Суфле из свинины с брокколи (в духовке) - рецепт с фото
Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

Кусочку постной свинины можно найти отличное применение, если в морозилке завалялся пакетик с замороженными брокколи.

Суфле быстро и равномерно пропекается в силиконовых порционных формах: корочка не образуется, текстура становится однородноймягкой и пористой. На первых минутах запекания в формочках появится жидкостьвыделяющийся овощной сок. Но к моменту извлечения суфле из духовки не будет и намека на присутствие жидкости, молотое мясо полностью ее впитает. Горячее суфле из свинины и брокколи по вкусуабсолютно мясное, присутствие овощей почти не ощущается. Несмотря на сочную рыхлость блюда, в холодном виде оно прекрасно поддается тонкой нарезке: можно сделать вкусные бутерброды с ломтиками мясного суфле.



Продукты


  • свинина350 г;
  • замороженные соцветия брокколи300 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца2 шт.;
  • сметана70 мл;
  • соль – ¾ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Соцветия брокколи должны оттаять при комнатной температуре. Свинину можно использовать как свежую, так и размороженную. С куска мяса снимают пленки, вырезают полоски жира.


1. Пробивают блендером соцветия брокколи. Скорость выставляют высокую, но режим «турбо» не включают.

ш-1


2. Измельченные соцветия не должны превратится в водянистое пюре, для этого суфле нужна легкая зернистость в текстуре овощей.

ш-2


3. Разрезают на несколько частей лук и морковь. Довольно мелко режут свинину.

ш-3


4. Подготовленные продукты пробивают блендером одновременно, здесь уже можно использовать режим «турбо», чтобы получился очень мягкий фарш.

ш-3


5. В миску с брокколи и фаршем кладут соль.

ш-5


6. Яйца делят на составные части: желтки сразу отправляют в фарш, а белки ставят на пару минут в холодильник, чтобы они лучше взбивались.

ш-6


7. Сметану стоит взять средней жирности15 %. Как правило, такая сметана не будет слишком кислой. Перемешивают до однородности все оказавшиеся в миске продукты.

ш-7


8. Белки взбивают блендером до появления густой устойчивой пены.

ш-8


9. Поскольку несладкая пена быстро теряет свой объем, ее нужно быстро смешать с прочими ингредиентами суфле.

ш-9


10. После добавления белков фарш из свинины и овощей тоже приобретает некоторую воздушностьстановится светлым и очень-очень мягким.

ш-10


11. Фарш раскладывают по сухим силиконовым формочкам.

ш-11


12. Духовку нагревают до 180 градусов, суфле из свинины будет готово через 30-35 минут. Формы не накрывают фольгой, конвекцию не используют.

ш-12


Цвет суфле из свинины будет золотистым. Если хочется получить зеленое суфле из брокколи, нужно включить в список ингредиентов пучок шпината.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Для рыбных зраз великолепно подходят тушеные соцветия брокколи, они значительно вкуснее отварных. У начинки из шампиньонов, чеснока и брокколи ярче выражен аромат.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Шурпа – это восточное блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Представляет собой насыщенный бульон со специями, овощами и зеленью. Подается в самом начале трапезы.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Мокека из хека

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни.

Тонкая бездрожжевая фокачча

Тонкая бездрожжевая фокачча

Хрустящая фокачча с забавными дырочками подкупает несомненной простотой приготовления. Пройдет всего лишь 20 минут, и на столе появится первая порция лепешек.

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Салат Ричард с курицей и гранатом

Салат Ричард с курицей и гранатом

Салат «Ричард» с курицей и гранатом удивительным образом сочетает в себе и яркое оформление, и изумительный вкус. Сверкая зернами граната и кукурузы, этот салат на любом столе будет смотреться просто идеально.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.