1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Свинина с рисом, цукини, помидорами черри - рецепт с фото

Разнообразьте свой рацион и приготовьте аппетитную свинину с рисом, цукини и помидорами черри. Мясо обжаренное с овощами отличается сочностью и насыщенным вкусом, гармонично дополняется отварным рисом.

Благодаря сытности и сбалансированности свинину с рисом, цукини и черри можно подавать как полноценное блюдо на обед или ужин.


Продукты


  • свинина – 300 г;
  • рис длиннозерный пропаренный – 120 г;
  • помидоры черри – 280 г;
  • цукини – 500 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 130 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • тимьян – 0.5 ч. л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • вода для отваривания риса – 280 мл.

ш-0

Порции: 3-4.


Рецепт приготовления


1. В кастрюлю высыпают промытый рис, наливают 280 мл холодной воды.

ш-2


2. Отваривают рис 15-20 минут до готовности и полного впитывания жидкости.

ш-2


3. Пока варится рис, морковь режут четвертькольцами, а лук – кубиками.

ш-3


4. Свинину нарезают брусочками.

ш-4


5. Лук и морковь обжаривают на сковороде с разогретым маслом до золотистости.

ш-5


6. К пассерованным овощам перекладывают свинину.

ш-6


7. Обжаривают совместно около 5 мин. до подрумянивания мяса.

ш-7


8. Кладут порезанные средними ломтиками цукини.

ш-8


9. Добавляют измельченный ножом чеснок.

ш-9


10. Бросают в сковородку черный молотый перец, тимьян и соль.

ш-10


11. Перемешивают и обжаривают 7-10 минут до мягкости цукини.

ш-11


12. Выкладывают в сковороду томаты черри.

ш-12


13. Перемешивают, накрывают крышкой, уменьшают нагрев и готовят еще 3-4 мин.

ш-13


14. Отправляют рис к жареным овощам и свинине.

ш-14


15. Перемешивают, прогревают 2-3 минуты.

ш-15


При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.

ш-16


Приятного аппетита!