Французская кухня считается одной из самых изысканных и аристократичных. Французами придумано множество оригинальных и вкусных блюд, которые пользуются популярностью в различных странах.
Одно из них – свинина по-французски. Приготовленное таким способом мясо получается сочное и нежное, его дополняет слой из грибов, лука, зелени, помидоров, а сверху все посыпается сыром, который, плавясь в духовке, образует аппетитную корочку. Приготовив однажды такое блюдо, вы обязательно полюбите его замечательный вкус.
Продукты
- свинина – 500 г;
- лук – 120 г;
- сыр твердый – 120 г;
- помидоры – 200 г;
- петрушка – 1 небольшой пучок;
- шампиньоны (или другие грибы) – 200 г;
- масло растительное;
- смесь прованских трав – 1 ч. л.;
- вино полусухое – 50 мл;
- соль.
Рецепт приготовления свинины по-французски с грибами
1. Мясо нарезают пластинами (как на отбивные) толщиной около 1 см.
2. Затем свинину отбивают с обеих сторон, но не слишком – нужно чтобы кусочки стали мягче, но не были очень тонкими.
3. Мясо заливают 50 мл вина, добавляют 2/3 ч. л. соли и прованские травы.
4. Хорошенько перемешивают ингредиенты и оставляют на 30 мин., чтобы свинина пропиталась маринадом.
5. Грибы нарезают небольшими кусочками, а луковицу – кубиками.
6. Грибы обжаривают на растительном масле до уменьшения в размере, после чего добавляют к ним луковую нарезку.
7. Продолжают обжаривать еще несколько минут, пока лук не подрумянится. В конце жарки – солят по вкусу.
8. Сыр натирают на терке с крупными отверстиями, а помидоры режут тонкими кольцами или полукольцами.
9. Петрушку шинкуют.
10. На противень выкладывают пласты свинины, предварительно смазав его маслом.
11. Сверху на мясо выкладывают слой из грибов и лука.
12. Следом на грибы кладут зелень петрушки.
13. Сверху выкладывают пластинки томатов.
14. Теперь осталось посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. Температура для запекания блюда составляет 200 градусов.
Аппетитная свинина по-французски с грибами готова.
Приятного аппетита!