Французская кухня считается одной из самых изысканных и аристократичных. Французами придумано множество оригинальных и вкусных блюд, которые пользуются популярностью в различных странах.
Одно из них – свинина по-французски. Приготовленное таким способом мясо получается сочное и нежное, его дополняет слой из грибов, лука, зелени, помидоров, а сверху все посыпается сыром, который, плавясь в духовке, образует аппетитную корочку. Приготовив однажды такое блюдо, вы обязательно полюбите его замечательный вкус.
Продукты
- свинина – 500 г;
- лук – 120 г;
- сыр твердый – 120 г;
- помидоры – 200 г;
- петрушка – 1 небольшой пучок;
- шампиньоны (или другие грибы) – 200 г;
- масло растительное;
- смесь прованских трав – 1 ч. л.;
- вино полусухое – 50 мл;
- соль.

Рецепт приготовления
1. Мясо нарезают пластинами (как на отбивные) толщиной около 1 см.

2. Затем свинину отбивают с обеих сторон, но не слишком – нужно чтобы кусочки стали мягче, но не были очень тонкими.

3. Мясо заливают 50 мл вина, добавляют 2/3 ч. л. соли и прованские травы.

4. Хорошенько перемешивают ингредиенты и оставляют на 30 мин., чтобы свинина пропиталась маринадом.

5. Грибы нарезают небольшими кусочками, а луковицу – кубиками.

6. Грибы обжаривают на растительном масле до уменьшения в размере, после чего добавляют к ним луковую нарезку.

7. Продолжают обжаривать еще несколько минут, пока лук не подрумянится. В конце жарки – солят по вкусу.

8. Сыр натирают на терке с крупными отверстиями, а помидоры режут тонкими кольцами или полукольцами.

9. Петрушку шинкуют.

10. На противень, предварительно смазав его маслом, выкладывают пласты свинины.

11. Сверху на мясо выкладывают слой из грибов и лука.

12. Следом на грибы кладут зелень петрушки.

13. Сверху выкладывают пластинки томатов.

14. Теперь осталось посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. Температура для запекания блюда составляет 200 градусов.

Аппетитная свинина по-французски с грибами готова.

Приятного аппетита!
