У зерновой горчицы мало остроты, поэтому ее пряный вкус усиливают с помощью измельченного чеснока и прованских трав.
В таком маринаде мясные волокна хорошо размягчаются, и после разрезания рукава на свет появляется мягчайшая сочная свинина. Картофель за час пребывания в рукаве разомлеет-распарится и будет разламываться на кусочки при легком касании вилкой. Такой способ запекания понравится тем, кто избегает жирных блюд, но любит свинину и не может отказаться от этого вида мяса. Если пакет не разрезать до извлечения из духовки, вкус запеченных продуктов будет близок к тушеным. Корочка на картофеле появится только в том случае, если вы разрежете пакет за 10-15 минут до финального сигнала таймера.
Продукты
- картофель – 800 г;
- свинина (корейка) – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- зерновая горчица – 3 ст. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.

Рецепт приготовления
⇒ Свиная корейка является разновидностью диетического «постного» мяса. Эта верхняя часть тушки считается наиболее подходящей для запекания вместе с овощами.
1. Свинину нарезают тонкими пластами в поперечном направлении.

2. Кусочки свинины хорошенько отбивают с обеих сторон.

3. Растительное масло смешивают с зерновой французской горчицей.

4. Добавляют прованские травы, раздавленные чесночные зубчики и треть чайной ложки соли.

5. Все ингредиенты тщательно перемешивают – получится приятный пряный маринад.

6. Свинину кладут в миску с маринадом, перемешивают. Оставляют мариноваться при комнатной температуре, пока будут подготовлены овощи для запекания.

7. Очищенный картофель нарезают тонкими брусочками, кладут в глубокую миску.

8. Стручки перца превращают в тонкие полоски, смешивают с картофелем.

9. Для моркови подходящей нарезкой будут кружочки.

10. Луковицы режут колечками, отправляют в общую овощную массу. В миску высыпают 2/3 ложки соли.

11. Овощи смешивают с маринованной свининой.

12. Свинину и овощи помещают в кулинарный рукав, края завязывают. Рукав укладываем в керамическую форму.

13. Свинину с овощами запекают 60 минут при температуре 190 градусов. Промаринованное и отбитое мясо в любом случае приготовится быстро, длительность запекания зависит только от картофеля.

14. Рукав разрезают, убедившись в мягкости картофеля, раскладывают блюдо по тарелкам.

Горячий пряный картофель со свининой при подаче на стол должен сопровождаться зеленью и любыми маринованными овощами.
Приятного аппетита!

 
  
  
  
  
  
  
  
 