Свинина под грибной шубой - рецепт с фото
Свинина с грибами

Свинина в сочетании со свежими грибамиэто не только вкусно, но и оригинально. Такое мясо служит прекрасным дополнением к любому блюду.

К тому же оно идеально подходит к свежему овощному ассорти, замечательно сочетается с красным или белым вином. Рецепт приготовления свинины «Делиз» под грибной шубой достаточно простой, а вот лакомство получается действительно красивым и сочным.



Продукты


Для приготовления свинины под грибной шубой потребуются следующие ингредиенты:


  • свиная вырезка700 г;
  • грибы (шампиньоны)500 г;
  • горчица столовая острая2 ст. л.;
  • кетчуп2 ст. л.;
  • оливковое масло2 ст. л.;
  • слоеное тесто400 г;
  • мука пшеничная2 ст. л.;
  • соль1 ст. л.;
  • куриное яйцо1 шт.;
  • душистый перец1 ч. л.

Рецепт приготовления свинины под грибной шубой «Делиз»


     В этом рецепте использовались шампиньоны, как наиболее доступный продукт. Вы же можете взять другие свежие грибы (например, лисички, белые).


1. Займитесь подготовкой грибной шубки. Шампиньоны тщательно вымойте, а затем острым ножом снимите грязную пленочку. Обсушите очищенные грибы на бумажных полотенцах, а затем сложите в глубокую тарелку.

шаг-1


2. Подсушенные шампиньоны разрежьте на 2 части и сложите в емкость для кухонного комбайна. Измельчите грибы на самой высокой скорости комбайна.

шаг-2


3. Выложите грибную кашицу на раскаленную сковороду. Подождите, пока грибы выпустят жидкость. Огонь не уменьшайте, пока лишняя влага со сковороды не испарится. Лишь тогда добавьте к грибам оливковое масло и поджарьте кашицу со всех сторон. Пока грибы жарятся, займитесь подготовкой мяса. Свиную вырезку ополосните и срежьте лишний жир. К слову, для данного блюда подойдет лишь вырезка. Если выбрать другой вид мяса, закуска получится жесткой и невкусной. Затем свинину старательно натрите солью и перцем.

шаг-3


4. Тем временем грибная кашица должна стать мягкой и немного подрумяниться. Выложите ее на чистую тарелку и остудите.

шаг-4


5. Пока грибная шубка стынет, займитесь подготовкой свиной вырезки. Просоленный кус мяса выложите на сковороду, на которой готовились грибы. Поджарьте свинину со всех сторон, включая бока. Мясо нужно жарить на большом огне. В этом случае на нем образуется аппетитная румяная корочка, но внутри вырезка останется сочной.

шаг-5


6. Подрумяненную свинину выложите на поднос, а затем обмажьте ее со всех сторон остренькой горчицей и кетчупом. Делать это нужно тогда, когда мясо еще горящее. Лишь в этом случае оно в полной мере впитает в себя аромат горчицы и помидоров.

шаг-6


7. Лист теста тонко раскатайте, а затем выложите на него половину грибной кашицы. Разровняйте грибы по всей поверхности теста ложкой.

шаг-7


8. Выложите на грибную шубу смазанную свинину. Оставшуюся кашицу уложите на вырезку и разровняйте ее ложкой так, чтобы она равномерно легла по всей поверхности мяса.

шаг-8


9. Раскатайте скалкой второй лист теста, а затем накройте им мясную вырезку. Плотно защипните края теста, формируя при этом аккуратный рулет. Постарайтесь, чтобы тесто как можно плотнее облегало вокруг свиной вырезки. Сформированный рулет уложите на противень. Чтобы блюдо не прилипло к противню, можете предварительно слегка притрусить противень пшеничной мукой.

шаг-9


10. Включите духовку и уставите таймер температуры на 150 градусов. Пока она греется, займитесь декором блюда. Яйцо разбейте в чистую тарелку и слегка взболтайте его вилочкой. Силиконовой щеткой смажьте рулет. Острым ножом сделайте на блюде надрезы, однако они должны быть небольшие, чтобы тесто не прорезалось до конца.

шаг-10


11. Запекайте свинину «Делиз» в разогретой духовке на протяжении 1 часа. Если рулет подрумянится раньше, можете накрыть его фольгой, чтобы блюдо не подгорело.

шаг-11


К столу запеченная свинина под ароматной грибной шубой подается и теплой, и горячей. Благодаря правильной прожарке мясо получается нежным, сочным и пикантным. Свинина «Делиз» это универсальное блюдо, которое можно приготовить по любому поводу. Чаще всего к столу такое мясо с грибами подается вместе с каким-либо соусом или нарезанными овощами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирог с меренгой и ягодами

Пирог с меренгой и ягодами

Для прослойки венского печенья или тертого пирога чаще используют повидло, густой джем, уваренные фрукты или ягоды, вязкий цитрусовый курд. Наш пошаговый рецепт советует разнообразить знакомую многим сластенам выпечку меренгой.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Греческий салат

Греческий салат

При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

Хек, запеченный с овощами в духовке

Хек, запеченный с овощами в духовке

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Паштет из курицы

Паштет из курицы

Рецепт паштета из куриного мяса, поданного в сервировочной тарелке на подушке из овощного "сена" в виде "Гнезда перепёлки", декорированного соусом и поджаренным хлебом, понравится любой возрастной группе.

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Сосиски в овощном салатеэто компромиссный вариант для тех, кому надоели запеченные куриные грудки, паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания. Качественные сосиски сделают блюдо вкусным, но не придадут ему жирности.

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Все блюда, приготовленные по-корейски, отличаются пикантным и колоритным вкусом. Зелёные помидоры обязательно понравятся любителям остренького. Яркая закуска из такого салата подойдёт к любому застолью.

Салат с запеченной куриной грудкой

Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук. Разумеется, картошку можно отварить специально для пирожков, делая это параллельно с замешиванием теста.

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.