Свинина под сырно-луковой шубкой - рецепт с фото
Свинина под сырно-луковой шубкой

Мясо – желанный «гость» практически на каждом столе и продукт, вкус которого не надоедает. Его разновидностей десятки, а вариантов готовки – великое множество.

Естественно, в таком гастрономическом многообразии люди вынуждены иметь «любимчиков». Пример тому – свинина, главное действующее лицо майских шашлыков, неизменная героиня домашних рулек и котлет. Полакомиться мясным хочется часто, но возможность посвящать кулинарии уйму времени есть не у каждого.

Рецепт свинины под нежной сырно-луковой шубой пригодится всем занятым хозяйкам: сотворить этот ароматный шедевр можно меньше чем за час. Особенно неравнодушны к такой еде мужчины. Еще бы, ведь здесь собрано самое вкусное для них!


Продукты


  • любой твердый сыр – 150 г;
  • охлажденное мясо (свиное филе) – 500 г;
  • очищенный репчатый лук (мелкий) – 4 шт.;
  • классический майонез (67%) – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеная зелень, приправа для свинины (если есть).

Продуктовый набор


Количество взрослых порций – 4, время приготовления одной (в среднем) – 40 мин.


Рецепт приготовления


       ⇒ Правит бал здесь филе свинины. Остальные компоненты можно видоизменять: лук сочетать, например, со сладким перцем, вместо майонеза взять горчично-сметанную смесь.


1. Вначале все внимание мясу: цельные его куски надо промыть и, оставив их в дуршлаге, позволить жидкости полностью стечь. Важно! Вода должна быть холодной: так свинина сохранит свои вкусовые качества.


2. Спустя 4–5 минут мясную мякоть необходимо разделить на порционные части, с разных сторон щедро присыпать заготовленной приправой, зеленью, перцем и совсем слегка – солью. Ее недостаток компенсируется сыром.


3. Далее:

• луковицы нарезать неширокими кольцами,
• сыр крупно натереть,
• мякоть хорошенько отбить.

ш-1


4. Пора включать духовку. Пока она нагревается, нужно подготовить к запеканию первую часть продуктов. На дно тефлоновой формы выкладывается свинина, затем

• луковые кольца,
майонез или замещающий его соус,
• сыр.

ш-2

Блюдо из свинины с сыром и луком готовится порядка 25 минут при 250 градусах.


5. Как только это время истечет, надо аккуратно достать форму и выложить ее содержимое на тарелку. Следом отправить в духовку оставшуюся порцию ингредиентов и снова засечь 25 мин.

свинина под сырно-луковой шубкой


Благодаря расплавившемуся сыру и отсутствию масла, филе получается сочным, мягким, аппетитно поджаренным снизу. Оно с легкостью разрезается на кусочки и тает во рту. Простейший набор продуктов за считанные мгновения превращается в очень вкусный и сытный обед. Свинину под сырно-луковой шубкой можно дополнить углеводным гарниром, но лучше подавать его с тушеными, маринованными или свежими овощами.


Приятного аппетита!