

ш-7


8. Белки взбивают блендером до появления густой устойчивой пены.

ш-8


9. Поскольку несладкая пена быстро теряет свой объем, ее нужно быстро смешать с прочими ингредиентами суфле.

ш-9


10. После добавления белков фарш из свинины и овощей тоже приобретает некоторую воздушностьстановится светлым и очень-очень мягким.

ш-10


11. Фарш раскладывают по сухим силиконовым формочкам.

ш-11


12. Духовку нагревают до 180 градусов, суфле из свинины будет готово через 30-35 минут. Формы не накрывают фольгой, конвекцию не используют.

ш-12


Цвет суфле из свинины будет золотистым. Если хочется получить зеленое суфле из брокколи, нужно включить в список ингредиентов пучок шпината.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Торт Павлова

    Торт Павлова

    Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

     
  • Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

    Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

    Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.

     
  • Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

    Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

    Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

     
  • Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

    Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

    Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!

     
  • Шаурма с курицей и зеленым луком

    Шаурма с курицей и зеленым луком

    Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.

     
  • Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

    Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

    На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.

     
  • Творожные пончики

    Творожные пончики

    Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

     
  • Латышские пирожки с луком и шпигом

    Латышские пирожки с луком и шпигом

    Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.