Разнообразьте свой рацион и приготовьте аппетитную свинину с рисом, цукини и помидорами черри. Мясо обжаренное с овощами отличается сочностью и насыщенным вкусом, гармонично дополняется отварным рисом.
Благодаря сытности и сбалансированности свинину с рисом, цукини и черри можно подавать как полноценное блюдо на обед или ужин.
Продукты
- свинина – 300 г;
- рис длиннозерный пропаренный – 120 г;
- помидоры черри – 280 г;
- цукини – 500 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 130 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- тимьян – 0.5 ч. л.;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- вода для отваривания риса – 280 мл.
Порции: 3-4.
Рецепт приготовления
1. В кастрюлю высыпают промытый рис, наливают 280 мл холодной воды.
2. Отваривают рис 15-20 минут до готовности и полного впитывания жидкости.
3. Пока варится рис, морковь режут четвертькольцами, а лук – кубиками.
4. Свинину нарезают брусочками.
5. Лук и морковь обжаривают на сковороде с разогретым маслом до золотистости.
6. К пассерованным овощам перекладывают свинину.
7. Обжаривают совместно около 5 мин. до подрумянивания мяса.
8. Кладут порезанные средними ломтиками цукини.
9. Добавляют измельченный ножом чеснок.
10. Бросают в сковородку черный молотый перец, тимьян и соль.
11. Перемешивают и обжаривают 7-10 минут до мягкости цукини.
12. Выкладывают в сковороду томаты черри.
13. Перемешивают, накрывают крышкой, уменьшают нагрев и готовят еще 3-4 мин.
14. Отправляют рис к жареным овощам и свинине.
15. Перемешивают, прогревают 2-3 минуты.
При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!