Свинина, запеченная с овощами - рецепт с фото
Свинина, запеченная с овощами

Вам не придется заглядывать в колбасные отделы супермаркета, если на полке домашнего холодильника «поселится» вкусная сочная буженина.

Мясные деликатесы из свинины нужно обязательно запекать в духовке, только этот вид термической обработки позволяет получить нежную структуру. Кулинарные пакеты защищают духовку от брызг жира, а свинина не пересушивается и не подгорает. Когда мясо укутывают «шубкой», его мякоть пропаривается в овощном соке, блюдо приобретает изысканный богатый вкус.



Продукты


  • свинина (буженина) – 1 кг;
  • морковь – 3 шт;
  • лук – 3 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный горошек – ½ ч. л.;
  • горький красный перец – 1 стручок.

Рецепт приготовления


1. Свинина не должна быть постной, пара тонких прослоек сала существенно улучшит вкус готового блюда. Мясо моют, протирают бумажным полотенцем, срезают лишние куски жира.

шаг-1


2. Готовят овощи для «шубки»: морковь нарезают кубиками, лук – кольцами. Укроп делят на две части: одна – понадобится для запекания, другая – для финального оформления блюда.

шаг-2


 3. Буженину со всех сторон натирают солью.

шаг-3


4. Черный перец размалывают, натирают мясной брусок. Только свежий помол перца обеспечивает мясу настоящую остроту. Горошинки черного перца можно раздавить скалкой, если кулинарная мельница отсутствует.

шаг-4


5. Пакет для запекания завязывают с одной стороны, кладут мясо. Свинину полностью засыпают укропом и овощами. Толщина слоя должна быть не менее 1 сантиметра.

шаг-5


6. Пакет завязывают и переносят на противень. Устанавливают температуру – 180°С. Время запекания – 1 час. Затем пакет аккуратно разрезают сверху, слегка разводят края. Запекают мясо еще 10-15 минут, чтобы сформировалась подсушенная золотистая корочка.

шаг-6


7. Свинину выкладывают на тарелку, ножом удаляют овощи – они уже сыграли сою роль и больше не понадобятся. Мясо во время запекания пропиталось овощным соком. Оставшийся свежий укроп мелко режут, чеснок пропускают через пресс, добавляют ¼ чайной ложки соли.

шаг-7


8. Остывшее мясо натирают чесночно-укропной смесью. Стручок красного перца нарезают квадратиками, посыпают буженину.

шаг-8


Особенно вкусной свинина станет, когда полностью остынет и пропитается чесноком. Мясо нарезают ломтиками, подают с зеленью.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашние пельмени

Домашние пельмени

Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом – любимая не одним поколением домашняя выпечка. Их можно жарить сверху на плите и даже в мультиварке, тогда тесто распушится, и пирожки станут воздушными и похожими на пончики.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Завтрак может состоять из единственного блюдасалата, но при этом ингредиенты должны быть преимущественно белковыми. Тогда не придется томительно отсчитывать часы в ожидании обеда.

Паштет с грибами

Паштет с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.

Пирожки с фаршем из лосося

Пирожки с фаршем из лосося

Фарш из филе лососявкусная легкая начинка для пирожков. Тесто используется необычное: смесь кукурузной и пшеничной муки, воды и растительного масла. Получится послушное и эластичное соленое песочное тесто.

Пампушки с сыром и чесноком

Пампушки с сыром и чесноком

Бездрожжевые пампушки из кефирно-сырного теста можно успеть испечь, пока варится борщ. Чтобы аппетитная выпечка подрумянилась в духовке за полчаса, из теста нужно формировать маленькие шарики.

Печенье - Кофейные зерна

Печенье - Кофейные зерна

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салатом из ветчины, сыра и маринованных корнишонов можно уверенно заменить салат оливье. Сытная закуска на праздничном столе будет не менее востребована, но также сэкономит массу времени.

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Fish and chips – картофель фри и кусочки белой рыбы в густом клярепопулярная английская еда.

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Позднее летолучший сезон для дынных салатов. Необычное блюдо со свежим пикантным вкусом имеет все шансы стать любимой летней едой.