Разнообразьте свой рацион и приготовьте аппетитную свинину с рисом, цукини и помидорами черри. Мясо обжаренное с овощами отличается сочностью и насыщенным вкусом, гармонично дополняется отварным рисом.
Благодаря сытности и сбалансированности свинину с рисом, цукини и черри можно подавать как полноценное блюдо на обед или ужин.
Продукты
- свинина – 300 г;
- рис длиннозерный пропаренный – 120 г;
- помидоры черри – 280 г;
- цукини – 500 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 130 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- тимьян – 0.5 ч. л.;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- вода для отваривания риса – 280 мл.

Порции: 3-4.
Рецепт приготовления
1. В кастрюлю высыпают промытый рис, наливают 280 мл холодной воды.

2. Отваривают рис 15-20 минут до готовности и полного впитывания жидкости.

3. Пока варится рис, морковь режут четвертькольцами, а лук – кубиками.

4. Свинину нарезают брусочками.

5. Лук и морковь обжаривают на сковороде с разогретым маслом до золотистости.

6. К пассерованным овощам перекладывают свинину.

7. Обжаривают совместно около 5 мин. до подрумянивания мяса.

8. Кладут порезанные средними ломтиками цукини.

9. Добавляют измельченный ножом чеснок.

10. Бросают в сковородку черный молотый перец, тимьян и соль.

11. Перемешивают и обжаривают 7-10 минут до мягкости цукини.

12. Выкладывают в сковороду томаты черри.

13. Перемешивают, накрывают крышкой, уменьшают нагрев и готовят еще 3-4 мин.

14. Отправляют рис к жареным овощам и свинине.

15. Перемешивают, прогревают 2-3 минуты.

При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!
