Свинина с луком и болгарским перцем - рецепт с фото
Свинина с луком и болгарским перцем

Немало людей считают свинину довольно вредным для здоровья продуктом. На самом деле она не намного тяжелее других сортов мяса, а вот по составу и количеству питательных элементов и витаминов многие из них она даже опережает.

Например, в ней содержатся практически все витамины группы В, без которых невозможно нормальное функционирование организма. Но, чтобы употребление этого продукта принесло реальную пользу, нужно придерживаться некоторых несложных правил. Во-первых, не превышать суточную норму. Как правило, это около 200 г на человека в сутки. Во-вторых, при приготовлении следует хорошо прожаривать мясо, чтобы не отравить организм вредными бактериями. Ну и в третьих, дополнить блюдо из свинины лучше всего овощами или легким салатом. Так оно легче усвоится и не принесет вреда вашей фигуре. Идеальным вариантом будет подать жареную свинину с пикантным болгарским перцем и луком. Блюдо, приготовленное таким способом, получается ароматным и очень вкусным. Не бойтесь, что мясо жарится недолго, оно успеет приготовиться и при этом остаться сочным.



Продукты


  • свинина 300 г свинины (корейки);
  • перец болгарский перец (красный) 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • сахарный песок ½ ч. л.;
  • уксус столовый 9% 1 ч. л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • смесь перцев ½ ч. л.;
  • базилик (можно сушеный) ½ ч. л.

Рецепт приготовления


1. Корейку сполосните и порежьте ломтиками толщиной около сантиметра. Со стороны сала сделайте продольный надрез ножом, чтобы мясо не скрутилось на сковороде во время жарки и прожарилось равномерно. Натрите кусочки мяса солью и присыпьте смесью перцев.

шаг-1


2. Порежьте полукольцами лук и соломкой перец.

шаг-2


3. В масле на сковороде поджарьте лук.

шаг-3


4. Добавьте перец. Размешайте. Положите щепотку соли, сахар и немного уксуса, чтобы перец приобрел красивый глянцевый цвет. Жарьте овощи на сильном огне, чтобы они не тушились, а именно жарились. В конце положите базилик. Снимите сковороду с огня. Пока про овощи можно забыть.

шаг-4


5. В другой сковороде накалите столовую ложку растительного масла. Выложите подготовленные куски мяса.

шаг-5


6. Дольки чеснока подавите лезвием ножа, не очищая его предварительно. Положите давленый чеснок в сковороду к мясу. Он отдаст свой аромат свинине, затем его нужно будет выкинуть. Во время жарки подливайте сверху на кусочки мяса образующийся жир с ароматом чеснока. Так блюдо приготовится быстрее и получится ароматнее. Жарится мясо недолго, приблизительно 5-7 минут. После того, как оно подрумянится с одной стороны, переверните на другую.

шаг-6


7. На тарелку выложите лук с перцем. Рядом положите свинину. Кушайте блюдо горячим.

шаг-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Цезарь

Салат Цезарь

Как и многие традиционные блюда, салат «Цезарь» имеет множество разновидностей. И они зачастую зависят от наличия того или иного продукта или сорта продукта.

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Для рыбных зраз великолепно подходят тушеные соцветия брокколи, они значительно вкуснее отварных. У начинки из шампиньонов, чеснока и брокколи ярче выражен аромат.

Кекс с изюмом (в духовке)

Кекс с изюмом (в духовке)

Подсолнечное масло стали часто использовать в сдобной выпечке именно в последнее время, когда прочие жиросодержащие продукты, маргарин и масло сливочное, стали вызывать сомнения.

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца в кляре, обжаренные во фритюре знакомы многим, особенно любителям пива, как непревзойденная, аппетитная закуска к пенному напитку. Сегодня мы представляем рецепт луковых колец с сыром.

Постное мороженое из бананов и лимона

Постное мороженое из бананов и лимона

В пост можно приготовить шикарное мороженое, не прибегая к помощи сливок и яиц. Банановая мякоть обладает именно той текстурой, которая после взбивания блендером становится идеальной основой для мороженого: и застывающей, и тающей.

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.

Молочные кексы с клюквой

Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.

Пирожки с фаршем из лосося

Пирожки с фаршем из лосося

Фарш из филе лососявкусная легкая начинка для пирожков. Тесто используется необычное: смесь кукурузной и пшеничной муки, воды и растительного масла. Получится послушное и эластичное соленое песочное тесто.

Десерт Чернослив с грецким орехом

Десерт Чернослив с грецким орехом

Из сухофруктов и орехов приготовим новый десерт для всей семьи. Для этого используем чернослив и грецкие орехи, которыми будем начинять. Дополним десерт сметанной массой, в которую добавим сахар.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.