Свинина с карри и овощами - рецепт с фото
Свинина с карри

Сегодня наш пошаговый рецепт с фото представляет припущенную на сковороде свинину с овощами и карри. Одна из наиболее выразительных и характерных для индийской кухни приправкарри, богатая по составу смесь пряностей.

В ней и окрашивающая солнечными оттенками куркума, и жгучие перцы, и душистые гвоздика с кардамоном, корицей, кориандром, и резкие горчица плюс имбирь. Достаточно всего щепотки, чтобы насытить и ароматизировать любое блюдо. Нарезанная небольшими кусками мякоть свинины быстро пропаривается до нежных волокон, а овощное ассорти во главе с молодыми стеблями сельдерея остается слегка упругим (что называется "аль денте / на зубок"), промасленным и заменяет (или дополняет) гарнир.



Продукты


  • свинина (мякоть) 400 г;
  • черешковый сельдерей 2-3 стебля;
  • чили 1-2 стручка;
  • чеснок 1-2 зуб.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • растительное масло 30 мл;
  • карри, соль, лавровый лист по вкусу;
  • зелень для подачи.

шаг-0


Время приготовления: 30 мин. / Число порций: 2-3.


Рецепт приготовления свинины с овощами и карри


1. Свинину промываем холодной водой, просушиваем, делим мелкими брусками или кубиками. Если необходимо, удаляем лишний жир, жесткие пленки.

шаг-1


2. Разогреваем сковородку с бортом или сотейник на верхнем огне плиты, вливаем постное масло с нейтральным запахомпримерно через 30-60 секунд в потрескивающее масло выкладываем нарезку свинины. Жарим мясо 3-4 минуты до появления легкой корочки.

шаг-2


3. Шинкуем очищенные овощи: морковь, чеснок, чили, сельдерей и луковицу. Рекомендует не использовать терку, а шинковать более крупно. При таком способе овощной микс ощутим и не превращается в пюре.

шаг-3


4. Добавляем овощной набор к полуготовой свинине не сразу, двумя подходами. Сперва продолжаем жарку, перемешав мясо с морковью-луком. Обжариваем 2-3 мин.

шаг-4


5. Следом бросаем большую порцию сочного сельдерея, мешаем и держим на огне еще минут 7-10.

шаг-5


6. Ближе к завершению приправляем свинину чесноком, перцем чили (для сторонников особенно острых блюд), солью и карри. По желанию усиливаем пряную ноту лавровым листом. Размешав, вливаем порядка 100 мл кипятка (или сухого вина). Пробуем, доводим овощи и свинину до готовности при постоянном выпаривании (без крышки).

шаг-6


7. Украшаем блюдо свежими укропом, петрушкой.

шаг-7


8. Подаем свинину с карри и овощами к столу

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе просто идеально приготовить летом, когда и морковь, и лук, и свежие помидоры максимально сочные и сладкие

Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.

Салат с курицей "Новогодний шар"

Салат с курицей

По-новогоднему яркое оформление этого салата гарантированно привлечет внимание всех присутствующих за столом. Также порадует гостей и вкус: легкий, ненавязчивый и с приятной кислинкой от свежего яблока.

Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Попробуйте приготовить аппетитный и красочный греческий салат с ветчиной. Ветчина придает блюду сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.

Заварное кольцо с творожной начинкой

Заварное кольцо с творожной начинкой

Нарядные и очень аппетитные заварные кольца будут достойно смотреться на чаепитии для любой компании.

Торт Картошка

Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Кукурузный постный кляр становится толстой хрустящей корочкой с равномерной красивой золотистостью. Чтобы кляр не стекал и равномерно покрывал рыбное филе, кусочки хека должны быть плоскими и небольшими.

Зефир с апельсином и пряностями

Зефир с апельсином и пряностями

Воздушный и пружинящий, с ароматом восточных пряностей и тонким вкусом цитрусовых, приготовленный только из натуральных ингредиентов этот зефир весомо отличается от привычного варианта.

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка. У горячих пирожков будет хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш.