Кусочку постной свинины можно найти отличное применение, если в морозилке завалялся пакетик с замороженными брокколи.
Суфле быстро и равномерно пропекается в силиконовых порционных формах: корочка не образуется, текстура становится однородной – мягкой и пористой. На первых минутах запекания в формочках появится жидкость – выделяющийся овощной сок. Но к моменту извлечения суфле из духовки не будет и намека на присутствие жидкости, молотое мясо полностью ее впитает. Горячее суфле из свинины и брокколи по вкусу – абсолютно мясное, присутствие овощей почти не ощущается. Несмотря на сочную рыхлость блюда, в холодном виде оно прекрасно поддается тонкой нарезке: можно сделать вкусные бутерброды с ломтиками мясного суфле.
Продукты
- свинина – 350 г;
- замороженные соцветия брокколи – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 70 мл;
- соль – ¾ ч. л.
Порций: 10. Время: 60 мин. Калорийность (ккал): общая – 1416, на порцию (100 г) – 140.
Рецепт приготовления
⇒ Соцветия брокколи должны оттаять при комнатной температуре. Свинину можно использовать как свежую, так и размороженную. С куска мяса снимают пленки, вырезают полоски жира.
1. Пробивают блендером соцветия брокколи. Скорость выставляют высокую, но режим «турбо» не включают.
2. Измельченные соцветия не должны превратится в водянистое пюре, для этого суфле нужна легкая зернистость в текстуре овощей.
3. Разрезают на несколько частей лук и морковь. Довольно мелко режут свинину.
4. Подготовленные продукты пробивают блендером одновременно, здесь уже можно использовать режим «турбо», чтобы получился очень мягкий фарш.
5. В миску с брокколи и фаршем кладут соль.
6. Яйца делят на составные части: желтки сразу отправляют в фарш, а белки ставят на пару минут в холодильник, чтобы они лучше взбивались.
7. Сметану стоит взять средней жирности – 15 %. Как правило, такая сметана не будет слишком кислой. Перемешивают до однородности все оказавшиеся в миске продукты.
8. Белки взбивают блендером до появления густой устойчивой пены.
9. Поскольку несладкая пена быстро теряет свой объем, ее нужно быстро смешать с прочими ингредиентами суфле.
10. После добавления белков фарш из свинины и овощей тоже приобретает некоторую воздушность – становится светлым и очень-очень мягким.
11. Фарш раскладывают по сухим силиконовым формочкам.
12. Духовку нагревают до 180 градусов, суфле из свинины будет готово через 30-35 минут. Формы не накрывают фольгой, конвекцию не используют.
Цвет суфле из свинины будет золотистым. Если хочется получить зеленое суфле из брокколи, нужно включить в список ингредиентов пучок шпината.
Приятного аппетита! © receptino.ru