Свинина по-китайски - рецепт с фото
Свинина по-китайски

Отведав свинину по-китайски, вы непременно решите, что жители Поднебесной явно знают толк в приготовлении мяса. На вид кусочки свинины получаются как будто глазированными.

Вкус же имеют столь насыщенный и непривычный, что трудно определиться с разновидностью приготовленного мяса. Хотя для нас и необычны сладковатые вторые блюда, этот рецепт найдут интересным не только сладкоежки. Соевый соус успешно заменяет здесь соль и приправы, наделяя свинину той самой экзотичностью.



Продукты


Чтобы получить полную глубокую (порционную) тарелку мясного блюда, берем


  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • по 1 столовой ложке крахмала, сахара и уксуса;
  • по половине стакана соевого соуса и домашнего томата (либо сока);
  • граммов 40 рафинированного масла для жарки;
  • по 1 крупной луковице и моркови.

продукты


Рецепт приготовления


1. В чашке или глубокой тарелке соединяем соевый соус с крахмалом. Получаем маринад для мяса.

шаг-1


2. Саму же свинину промываем и нарезаем кусочками небольшой величины.

шаг-2


3. Поместив нарезанную свинину в миску, заливаем ее приготовленным маринадом. Перемешиваем продукты и пару часов занимаемся другими делами. Не возбраняется поставить накрытое мясо в маринаде в холодильник на целую ночь.

шаг-3


4. Когда свинина достаточно пропиталась соусом, а ее поверхность стала блестеть под воздействием крахмала, перекладываем ее на горячую сковороду. Время от времени помешивая, жарим мясо около получаса до готовности на среднем огне.

шаг-4


5. За время жарки успеваем почистить луковицу и морковь. Луковицу нарезаем четвертинками колец, а морковь трем крупно.

шаг-5


6. В другую сковороду наливаем масло и пассеруем обработанный лук с морковью.

шаг-6


7. Отдельно готовим еще один соус. Смешиваем томат с уксусом и сахаром.

шаг-7


8. Поджаренную свинину перекладываем в сковородку с зажаркой.

шаг-8


9. Сверху мяса выливаем томатный соус. Накрыв сковороду крышкой, тушим продукты на умеренном огне не дольше четверти часа. Не забываем пару-тройку раз перемешать продукты.

шаг-9


10. Готовую свинину по-китайски сразу же подаем на стол. Дополнить это замечательное мясное блюдо можно простым гарниром из отварного картофеля или риса. Хотя можно наслаждаться сочным вкусом мяса просто с хлебом

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Золотистый хлеб с мягкой корочкой идеально подходит для утренних бутербродов с маслом или твердым сыром. Хлеб можно подавать с супом, борщом, картофельным пюре.

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

Овсяная каша с бананом и изюмом

Овсяная каша с бананом и изюмом

Быстрое приготовление, красивый и аппетитный внешний вид, а также нежный вкусэто все о любимом завтраке, об овсяной каше с бананом и изюмом! Подходит детям и взрослым, спортсменам и кормящим мамам.

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек не проходит предварительного обжаривания, после размораживания сразу погружается в томатный соус и тушится при медленном кипении. По вкусу блюдо немного напоминает рыбные консервы.

Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Внутри начинки баклажаны создают мягкую прослойку и дополняют пиццу аппетитным орехово-грибным привкусом.

Салат из скумбрии домашнего маринования

Салат из скумбрии домашнего маринования

Замороженная скумбрия станет маринованной не раньше, чем через двое суток. Поэтому придется отстрочить подачу блюда: завернуть вилок брокколи и шампиньоны в пищевую пленку и отправить до времени в холодильник.

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Постное мороженое из бананов и лимона

Постное мороженое из бананов и лимона

В пост можно приготовить шикарное мороженое, не прибегая к помощи сливок и яиц. Банановая мякоть обладает именно той текстурой, которая после взбивания блендером становится идеальной основой для мороженого: и застывающей, и тающей.