Свинина под сырно-луковой шубкой - рецепт с фото
Свинина под сырно-луковой шубкой

Мясо – желанный «гость» практически на каждом столе и продукт, вкус которого не надоедает. Его разновидностей десятки, а вариантов готовки сотни. Естественно, в таком гастрономическом многообразии люди вынуждены иметь «любимчиков».

Пример тому свинина, главное действующее лицо майских шашлыков, неизменная героиня домашних рулек и котлет. Полакомиться мясным хочется часто, но возможность посвящать кулинарии уйму времени есть не у каждого. Рецепт свинины под нежной сырно-луковой шубой пригодится всем занятым хозяйкам: сотворить этот ароматный шедевр можно меньше чем за час. Особенно неравнодушны к такой еде мужчины. Еще бы, ведь здесь собрано самое вкусное для них! 



Продукты


Итак, для приготовления свинины под сырно-луковой шубкой нам понадобится:

  • любой твердый сыр 150 г;
  • охлажденное мясо (свиное филе) 500 г;
  • очищенный репчатый лук (мелкий) 4 шт.;
  • классический майонез (67%) по вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • сушеная зелень, приправа для свинины (если есть).

Продуктовый набор


Количество взрослых порций 4, время приготовления одной (в среднем) 40 мин.


Рецепт приготовления


     Правит бал здесь филе свинины. Остальные компоненты можно видоизменять: лук сочетать, например, со сладким перцем, вместо майонеза взять горчично-сметанную смесь.


1. Вначале все внимание мясу: цельные его куски надо промыть и, оставив их в дуршлаге, позволить жидкости полностью стечь. Важно! Вода должна быть холодной: так свинина сохранит свои вкусовые качества.


2. Спустя 4–5 минут мясную мякоть необходимо разделить на порционные части, с разных сторон щедро присыпать заготовленной приправой, зеленью, перцем и совсем слегка – солью. Ее недостаток компенсируется сыром.


3. Далее:

• луковицы нарезать неширокими кольцами,
• сыр крупно натереть,
• мякоть хорошенько отбить.

ш-1


4. Пора включать духовку. Пока она нагревается, нужно подготовить к запеканию первую часть продуктов. На дно тефлоновой формы выкладывается свинина, затем

• луковые кольца,
майонез или замещающий его соус,
• сыр.

ш-2

Блюдо из свинины с сыром и луком готовится порядка 25 минут при 250 градусах.


5. Как только это время истечет, надо аккуратно достать форму и выложить ее содержимое на тарелку. Следом отправить в духовку оставшуюся порцию ингредиентов и снова засечь 25 мин.

Свинина под сырно-луковой шубкой.


Благодаря расплавившемуся сыру и отсутствию масла, филе получается сочным, мягким, аппетитно поджаренным снизу. Оно с легкостью разрезается на кусочки и тает во рту. Простейший набор продуктов за считанные мгновения превращается в очень вкусный и сытный обед. Свинину под сырно-луковой шубкой можно дополнить углеводным гарниром, но лучше подавать его с тушеными, маринованными или свежими овощами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Запеченная в рукаве гречневая крупа становится рассыпчатой кашей. Если хочется сделать все быстро-быстро, можно просто сложить все приготовленные продукты в рукав и залить водой.

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Родиной классической паэльи считается Испания. Там ее готовили из риса и других компонентов (морепродуктов, мяса, овощей) на открытом огне. В паэлью добавляли шафран и оливковое масло.

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Очень вкусные вареники получаются из дрожжевого теста. Их вкус значительно отличается от обычных. Приготовленные на пару, они необыкновенно мягкие и пышные, с нежной, почти воздушной структурой.

Путассу, запеченная в духовке

Путассу, запеченная в духовке

Путассунедорогая рыба, но вкусная и относительно некостлявая. Ценно ещё то, что путассу не содержит лишних калорий, так как она нежирная. Запечённая в духовке с овощами, она отлично подойдёт для диетического питания.

Макароны с соевым мясом и специями

Макароны с соевым мясом и специями

Как правило, люди, придерживающиеся здорового питания, стараются исключить из своего рациона такие тяжелые для переваривания говядину, баранину и свинину. Некоторые, вообще, встают на путь вегетарианства.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Торт Спартак

Торт Спартак

Торт «Спартак» это сочетание медово-шоколадных коржей и заварного масляного крема. Торт получается невероятно нежным и вкусным. При этом белый крем эффектно оттеняет темные коржи, что делает торт очень красивым в разрезе.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.

Салат из индейки с красным рисом

Салат из индейки с красным рисом

Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.